11

Конструктор для AVR с программатором

Всем привет!

В университетское время занимался микроэлектроникой и программированием на AVR. Сейчас появилось время и желание вернуться к данному увлечению, только вот незадача: не могу найти подходящий стартовый набор. Ардуино, конечно, классная вещь, но не вижу практического смысла брать набор под нее, если в финале все равно буду паять все на одной плате.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший конструктор с макеткой и программатором, ну или объясните в чём я не прав)

Лига Радиолюбителей

1.4K пост9.9K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Попробую объяснить на пальцах.

Вот есть у меня некоторое количество мега8 и мега16. Даже раньше интерес был извратиться компактно писать так, что код занимает минимальное место. Сравнивал разлиные типы оптимизации и прочую фигню.

Да, выходило прилично, пока не нужно было код модифицировать под новые хотелки (например добавить дисплейчик). И дальше идет фигня в виде, а вот под дисплей опять читать даташит, опять писать с соблюдением компактнрости иначе места то совсем впритык, и т.д. Оставляешь проект как есть и делаешь новый на более продвинутой муйне с большим объемом памяти.

И тут приходит на сцену ардуино! Воткнул в юсб и через минуту прошивка там. А что ты там только хочешь писать код под какую то шнягу - а унее уже несколько лет библиотека лежит, уже готовая - смотри примеры и только цепляй правильно. Вся технарка уже в коробке сделана для тебя. От тебя нужно тоолько логику работы правильно прописать.

А потом начинаются свистелки с коммуникацией с чем нибудь другим. Подключать блютуз или вайфай ...

А смотришь, а все это уже есть в есп32. И цена есп32 со всем фаршем внутри примерно такая же как и ардуино, на которую стоимость в космос взлетела.

Ну а как апофеоз выступает https://wokwi.com . где ты можешь в свободную минуту со свои проектом поковыряться, а потом в контроллер залить.

ПыСы: автор в этом деле не новичек. И не думаю, что ему интересно будет кноповкой лампочку зажигать.

раскрыть ветку (1)
0

Почитал про есп32 - интересная штука, буду в будущем в ее сторону смотреть.

Но для задач, где требуется уложиться в компактный размер - удобнее на AVR серии tiny распаять, и тут мы возвращаемся к основному вопросу поста...(

показать ответы
1

А как насчёт макетки DI HALTa?

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит интересно, по моему мы на ней (v2) и учились. Но что-то не могу найти в продаже, только на Авито

показать ответы
5

Вы сами уже ответили на свой вопрос. Берете макетку, панель под AVR (хоть ту же атмегу16) и ПАЯЕТЕ что нужно. Я никогда не любил ардуинки - дикая переплата по сути за ту же макетку. Или паяю на макетке, или если сразу знаю что делать - делаю или заказываю печатку.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Видимо так и придется сделать) просто надеялся, что есть набор хотя бы с базовыми элементами

показать ответы
3

Раньше вообще веселее было в этом плане, как по мне. Приходилась прикладывать весьма немалые усилия, чтобы хоть что-то получилось на выходе. А сейчас вон уже даже не скетчи ардуиновские, а вообще "исходники" в виде цветных кубиков лепят все, кому не лень. 😁

раскрыть ветку (1)
0

Вот да)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы