752

Конфликт с соседом (3 часть)

Если вдруг интересно что было в первых двух частях:

Конфликт с соседом
Конфликт с соседом (2 часть)

Завершились две административные комиссии, по итогам которых ему были выписаны штрафы. В первый раз 500 рублей, во второй 1000.
Сосед временно стал тише воды ниже травы, пока не заявился ко мне утром, не начал снова добиться в дверь. Открыла, сказала чтобы шёл отсюда нахер и не слушая его закрыла дверь. Прибегал участковый, опросил меня, сказала что просто закрыла дверь и ничего не сказала.
Итог этой встречи утром у моей двери - заявление с разбирательством в прокуратуре.
Штош, пойду, посмотрим что из этого выйдет. Для желающих дать совет - велком, я буду рада)

Конфликт с соседом (3 часть)

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

12
печатает...
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемая, @Skazochnaja, разрешите великодушнейше послать вас на хуй. По обоюдному согласию, выражаю свое дозволение послать меня туда же и призвать модератора.

раскрыть ветку (1)
14
Исключительно в целях эксперимента, дабы прощупать границы дозволенного и при согласии сторон, сделав книксен, стыдливо отвечу: идите Вы, @wiDagon, сами нахуй)
показать ответы
63

Еще пусть докажет что указанные слова были сказаны именно в его адрес.

Если на записи "пшел нах, пидор" - то это ты кота своего  посылала...под ногами вертелся

А если там "Иванов Иван Иваночвич 2000 года рождения - ты пидор", то сложнее

раскрыть ветку (1)
14
Думаю чего это ребенка десятилетнего посылать, а потом прикинула что 2000 год был не десять лет назад и стало грустно(
показать ответы
5

А сделать видеоглазок и даже жопу от дивана не отрывать, чтобы узнать кто за дверью? Да и нахер можно будет по громкой связи послать

раскрыть ветку (1)
13
И потом отмазаться что это система умный дом, а она не ошибается)
11
Если честно я за Вас переживаю, мало ли что у него на уме, у Вас есть хотя бы газовый балончик? А деткам сколько лет?
раскрыть ветку (1)
12
Он трус, может только на женщин и детей голос повышать, поэтому я уже не особо переживаю. Но за беспокойство Ваше спасибо, это очень мило.
Сыну год с небольшим, он у меня единственный пока что)
показать ответы
3

Предлагаю сделать плакат на ручке с нужными надписями )

раскрыть ветку (1)
12
Курьер - стучи три раза; соседи - дважды; фанат Звездных войн- тук тук тук тук-тук-тук тук-тук-тук, сосед сверху - выстукивай "я тупой пидарас" азбукой Морзе))
показать ответы
8

Да бляха ж муха. Будто они не страдают от этого идиота.

А если предложить им энергосберегающую лампу вкрутить?

раскрыть ветку (1)
21
Будете смеяться, но одного деда он даже пригласил быть свидетелем на административном слушании, якобы дед с противоположной стороны дома не слышал как тот шумит.
Он(сосед сверху) может слушать стариков часами, ему некуда спешить и он люто ненавидит власть и готов вспоминать сталинские времена со слезами умиления. Тогда бы меня точно расстреляли, а ему подарили бы мою квартиру в знак извинений.
Дед, кстати, потом как понял куда его зазвали, передо мной сильно извинялся. Было очень неловко, такой пожилой человек и так слезно просил прощения за то, что полез куда не знал.
показать ответы
7
Финтипупель

Отпиздить его втихаря никто не предлагал?

раскрыть ветку (1)
10
Самый популярный совет первого поста! Увы, этот человек воняет даже если его не трогать. Если тронуть, последствия будут более весомы, чем удовольствие от нанесения побоев.
показать ответы
3
А может у него холодильник звуки издаёт? Может действительно есть источник стука? Я его не защищаю просто малоли. Я так долго мучился от писка, думал соседи, оказалась батарейка в звонке села и он стал высокояастотно еле слышно пищать, так не слышно го спать не возможно.
раскрыть ветку (1)
9
Ему мешают буквально все. Все соседи которые живут вокруг, дети которые гуляют на улице, цветы, которые высаживают бабушки у себя под окнами.
У меня ребёнок учится ходить, конечно он не умеет ходить на цыпочках. Роняет на пол игрушки, плачет когда ему больно или просто потому что настроение такое. А его это прям бесит. На заседании он кричал что "ребёнок уже полтора года топает и бегает", учитывая что полтора года назад ребёнок топал внутри меня.
Просто это человек, в жизни которого нет ничего. Только ненависть к жизням других, у кого хотя бы что-то происходит.
показать ответы
8
Deus vult

Вы же говорите, что весь дом от него в восторге?

Незачем заказывать или бить.

Просто совершенно случайно на лестничной клетке человек поскальзывается и катится 10 ступенек. Неизвестный без особых примет, среднего роста в черной куртке и джинсах пытается ему помочь, но гражданин снова оступается и катится на лестничный пролет ниже. Так повторяется несколько раз до первого этажа. На каждом этаже бдительные соседи готовы подтвердить, что человеку неоднократно пытались помочь подняться, но из-за известного психического недуга он продолжал катиться. После чего, неизвестный скрылся потому что помощь в преодолении ступенек была больше не нужна.

раскрыть ветку (1)
9
Приходите со мной писать объяснительную, это шедевр))
показать ответы

На гидре его закажите, в прошлом году 200 рублей стоило ноги сломать обычному терпиле в Москве, а в Барнауле подешевле наверняка.

раскрыть ветку (1)
9
Какой интересный способза недорого сесть за организацию преступления)
показать ответы
62
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А зачем открывала? Исключительно чтобы нахер послать? Наверняка под диктофон послала, теперь стой на том, что понятия не имеешь, что это за запись, при каких обстоятельствах сделана, на какое устройство, в какое время и место и чей голос на ней. Так же ты не имеешь понятия, целостная ли она, непрерывная и не имеет ли признаков монтажа. Ты такого не говорила.

Терпиле предложат сделать запись за свой счет, если он найдет контору, то там стоимость поминутная. И время и место - ключевое событие правонарушения, мало кто умеет делать такие записи правильно. А очередь на такую экспертизу конская.

И да, там еще есть варианты поглумиться, дальше будет экспертиза, является ли предложение пройти "на хер" оскорблением.

раскрыть ветку (1)
24
Дверь открыла на цепочку, должны были принести заказ, вот и не ждала этого индивида.
За совет спасибо, буду так говорить, но очень сомневаюсь в наличии этой записи. Ещё раз спасибо, очень подробно рассказали.
показать ответы
9
печатает...

@moderator, соблаговолите рассудить.

раскрыть ветку (1)
8
Теперь Вы навеки у меня первый, кого я послала в интернете)
показать ответы
12

Да даже если говорила, посылание не оскорбление. Вот если бы назвала, другое дело. Если будут шить мат в общественном месте, то спросите с каких пор частная собственность стала общественной.

раскрыть ветку (1)
8
Замазала адрес, который он указал местом, где ему нанесли оскорбление - моя квартира))
показать ответы
3

А глазка в двери у вас нет? А-то мало ли что он в открытую дверь засунет.

раскрыть ветку (1)
7
Есть, но коридор очень темный и в глазок не видно вообще ничего, поэтому и поставили цепочку. Бабушки блюдят за тем, чтобы свет был выключен всегда и неистово выключают его даже вечерами)
показать ответы
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Блять, да ты курьеру это говорила, а не соседу. Заждалась ты курьера, открыла со словами "ну где тебя, пидораса, черти драли?", а там сосед. Это ты не к соседу обращалась, находясь в своей квартире. То, что сосед посчитал, что пидорас - это он - это его проблемы)

раскрыть ветку (1)
6
Мне так нравится что мы его пидарасом называем, что даже забылось уже что я просто сказала "иди нахер" и закрыла дверь. Даже не сказала кто может идти))
показать ответы
0

неужели по стуку нельзя отличить пришел ли олень дикий или просто курьер?

раскрыть ветку (1)
6
Боюсь показаться дурой, но стучат все одинаково. Кроме игривого вечно бухонького дворника, он всегда выстукивает мелодию, надеясь что ему за эту музычку подкинут рублей 20 на читок))
показать ответы
9
посылание не оскорбление

Эти бы слова, да в головы модераторов пикабу. Столько невинных людей потеряно из-за безобидного посылания нахуй ='(

раскрыть ветку (1)
6
А по-доброму можно? При обоюдном согласии сторон? Или за это тоже прилететь может?)
показать ответы
1
Оскорбление - это если бы назвали его нехорошим словом: пидор, уебище, глистоносый жополиз... А нахер - это не оскорбление, это просто мат. В крайнем случае может быть штраф за нецензурную лексику в общественном месте.
раскрыть ветку (1)
5
Плюсую, тем более я была дома, это ко мне пришли, а я их не звала, пусть идут нахер!
показать ответы
4
ничего личного

В прошлой части пишите

я последовала вашим советам и перестала открывать ему дверь

и

был крайне агрессивен. Кричал что "Не знаю что я сделаю, если меня оштрафуют".
Откровенно говоря, ссу. Муж останется с ребенком(его попросту некому оставить), соседи разбегаются по работам, а я прусь туда одна..
А тут вы открываете ему дверь. Ну как так то? Логика, ау!

раскрыть ветку (1)
12
Ну я не могу заварить дверь и не открыть вообще никому. Мы с соседями ходим в гости друг к другу, нам приносят заказы и почту домой, квитанции.
Написала чуть выше, что я в тот день ждала заказ и открыла "на цепочку".
показать ответы
5
Это паранояльный бред. Вам очень не повезло. У нас за стеной такая. Пока только одним штрафом отделалась. На заседании орала, что мой ребёнок ей мешал, бегая на ходунках, и вообще я крайне хуёвая мать, а она имеет право орать и долбить по ночам в стены...
раскрыть ветку (1)
4
Сочувствую Вам.. Надеюсь, эта мадам решит что жизнь её бессмысленна, и уедет жить в палатке и кормить собою комаров под Новый Уренгой.
показать ответы
9

А еще, соберите все старые протоколы, заявления и любые документы, относящиеся к эпопее, сделайте копии и напишите заявление о приобщении их к материалам проверки. Укажите в заявлении, что сосед Вас целенаправленно преследует и нарушает Ваше право на частную жизнь. Укажите, что неоднократно обращались к участковому по месту жительства (лучше с указанием конкретных дат). Наказать его может и не накажут, но в следующий раз в прокуратуру он уже не пойдет.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, отличный совет. Обязательно возьму выписки в администрации и сбегаю к участковому.
1
Вы лучше скажите, ваш любимый сосед так и продолжает ездить на своëм Ниссане?
раскрыть ветку (1)
4
Да, обожает его пуще матушки. Он у него всегда чистый и едет со скоростью не выше 35 км/ч. Встречала его на дороге, собрал за собой целую пробку
2

"глазок" в дверь поставьте.

раскрыть ветку (1)
4
Он есть, но коридор благодаря экономным бабушкам всегда тёмный, поэтому и поставила цепочку.
показать ответы
0
DELETED
Оскорбление - публичное унижение чести и достоинства. Послать нахер из-за приоткрытой двери - это не оскорбление. А вообще прозондируйте почву насчëт наличия записи и подавайте встречку за клевету.
раскрыть ветку (1)
3
Вот про встречку да, надо будет написать. Спасибо за совет!
показать ответы

Ну нет - так нет, продолжайте бороться в правовом поле, удачи.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это он заранее должен был знать, что врет)

раскрыть ветку (1)
2
А если мы учитываем мой ответ участковому что такого не было отродясь не было, и он изначально врал?)
Позвонила в прокуратуру уточнить время моего вызова, девушка сказала что соседа она вызвала на 15 минут раньше меня. Штош, мы обязательно встретимся с ним там. Надеюсь, он снова будет буйствовать от необъективности и выдаст истерику)
показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я думал, она его в подъезде оскорбила, а не в своей квартире)))

раскрыть ветку (1)
2
Он был в подъезде, а я только чуть приоткрыла дверь. Получается не общественное место? По кому из нас это будут определять?)
показать ответы
0

Прокуратура вызвала по заявлению?

По телеграфу?
Или эту хрень он сам вам отправил, или вся история котолампа

раскрыть ветку (1)
1
Звонила вчера в прокуратуру, уточнить время и дату, меня там ждут и его тоже, но на 15 минут раньше.
Если дадут какие-нибудь документы, выложу для вас пруф)
показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я бы сказал, что дверь открыл проветрить, стуков не слышал, пидорасом шерстяным назвал не человека снаружи, а кота внутри))))

При должных навыках троллинга спецслужб это может неплохо сработать. Был у меня случай, мне как-то участковый звонил, приглашал поговорить. Я ему сперва сказал, чтобы присылал повестку, он - "какую повестку?". Я ему - вы же не один в кабинете сидите, вот раз нет повестки - то между собой там и поговорите)

Только вообще странно, что прокурор телеграммой вызывает, эти обычно дадут соседу отписку и все, через пару месяцев)

раскрыть ветку (1)
1
А тема про заведомо ложный донос или клевету после этого его заявления реальная история или нет?
показать ответы
4

А если записи нет, то https://base.garant.ru/10108000/a5957f5b151ce69b04e14ae89e8e... ;)

раскрыть ветку (1)
0
Оскорбление вроде административка, или она сюда же относится?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги