Коробка конфет
Далёкая юность.1999 год. Устраиваюсь на завод к отцу на работу. Работал там летом на практике. Начальник знакомый, уже ждет меня. После окончания технаря решил немного поработать там, потом буду получать высшее образование. Начальник требует коробку конфет за трудоустройство. Я, применяя ещё маленький запах матных слов, применительно к этому человеку, покупаю дешманскую коробку конфет. Отдаю начальнику, Анатолию Ивановичу. Он отчитывает меня за жадность, что эту коробку конфет ему тоже надо дарить нужному человеку. А я не из жадности, просто он показался мелкой мразью. Это я им был нужен, у них недостаток кадров. А тут такое. В общем он гнобил меня по мелочам мелкими придирками. Некоторые коллеги с вечного похмелья, а я ебашу. Я заколебался и написал заявление на перевод месяца через 3. Начальник цеха как бы был против перевода, но я был настойчив. Перевелся.
А через год производства объединили и мой бывший начальник снова стал моим. Он подворовывал инструмент, бригада никогда не видела положенным им перчаток, брал откаты от профсоюза за мат. помощь. Откаты из фонда мастера.
Хеппи энд там есть . Большое руководство давно поняв, что Анатолий Иванович за человек сделали маленькую кадровую перестановку в его отношении. А потом вообще разжаловали до рабочего.