9

Корейская фуд-художница виртуозно превращает рис и лапшу в милых зверушек

В мире кулинарного творчества есть восходящая звезда, покорившая сердца любителей еды и искусства, — Мин Кенджин, художница по еде из Южной Кореи.

Мин Кенджин, известная своим мастерством в создании милых блюд, заняла свою нишу, радуя публику неотразимо очаровательными и аппетитными блюдами.

Бывают такие блюда, которые не торопишься есть потому, что выглядят они необычайно красиво. Одним словом – жалко!

Внешний вид еды во многом определяет её аппетитность. 39-летняя кореянка Мин Кенджин (Min Kyungjin) – настоящий эксперт в создании визуально привлекательных и эстетичных композиций из привычных продуктов питания: риса, лапши, овощей, фруктов, яиц, мяса и выпечки.

Её усилиями эта простая еда превращается в медвежат, кошек, собак разных пород, морских гадов, а также в аксессуары (сумки и обувь) и гаджеты.

Мин Кенджин обладает уникальным талантом превращать повседневные ингредиенты в оригинальные творения. Вдохновленная фильмами, комиксами и мультфильмами, она создает причудливые дизайны, сочетающие юмор и артистизм, превращая блюда в забавные и вкусные произведения искусства.

Корейская фуд-художница виртуозно превращает рис и лапшу в милых зверушек Творческие люди, Фантазия, Кулинария, Необычная еда, Южная Корея, Творчество, Юмор, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Instagram (ссылка), Длиннопост

Рисовый медвежонок и посуда из хлеба.

Мин рассказала, как она начала готовить эти милые блюда: "С самого детства мне нравилось смотреть фильмы разных жанров, комиксы, мультфильмы и журналы. Я захотела выразить свой интерес в еде и начала готовить креативную подачу. Многое я ем сама, а также угощаю свою семью".

По словам фуд-художницы, она нигде не изучала искусство или кулинарию, а всё, что получается, – это плод её творческого мышления. О планах сделать из хобби бизнес Мин предпочитает не думать.

За работами Мин в запрещёнграмме в настоящее время следит более 780 тысяч поклонников.
"Я рада, что могу поделиться с кем-то тем, что мне нравится. Люди говорят, что когда видят мои снимки с едой, то они смеются и чувствуют себя лучше. Мне нравится этот ответ больше всего!" – поделилась кореянка.

Корейская фуд-художница виртуозно превращает рис и лапшу в милых зверушек Творческие люди, Фантазия, Кулинария, Необычная еда, Южная Корея, Творчество, Юмор, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Instagram (ссылка), Длиннопост

Медвежата-пирожки.

Семья пуделей из брокколи и цветной капусты.

Бутерброд с сыром и "цветами" из ветчины.

Ещё несколько работ Мин Кенджин

Исполнители из Coachella - Тайла, Post Malone, Green Day, Abracadabra - Леди Гага в образе хот-дога!

источник