2868

Комната с кондиционером

Соседи по съему жилья у моря решили вчера переехать в более комфортные условия. Нашли комнатку совсем рядом, в ближайшем дворе, спросили:
- С кондиционером?
- Да, да, с кондиционером.
Переселяются, оставляют вещи и видят, как хозяин уносит пульт.
- Э...подождите, а как же кондиционер включать-то..?
- Ну, это, девоньки, не по вашим деньгам.

P.S. В принципе, про пульт договора не было, это да:D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Ich war nicht dabei
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг кто не знает, как включать и выключать кондей без пульта.

https://kondicionershik.ru/kak-vklyuchit-konditsioner-bez-pu...

раскрыть ветку (106)
142
Первый час ночи, а я лезу в кондей.
Но да, кнопка есть.
Иллюстрация к комментарию
462
DELETED
владельцы сяоми загадочно ржут в сторонке глядя на остальных
раскрыть ветку (85)
136
Угу, до того момента как окажется что твоя модель без ик порта (ми 9т) или твоего производителя кондея нет в списке, а случайный перебор не помогает.
раскрыть ветку (78)
22

К телефону с ИК портом есть не только стандартная программа сяоми, но и сторонние программы пульты с плэймаркета, существенно расширяющие список поддерживаемых моделей. (Но не на 100% конечно)

раскрыть ветку (10)
5

Даже телефонами без ИК-порта можно, нужен только светодиод с нужной длиной волны. Втыкается в аудиовыход, после этого прога выдает определенный "звук".

раскрыть ветку (2)
0
Ахтыж йопт, хочу ТАКОЙ. Как на Али найти ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что-то типа этого, но на большинство аналогов говорят, что не работает. Хотя, может, просто не могут разобраться.
https://a.aliexpress.com/_eMZpuS
0
Есть ли программы в которых есть не только кондеи, но и муз центры?
раскрыть ветку (1)
6
Есть. Любая техника с ик управлением.
0
Sure наверняка найдет твой кондиционер брутфорсом по 1000+ моделям.
0

Quattroclima есть?

раскрыть ветку (3)
3
Перебирать надо, например, Midea, которая есть в списке кондеев, включает лессары и системэйр.
2
DELETED

Если верить интернету, то:

Пульты QuattroClima подходят и для сплит-систем иных торговых марок, которые производятся на заводах Chigo, Midea, Gree
0
Наверняка найдется
9
есть у меня вентилятор борк, решил а херли бы мне не глянуть в сяомивском приложении пульта, вдруг есть. есстесно, нет. с полчаса переберал, заебался, подумал "ладно, последний и все", опа, так у меня оказывается электролюкс!
11

Именно поэтому ии9Т и не купил. ИК порт мелочь, но весьма приятная, а иногда и нужная.

раскрыть ветку (10)
2

кому как, отсутсвие бесящих вырезов под безполезную фронтальную камеру- для меня это главный критерий.

раскрыть ветку (2)
1
А такие телефоны в разве остались?
раскрыть ветку (1)
0

да но их немного mi9t, oneplus 7t, oppo reno2, пара моделей у хуавей и realme.

0

Где используете?

раскрыть ветку (5)
2

Колонки, кондиционер на работе бывает (особенно когда в другом кабинете забыли где пульт). На телевизорах бывает. В общем не часто, но реально выручает.

2

К жене как-то подруга приехала с ночевкой, взяли винца и по пьяне потеряли пульты от ТВ и смарт приставки. 2 недели включал телик через телефон, пока пульты не нашлись. Ну и так частенько включаю и переключаю с телефона, когда за пультом тянуться лень.

На новогоднем корпоративе на телике звук убавлял, когда кто-нибудь хотел тост сказать. Правда сначала официантка и администратор зала ко мне подорвались, чтобы узнать в чем дело. Пока дошли, как раз начальство вещать торжественную речь начало, я им молча экран телефона показал, они увидели приложение, что я никуда там дальше в настройки ТВ не лезу, просто звук убавил и они молча отвалили.

2
Я включил кондиционер от которого в том году потерял пульт, очень приятная мелочь, честно говорю.
раскрыть ветку (2)
1

пульт так и не купили?)

раскрыть ветку (1)
0
А зачем? Он просто еще включает последний режим после подачи напряжения, крайне добротный кондишн
0
Бери следующий.
Теперь это pocofone f2 pro
13
Так надо изначально с ИК портом покупать.
раскрыть ветку (45)
25
DELETED

ну, это достаточно сильно сужает список подходящих моделей. Мне вот, например, ни разу не пригодился. Кстати, был уверен, что в моем ми9т он есть, ан-нет... Но как-то пофиг, даже не обращал внимание при выборе телефона.

раскрыть ветку (44)
41

Очень удобно, особенно в общественных местах убавлять громкость телевизора.

раскрыть ветку (22)
21
текст на синем фоне

например когда едешь в междугороднем ночном автобусе и хочешь поспать, а там по телеку включили ебучую свадьбу в малиновке или сваты) сделал потише и спишь)

раскрыть ветку (1)
10
Как-то раз в баре решил переключить телевизор, и как-то воткнул режим просмотра камер наблюдения. Бармен сначала очень удивился, а потом, изучив ракурсы, поменялся в лице и приуныл. История без продолжения.
5
Этож баловство одного разряда с "поставить здесь рамштайн", которое раньше делали на нокиях с FM-передатчиком)))
2
DELETED

наверное, я слишком редко бываю в общественных местах) В любом случае, если в каком-нибудь кафе (только это пришло в голову с громким звуком и возможностью как-то на это повлиять) будет слишком орать телевизор, я попрошу персонал убавить звук, а не стану заниматься самодеятельностью. Дома из ИК только колонки, а в остальной жизни как-то ни разу не было необходимости воспользоваться. Да и еще на своих же колонках в самом начале разочаровался - моей модели не было, подобрал какой-то полурабочий вариант, но он через жопу работал - кнопки перепутаны были. С тех пор и забил я на это развлечение)

раскрыть ветку (17)
5

В этом сообщении ты забыл написать, что у тебя ми 9т. Кстати отличный телефон, у меня такой же. Ми9т

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В моем предыдущем сообщении этой ветки было упоминание модели) И да, согласен, весьма неплохой аппарат. Было бы еще круче, конечно, иметь pro, но он подороже на ощутимую для меня сумму. Но пока и этого хватает за глаза) Разве что батарея что-то не особо радует. Но, подозреваю, что свою лепту внесли часы, с которыми телефон разряжается ощутимо быстрее.

раскрыть ветку (4)
1
А залипания ядер не было? Говорят, частая проблема у этой модели. Можно сказать ,только из-за этого я pro взял
раскрыть ветку (3)
0

Было такое, пару раз словил залипание ядер, когда только купил телефон. Но сейчас такого нет, возможно пофиксили в новой версии MIUI.

0

Несколько раз сам перезагружался. Без видимых причин.

0
DELETED

не, это на каких-то более старых прошивках было. Я за 2 месяца владения ни разу не ловил залипание. В любом случае, прошка еще лучше, так что вряд ли тебе стоит жалеть)

0
Из ик только колонки? Телека нет? Кондея?
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Нет, телек не смотрел уже лет 15, хватает нормального компа и монов 23 + 32, кондея тоже нет, потому что жарко дома только неделю в году, солнце в окно светит до 7 утра. Да и дом кирпичный, так что зимой тепло, летом просто нормально
раскрыть ветку (6)
0

Живу в СПБ и в последние годы все чаще посещает мысль о кондиционере. Летом у нас бывает жарко. :) Дом тоже кирпичный, когда прогреется вообще жарень стоит.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

тут еще вопрос заработка накладывает отпечаток) Думаю, в СПБ выделить на кондей чуть проще, чем Гомеле, работая даже на схожих должностях)

раскрыть ветку (4)
0
Вы можете просто собрать свой пульт. Есть режим считывания ИК сигнала. Нацеливание пульт на ИК порт и сигнал копируется. Так копируете те кнопки которыми планируете пользоваться и вперёд. Но так работает только если изначально есть доступ к пульту, естественно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не уверен, что мне дадут пульт в кафе или автобусе)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так речь шла об ИК колонках, для которых нашелся только кривой пульт.
0

Я ИК портом пользовался всего пару раз - в некоторых детских поликлиниках висят телевизоры с мультиками и звук часто выкручен в ноль, а дети расстроены. Осторожно делал звук погромче, чтоб и персоналу не мешало и детям было слышно.

На этом весь опыт практического использования ИК пульта заканчивается. Были ещё эксперименты "о, смогу ли управлять своим телеком и ресивером?", но заканчивались всегда одним - управлять можно, но пультяшкой проще.

4
DELETED

а я люблю прикалываться во всяких там салонах красоты/массажа, переключая телик, пока жену жду)))

раскрыть ветку (8)
DELETED

без обид, но это хоть как-то можно понять у 12-летнего подростка, который в маршрутке включает на мобиле FM-трансмиттер с какой-нибудь дичью, чтобы из радио заиграла. Но зачем этим заниматься взрослому человек? Хоть кнопки-то в лифтах не жжешь ради прикола?

раскрыть ветку (7)
4
diabnostic.ru

Только когда там ссыт.

3
DELETED

ну как сказать... когда по телеку идут всякие битвы экстрасексов или малышева, тут просто грех позволить этому шлаку забивать людям мозг. А кнопки лифтов жечь даже и не пробовал ни разу, не вижу в этом хоть малейшей логики и чего либо "прикольного"

раскрыть ветку (1)
DELETED

твои разовые акции протеста против добровольного засирания мозга этим шлаком вряд ли возымеют воздействие)

ебать, посмотрите, тут взрослый и разумный человек выискался. В петлю  еще не лезешь от унылости своего бытия?

раскрыть ветку (3)
DELETED

а ты свое нескучное, взрослое бытие разбавляешь "приколами", вроде переключения каналов в общественных местах и перебиванием радиостанций в общественном транспорте? Или все же кнопки в лифтах поджигаешь? Что из раскритикованного мной тебе показалось наиболее оскорбительным для твоего "взрослого" эго? Просвети, чем веселишься, чтобы не быть унылым?

раскрыть ветку (2)
3

такой адекватный и взрослый а разницу между приколом и вандализмом не замечаешь. В твоей голове жечь кнопки лифта и воспользоваться штатной функцией ик передатчика в телефоне или фм передатчика это одно и тоже?
Да, и радиостанции подменял своим фм передатчиком, включал "Ебанько", и целую стену телевизоров выключал в магазине, вроде никто не пострадал от этого. И да, кнопки не жег.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня выключил стену телевизоров, а завтра будешь навального транслировать! Ловите террориста!

1
Да, я тоже уже после покупки заметил. Думал он by design на всех моделях... Ан нет
0
Только сейчас узнал, что нет ик порта) Почти год уже проходил с ним)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не поверишь, но я об этом узнал прямо перед тем, как написал тот коммент) Видимо, далеко не всем нужна эта опция)

0

mi8/9 есть

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

рад за них) А в mi 9t нет) Но дизайн мне больше нравится именно у последнего. Экран без дырок/челок был для меня одним из решающих факторов при выборе

раскрыть ветку (6)
0

О, я не один такой двинутыц)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не вижу ничего двинутого. Мне кажется, что желание иметь полноценный экран без "увечий" - вполне себе адекватное)

ох уж эта дрочка на челки, раньше у телефонов неебические рамки были и ничо, покупали

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

ты же, надеюсь, до сих пор с каким-нибудь крутым на свое время K750i ходишь? Раньше же ничо, покупали, а многие вообще мечтали о нем, как о недосягаемой мечте... Позавчера был у друзей в гостях. Сравнивал свой телефон по габаритам с не самым древним Redmi Note 5. Так вот, мой меньше в длину и ширину, но при этом экран чуть ли не на полдюйма больше. И ничего не мешает отображению на экране. К чему этот нигилизм эволюции?

раскрыть ветку (2)
0

И стоит как три редмика, ога.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

за 200 баксов взял б/у в идеале. Новый в инет-магазе стоит 270. Сколько там последних редмиков можно взять на эти деньги?

1
DELETED

у ми8 нету ик порта

0
если нет в списке то другую прогу поставить, в сторонних прогах есть какае то возможность автоматического подбора
0
Ищешь в интернете пульт для своего кондиционера, оказывается что он daewoo а не какой то eurofan, радуешься
0
III Профессионал III
Смотрю на свое Arduino и пакетик инфракрасных светодиодов и загадочно хихикаю
0

И даже в Pro версию не засунули(

раскрыть ветку (1)
0

Проверил свой 9s... Фух! ИК на месте!

0

Ну... Есть несколько приложений. По крайней мере вкл/выкл найти можно

0
Дельфины умнее людей

Если кондея нет в списке, можно просто поставить другое приложение. Некоторое время назад сам столкнулся с проблемой того что в ми пульте не было кондея Самсунг, но позже его добавили

Владею Хонор 10 - дома кондей mitsushito - его нет в списке, но при наличии родного пульта - телефон можно научить им управлять. А так - выключаю телек в ТРЦ когда надоедают, один раз в фастфуде выключил и никто пиццу не получал, пока работники не заметили, одинажды переоформлял свет в квартире и в помещении жара ппц - висят кондеи, но работники пооткрывали окна... Включил кондеи, и стало приятно прохладно))
раскрыть ветку (1)
5
По моему, вы ебалай
4

самсунг s5. Люблю в кафешках переключать каналы, а потом наблюдать как зависают вернувшиеся официанты. Особенно выручает когда какой-нибудь ватноканал, типа россии24 стоит. Переключишь на НатГео и норм.

0
У меня нет ик порта.
0
И Хонор, Хонор мой!
0
Бл, зашел, чтобы написать это, а ты уже(((
раскрыть ветку (2)
0

Я тоже не успел)

0
Такая ж хуйня😁
22
Ich war nicht dabei

У меня такой пульт в дорожной сумке. Почти всегда нужен в поездке. 150 руб делов.

раскрыть ветку (6)
1

О, красота, а ссылочку можно?

раскрыть ветку (5)
1
Ich war nicht dabei
раскрыть ветку (2)
0

Так я и сам умею.

Было интересно ссылку на конкретный лот, который точно работает.

p.s. Хотя по "K1028e" нашлись лоты, пойду читать про эту модельку. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Ich war nicht dabei

У меня другой индекс в номере. Работает. Думаю, одно и то же, только шильдики отличаются. Он же и фонарик! Очень удобно в ночи.

0
В твоем городе в магазине пультов 100% есть, ток дороже 350-500₽
0

во многих российских онлайн-магазинах тоже продаётся (тот-же DNS, onlinetrade). Дороже, зато быстрее.

16
Стопятьсот плюсов тебе, человечк! В следующий раз подскажу)
15
Универсальный пульт есть в смартфонах типа редми, сяоми и т.д.
раскрыть ветку (7)
5
Редми это ряд товаров от сяоми)
раскрыть ветку (5)
11
True/False

А порше это ряд автомобилей от фольксвагена.

раскрыть ветку (2)
2

У Порше на шильдике тоже написано Порше by Фольксваген? И в одном автосалоне обе марки представлены обычно? И салон этих автомобилей одинаково выглядит?

1
Ну давайте так, телефоны называются xiaomi redmi ...., как и любой товар, допустим xiaomi redmi airdots. А порш сделали фольц отдельной дочерней компанией, в то время как ксяоми постоянно себя приписывает.
0
Redmi уже давно вывели в отдельный бренд. Так же как Honor у Huawei. Так же как OnePlus, Vivo, Oppo, Realmi это все один производитель, разделенный на разные ценовые ниши.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не-а, OnePlus, Vivo, Oppo, Realmi - это компании принадлежащие BBK Electronics, Honor и Redmi - всего лишь бренды.

0
Да. Хорошо работает.
3
Нам в этом году хозяйка комнаты стоит, распинается, как пользоваться пультом от сплит-системы, потом такая-а, вы же из Волгограда, сами все знаете
1
Дай я тебя расцелую🥲🥲🥲
0
Купил универсальный пульт, а кода моего производителя (BEKO) нету
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы