Это, на самом деле, очень серьезная проблема современного общества. Человек скован форматом "работа - дом - работа". И перед сном его одолевают нереализованные амбиции, желания. Потому, что подсознательно человек чувствует, что живет не правильно. Кто не хотел стать миллионером? Кто думал, что рожден не просто так, а чтобы что-то сделать в жизни? К сожалению, все наши ожидания разбиваются о суровую действительность мироустройства. Этим и обусловлен "кризис среднего возраста". Когда человек понимает, что прожил достаточно, но в жизни своей ничего не смог изменить. Я напомню, что человеческие амбиции сдерживает именно текущее мироустройство. Так же, это состояние психики плавно перетекает в хроническую депрессию. На Западе пьют антидепрессанты. У нас просто пьют. Так или иначе - все это помогает снять стресс, вызванный, опять же, нереализованными амбициями.
Но из этой ситуации есть выход. В нашем мире деньги дают свободу. Не полную(хотя кому-то и полную), но все же, кто-то может чувствовать себя "свободнее" других. И наконец, реализовать свои мысли.
Плохо это или хорошо, судить не мне. Но считаю, что у каждого есть шанс.
Человек скован форматом "работа - дом - работа".
И перед сном его одолевают нереализованные амбиции, желания. Потому, что подсознательно человек чувствует, что живет не правильно.
Кто не хотел стать миллионером? Кто думал, что рожден не просто так, а чтобы что-то сделать в жизни?
К сожалению, все наши ожидания разбиваются о суровую действительность мироустройства.
Этим и обусловлен "кризис среднего возраста". Когда человек понимает, что прожил достаточно, но в жизни своей ничего не смог изменить. Я напомню, что человеческие амбиции сдерживает именно текущее мироустройство.
Так же, это состояние психики плавно перетекает в хроническую депрессию.
На Западе пьют антидепрессанты. У нас просто пьют. Так или иначе - все это помогает снять стресс, вызванный, опять же, нереализованными амбициями.
Но из этой ситуации есть выход. В нашем мире деньги дают свободу. Не полную(хотя кому-то и полную), но все же, кто-то может чувствовать себя "свободнее" других. И наконец, реализовать свои мысли.
Плохо это или хорошо, судить не мне. Но считаю, что у каждого есть шанс.