222

Корейские яичные сэндвичи

Иногда их называют 계란이 샌드위치 (кэрани сендуичи).

Хотя, если подумать, то не такие они и яичные. Точнее не только яичные. Вообще, сэндвичи эти достаточно обычные, и даже не то чтобы сильно корейские (хотя так-то это один из примеров классического современного корейского стритфуда), за исключением одного момента из-за которого меня могут обвинить в ереси и ксенофильстве. И я даже соглашусь (но хвалу Слаанеш, на всякий случай, вознесу).

Штука готовится очень просто и довольно быстро - длиннопост у меня получился, скорее по привычке.

В общем, что нам понадобится:
• разделочная доска;
• нож;
• тара для смешивания;
• сковорода;
• плита

Ингредиенты (на два добротных таких будербродца):
• тостовый хлеб - 4 куска;
• яйца СО - 2 шт;
• капуста - 65 г;
• морковь - 35 г;
• зелёный лук - 20 г;
• ветчина - 4 ломтика;
• плавленный сыр - 4 ломтика;
• кетчуп - 40 г;
• сахар - 10-15 г (можно больше);
• соль, перец - по вкусу;
• растительное и сливочное масло для жарки.


Приступим:

1. Тонко нашинкуем капусту и морковь (её можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Некрупно порежем лук.

2. Переложим это вот всё в миску, посолим, поперчим и хорошенько промнём.

3. Разобьём туда же яйца и перемешаем.

4. Бахнем на сковороду растительного и сливочного масла (по количеству определяйтесь сами). Растопим второе. Положим на сковороду кусок хлеба. Если сковорода большая, то вам повезло, и можно выкладывать сразу пару кусков.

5. Обжарим хлеб до золотистости.

6. На каждый второй кусок хлеба, сразу после переворачивания можно выкладывать один ломтик сыра. На первый не нужно.

7. Снимаем обжаренный хлеб со сковороды. При необходимости повторяем процедуру.

8. Добавляем масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду половину капустно-яично-морковно-луковой смеси. Даём чуть-чуть схватиться.

9. "Заквадрачиваем" омлет под форму ломтей хлеба. Жарим, буквально, минуту-полторы.

10. Переворачиваем (ответственный момент - нужно постараться не порвать омлет и не угваздать все вокруг) и обжариваем вторую сторону ещё где-то полминуты.

11. Снимаем и выкладываем  на тост с сыром.

12. Выкладываем на сковороду ветчину. Обжариваем одну сторону.



13. Переворачиваем, выкладываем второй кусок сыра на один из ломтей ветчины и накрываем другим. Даём нижнему ломтику ветчины обжариться.

14. Делаем огонь минимальным. Переворачиваем ломти ветчины и выкладываем на сковороду тост с сыром и капустной "котлетой".



15. Обмазываем капустную котлету половиной кетчупа (вторая половина пойдет на второй сэндвич)

и делаем то, что могло прийти в голову только жителям страны придумавшей дорамы, BTS и сцену с молотком из "Олдбоя" - посыпаем кетчуп сахаром. Обильно.

16. На кетчуп с сахаром водружаем ветчину

и накрываем всё вторым тостом.

17. Переворачиваем сэндвич и прогреваем остывшую вторую сторону (пункт опциональный).

В общем-то, всё. Можно завтракать. А можно завернуть в специально обученную бумагу и взять с собой. Штука странная. Но самое странное то, что сахар в ней особо и не чувствуется, но без него совсем не то.

Ну и, как и к большинству постов со своими съедобными экзерсисами добавлю, что больше этих самых экзерсисов здесь: https://t.me/dvakgedy

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пост, пожалуйста, оформите в соответствии с правилами. Пока перекладываю в Поваренную, исправите - можете вернуть.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай, когда жалею, что здесь нет инбоксов.

"Оформите в соответствии с правилами" - это добавить к уже приготовленному и съеденному чему-то фото с надписью "КМ"? Боюсь, это будет непросто :-)


На самом деле, спасибо, что сделали акцент на "2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов" (как я понимаю, это именно правило, которое нарушено в посте). Но хотелось поинтересоваться, как быть в ситуации, когда хочу разместить что-то, что раньше постил в своем же телеграм-чятике, ссылка, на который размещена в посте?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, в посте нарушено другое правило - нет сигны, которая подтверждает, что еду на фото готовили вы.
В КМ можно размещать посты-рецепты ТОЛЬКО приготовленные и отснятые лично вами, с сигной с пометкой "для КМ". Если вы сделали в процессе приготовления фото с сигной, разместили рецепт у себя на канале, а потом принесли и нам - на здоровье. Если сигны нет и сделать нельзя - в порядке исключения на первый раз устроит фото сигны рядом с посудой, что видно на фото из поста, в том же интерьере. Если хотите публиковать уже отснятые рецепты, не важно, опубликованные или нет, это только в Поваренную книгу. Там нет никаких правил, кроме общих для всего Пикабу.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, здесь можно немножко подушнить.

Формальное требование - наличие бумажки "для КМ" или аналогичной.

Ничего не говорится про какие-то другие бумажки, например "не" или "не только".

Формально размещение поста с подобным не будет являться нарушением правил группы, соответственно, пост не должен быть удален оттуда.


Не скажу, что прям хочется так делать, скорее, не очень понимаю концепцию борьбы за эксклюзивную эксклюзивность.


Но, повторюсь, за акцент на правилах, спасибо: предыдущие два поста удалялиь из группы в формате cause fuck you thatswhy.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие другие бумажки? Какая эксклюзивная эксклюзивность? Кладите что хотите, на сигне должны быть ваш ник и для КМ, остальное пофиг. Ребята писали на пальцах, на разделочных досках, на еде, кажется, тоже писали. Пишите не только, пох. Я вообще не поняла, до чего вы сейчас докопались. Короче, я вам все объяснила? Требование основное ясно? Подтверждаете авторство - в КМ можно. Не подтверждаете - в КМ нельзя. А чтоб ваши посты никто ниоткуда не выносил, молча или не молча (я, кстати, практически всегда пишу авторам, за что не раз получала укор излишней мягкостью), достаточно читать правила до публикации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку