Конструирую бейбибокс для рассады
После завершения проекта с гидропонной установкой я решил не отходить далеко от темы растений и запилить бейбибоксы. Хочу наклонировать сансеверий и жить в джунглях)
Общая концепция
Мне подумалось что неплохо было бы сделать установку модульной и автономной. Я набросал примерный эскиз желаемого результата и принялся за дело.
2. Общая форма напрашивалась сама собой с учетом того что проект я реализую на 3Д принтере. Это максимально допустимый по размерам квадрат с выносом в корпусе под поплавок и долив воды.

3. Чтобы было повеселее часть конструкции я напечатал в оранжевом цвете. Так решетка под корзинки и поплавок стали оранжевыми.

4. Корзинки. В комплектах для выращивания рассады меня подбешивала одноразовость корзинок и я сделал их с выдавливаемым дном. Так, когда придет время, растение выдавливается дном из корзинки и высаживается в горшок, а сама корзинка моется и используется дальше.

5. Модульность. Как можно было заметить в коробке бейбибокса имеются отверстия по краям. Это неспроста. Здесь я запланировал разместить направляющие, которые позволят собирать бейбибоксы в эдакие стеллажи. Через эти же направляющие будет проброшена проводка для освещения.

Проект близится к завершению и по плану мне осталось реализовать только "тепличную насадку", освещение и высадить клонов сансеверий.
Итоговым результатом я поделюсь в следующем посте. Спасибо за внимание)
Следить за моими придумками и некоторые мои модели в STL можно скачать тут.

Лига 3D-принтеров
3.6K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд