207

Кому не стоит сдавать квартиру

Сдача квартиры - тот еще квест. Мой первый квартирант был почти идеальный, платил по графику, квартиру содержал в порядке, проблем с ним не было. Потом оформил компенсацию за ку без моего согласия на адрес моей квартиры и мне на счета ку (свет, вода, отопление, газ) пришли огромные суммы денег неизвестного происхождения. Хотя я сказала ДО ЭТОГО, что нельзя оформлять. Я против.

Выселился тихо без проблем, оставил невымытую квартиру и депозит за уборку.

Сейчас снова сдаю и уже стали интересоваться люди. Недавно имела разговор с милой парой, ребенку 2 года, но поняла, что таким квартиру сдавать уж точно не стоит.

Сказала цену + все ку по квитанции. Попросили расписать, что входит в эти ку и я расписала. Они стали задавать вопросы и возмущаться почему они должны платить за ку, если в предыдущей квартире они за ку не платили вообще. Особо запомнилось следующее. Далее К- квартирант, Я - собственно я.

К: Почему мы должны платить за газ за троих?

Я: Вас трое.

К: Но мы почти дома не бываем и втроем уж точно столько газа не используем. Предыдущий жилец жил один, но мы часто видели (живут в одном подъезде), что там пожилая женщина жила с ним и молодая.

Я: Да, это его мама и сестра. Он предупреждал, что они из другого города будут иногда приезжать и у него останавливаться. За газ он платил за троих, а жил один.

К: А можно мы поставим часть вашей мебели на балкон? А то у нас своя.

Я: Можете поставить часть своей мебели на балкон.

К: Так а что вашей мебели будет, балкон же застеклен?

Я: Зимой там сыро, может отсыреть, а мне потом сдавать квартиру с этой же мебелью. Не у всех своя мебель.

К: А мы вот все равно не понимаем, почему на предыдущей квартире мы за ку не платили, а тут должны.

Я: Потому что разные договоренности. Там так, у меня так. Квартиры разные, хозяева разные.

К: А Вы можете чуть чуть скинуть за проживание? А то как-то у Вас очень дорого.

Я: Ок, немного скину. (Сама думаю, как уже им отказать).

К: А Вы можете месяц подождать? Пока мы выедем с этой квартиры и к Вам вселимся?

Я: Я подумаю. Дам знать завтра.

Стала говорить им про договор, что подпишем, хотят без договора. Сказала, что без договора не сдаю и слилась. Удивляет, как соседка таким сдала.

Выводы делайте сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги