Покупая 1 карандаш, 1 резинку, 1 альбом нынче можно не уместиться в 500 рублей (российских).
А можно и уместиться.
Рядовой обыватель разницу между конструктором, кохинором и фабер кастелом все равно не почувствует скорее всего.
Это так, но художник такое брать не станет. На неделе брал дочери 2 линера, фломастер и скетчбук для акварели, не уместился. )))
Ну, линеры - это все-таки не совсем карандаши. Точнее, совсем не карандаши, но это уже детали, хах. :)))
Как и скетчбуки подороже простых альбомов стоят)
Ну, габариты - вполне себе различие.
В скетчбуке листов побольше ещё, ну и их часто делают на плотной основе (как корешок книги), чтобы рисовать на весу. Иногда есть креплялка для карандашей. Ну и сама бумага плотнее, чтобы при стирании ластиком не мялась особо.
Ну и да - понты дороже денег :)))
Ну и название само за себя говорит: "книга для набросков" — чаще всего (хоть и не всегда) скетчбуки компактных размеров с большим количеством нелинованных листов на плотной подложке, чтобы, так сказать, делать наброски "на ходу".
Скетчбук — более узконаправленное определение. Слышишь слово и сразу понимаешь о чём речь. А просто альбом и просто блокнот — очень широкие понятия. Блокнот может быть в линию и клеточку для записей, а альбом может быть не только для рисования, но и для фото.
В скетчбуке бумага плотная, часто для акварели, то есть не растекается и не пропитывается водой, бывает разного цвета, бывает с тиснением, почти всегда с отрывающимися листами, в общем чисто для рисования.
Зато как на такой лист акварелька ложится, просто чудо 😍
На вот такую картинку чисто расходников рублей на 350 вышло, но кайф же рисовать))
Рекомендую линеры на Алике заказывать) Тот же микрон в 2 раза дешевле, плюс выбор огромный))
Кисти для акварели тоже крутые кстати есть)
ой, у меня faber castle, купила тут карандаш в ашане биговский) не знаю куда его засунуть, он не пишет вообще!
Вполне можно влезть в рамки 500р.
Не знаю, конечно в каком вы регионе и какие у вас цены, но у нас (Калининград) вот так вот.
Расскажите же на какой бумаге надо рисовать чтоб понять основы рисунка, какой ластик, какие карандаши.
Мне даже инстересно стало)))
По крайней мере, нас никто не заставлял таким закупаться. Возможно то, о чем вы говорите это уровень академки
Есть фото работ?