Комментарии радуют :D
Пост http://pikabu.ru/story/yekstremalnoe_katanie_4679398
Комментарий #comment_77455053
@moderator, добавьте пожалуйста к посту это:
Пост - http://pikabu.ru/story/yekstremalnoe_katanie_4679398.
Коммент - #comment_77455053.
Считаю наиболее надежным решением в таком случае тащить это дело в сервис. Ну или может кто из пикабушников рядом с вами, кто поможет разобраться. Но если внешний не видит ни одна машинка, то проблема скорее всего в железе, хоть есть и вирусы, которые похожее творят, но там диск можно увидеть через тот же диспетчер устройств.
Считаю наиболее надежным решением в таком случае тащить это дело в сервис. Ну или может кто из пикабушников рядом с вами, кто поможет разобраться. Но если внешний не видит ни одна машинка, то проблема скорее всего в железе, хоть есть и вирусы, которые похожее творят, но там диск можно увидеть через тот же диспетчер устройств.
Делаю по инструкции отсюда http://vindavoz ru/win_obwee/244-kak-sozdat-novyy-razdel-na-zhestkom-diske.html выходит ошибка: "Устройство не готово" либо так же "Ошибка в данных CRC"
У меня тут прогресс! Удалось проинициализировать диск в GPT, в MBR не вышло-скрин ниже.
И ещё, хотел глянуть свойства диска, прога подвисла на n-ное время, а от диска был слышен звук как от часов, тикающий. До этого этапа я доходил, а вот дальше, при попытке создать том вылезали ошибки, может я делаю что-то не так?
Призвать то можно, эх, чувствую себя прямо каким-то демоном. Но вот помогу ли я, это сомнительно. Вообще, начать стоило с модели внешнего харда, что предшествовало отказу, роняли ли вы его, заливали, к чему подключали кроме пк.
Вообще, могу предположить, что у него просто сгорела управляющая плата. А тут надо садиться с тестером и щупать, что и где отвалилось. Еще может быть, что диск активно потрясли или уронили, так что выломали что-то внутри. Может еще что.Если у вас действительно TS1TSJ25MC, то у некоторых дисков на 1 тер есть болезнь, что они ломаются еще на гарантии просто из-за вибрации, которую создают, плюс на этот диск есть подобные вашей жалобы, оставшиеся без решения еще с 14 года.
Так что в любом случае, если вы сами не можете сесть все протестировать, наиболее простой и относительно надежный вариант сдать его в сервис.
Призвать то можно, эх, чувствую себя прямо каким-то демоном. Но вот помогу ли я, это сомнительно. Вообще, начать стоило с модели внешнего харда, что предшествовало отказу, роняли ли вы его, заливали, к чему подключали кроме пк.
Вообще, могу предположить, что у него просто сгорела управляющая плата. А тут надо садиться с тестером и щупать, что и где отвалилось. Еще может быть, что диск активно потрясли или уронили, так что выломали что-то внутри. Может еще что.Если у вас действительно TS1TSJ25MC, то у некоторых дисков на 1 тер есть болезнь, что они ломаются еще на гарантии просто из-за вибрации, которую создают, плюс на этот диск есть подобные вашей жалобы, оставшиеся без решения еще с 14 года.
Так что в любом случае, если вы сами не можете сесть все протестировать, наиболее простой и относительно надежный вариант сдать его в сервис.
Спасибо, что отозвались)
1. Я сейчас глянул, вроде, у меня 25M3, ибо кабель как на фото.
2. В том-то и дело, давал родственникам, а у них есть маленький ребёнок и я точно не знаю, что там могли с ним сделать. На вид плата целая, на сколько я могу судить (вообще не умелец в платы). Но дело в том, что после того, как диск вернули он ещё пару раз был использован лично мной и работал, а позже просто пропал.
3. Подключал ПК, ноут, телевизор.
4. Проблема в том, что нет в моём городе толковых сервисов(
@ragon23, можно вас призвать? Судя по последнему из ваших постов, вы разбираетесь в устройстве жёстких дисков? Могли бы помочь вот с таким? В один момент просто перестал отображаться на компьютере, при этом он включается, через "Управление дисками" тоже не отображается( Провод менять пробовал, на разных компах пробовал, даже напрямую через Sata подключал...
После определенного количества оценок уже нельзя. Обращайся к модерам чтобы добавили, пост уже в горячем, недовольств будет много)
После определенного количества оценок уже нельзя. Обращайся к модерам чтобы добавили, пост уже в горячем, недовольств будет много)