1068

Комбинированная упаковка

В Германии всё чаще стала появляться комбинированная упаковка для продуктов, например, для йогуртов и салатов.

Упаковка состоит из картона, тонкого пластика и алюминия. Вместо того, чтобы просто выбросить такую упаковку, сначала нужно разделить её на составляющие. Картон идёт в отдельный контейнер и отправляется на переработку. Тонкий пластик - в свой контейнер, такой пластик тоже будет на 100% переработан (например, толстый пластик обычных йогуртовых упаковок так переработать не получится). Алюминий - отдельно, тоже на переработку.

На картонке с обратной стороны нас благодарят за помощь в охране окружающей среды и объясняют, куда и как утилизировать отдельные части упаковки.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Не занимайся хернёй, выбрасывай в gelbe Tonne. Этот контейнер предназначен для всех видов упаковок. Куда ты выбросил алюминиевую крышечку? Тоже в гельбе. Весь мусор из gelbe Tonne перебирается каким-нибудь румыном/африканцем/китайцем, он и отдерет картонку и крышечку. И " толстый пластик обычных йогуртовых упаковок" тоже перерабатывается в "толстый пластик для обычных йогуртовых упаковок". Даже Restmüll сортируется и по возможности перерабатывается.

раскрыть ветку (20)
13
DELETED

Картон всё равно отдельно. В некоторых регионах Баден-Вюртемберга нет жёлтых мешков и жёлтых контейнеров, там надо всё сортироаать самому.

раскрыть ветку (15)
7

В Restmüll. Я живу в BW. Жёлтые контейнеры и мешки бесплатно забирают, био и бумагу тоже бесплатно,только аренда контейнера. Не может быть, чтобы у вас не было желтых мешков, вы значит не в Германии.)

раскрыть ветку (13)
13

Вот у вас у немцов проблем мало.

раскрыть ветку (5)
11

На самом деле много. Вот, например ..хм.. ну не знаю. Не могу так, навскидку.

раскрыть ветку (4)
1
Да полно! Например, нету среднего размера баков для упаковки (gelbe Tonne), или 120л или 240л. Мне 120 мало, а 240 слишком много места занимает. Проблема? Да еще какая!
раскрыть ветку (3)
5

Ваша проблема решаема. Всего 32,99€ и вы получите уникальную вещь, Müllpresse

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Не, не пойдет. У нас мусорщики - жесткие ребята, если содержимое бака не вытряхивается за две итерации этого их механизма, бак возвращается на место неопустошенным. У меня так с бумагой раз было: напрессовал там, как мог, что не вытряхивалось - в итоге, пришлось самому бумагу вывозить.
раскрыть ветку (1)
3

Вот это настоящая проблема. Чёртовы мусорщики.

1
DELETED
Зачем в рестмюль, когда лучше разделить и отправить на переработку. Пластик в жёлтый мешок, бумагу в зелёный бак.
DELETED

Побывайте-ка в Бёблинген, а потом минусы ставьте. Я там 7 лет прожил. Нет там никаких жёлтых контейнеров.

раскрыть ветку (4)
7

Я вам не ставил никаких минусов

3

Интересно куда выбрасывают такие стаканчики люди в Бёблингене? Наверное в Restmüll.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я же написал - все сортируют сами и отвозят на специальные пункты приёма. Пакеты отдельно, пластиковые бутылки отдельно, алюминий отдельно, прочий пластик отдельно, тетрапаки отдельно,... Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
3

Делать вам нех. У вас что, в цену товара не заложена стоимость утилизации упаковки?

0

В Kreis München есть жёлтые мешки. В самом же Мюнхене стоят большие контейнеры для разного вида стекла и пластика

0
Хердванген Шенах?
2

Вы работаете в сфере переработки мусора? Мой институт разрабатывает и устанавливает автоматические сортировщики мусора из желтых мешков. Как раз разделенный мусор оно с успехом распознает и сортирует, а пластик с картоном и алюминием и прочие смешашанные пластики  отправляет в мусоросжигатель. Есть и мелкие заводики, но эти тонны вонючего мусора никакая армия рабочих тоже не будет так кропотливо разделять.  Все это приводит к тому что статистически половина всего мусора для переработки тупо сжигается, потому как отрывать крышечки от стаканчиков предполагалось самим гражданам.

раскрыть ветку (2)
0

О, у меня вопрос к вам, раз вы в сфере переработки работаете. Пластик к вам приезжает загрязненный? Те же банки от йогуртов, например. Вы их моете до измельчения или после? Или пользователи перед выбрасыванием сами его мыть должны?

раскрыть ветку (1)
0

В теории, мы должны его сами мыть перед тем как выкинуть в контейнер. У нашей городской свалки это где-то на сайте было

0

Самый адекватный комментарий!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы