Комары.
Моя сестра тоже закончила Биологический факультет. Проработав 7 лет в школе, в провинциальном городке, они с мужем переехали в город побольше, там ему предложили лучшую должность. Переехали они в феврале( это важно). Поскольку учителей берут с конца августа месяца, то у сестры оставалось почти 7 месяцев без работы. Она пошла в ГОРОНО, что бы стать в очередь на работу, биологи были очень нужны, и её с радостью брали, но, как вы уже поняли нужно было ждать. И тут ей предложили поработать полгода в детском саду. Она согласилась.
Ну, а теперь, собственно история, далее с её слов:
Конечно работа в школе и в саду, это две большие разницы, но как-то я приспосабливалась. Тут в разгар смены стали ходить методисты и собирать по 10 гривен( в 2013 это было примерно 1,2 доллара), на лекцию от Санстанции (!), вот так внезапно. Ну, ок, я сдаю . Нас собирают в актовом зале, и тётя из санстанции, не первой свежести начинает вещать. Я ее слушала в пол уха, но потом до меня начала доходить явная дичь:
... и вот эти, огромные малярийные комары, опасны для детей.
Я такая WTF???? Огромные малярийные комары??? ( на заметку, большие комары - долгоножки,они безобидные, а малярийные у нас не водятся). То есть женщина, пришла официально, в детский сад, собрала, мать его, деньги, чтобы люди услышали этот полнейший бред? И тут, как говорится, Остапа понесло, т. е меня:
- Уважаемая, а с каких пор маляриные комары больше обычных? Они, кстати даже немного меньше, и отличаются посадкой брюшка. Вот фото.
Тетя: Ээээ, ааа, беее, ну они передают вирус малярии.
Я: Какой такой вирус??? Малярийный плазмодий, вызывающий заболевание, является одноклеточными животным, разновидностью амеб.
Тетя, обращаясь к начальству садика, почти визжжа: Где вы ее взяли??? Это кто???.
Короче, скомкалось ее выступление, мы разошлись, а заведующая садика просто откровенно поржала с этой ситуации. Проходит год, я уже работаю в школе и на полставки на станции юных натуралистов, там всякие животные, растения, в общем вела я там кружки с биологическим уклоном. На лето все преподаватели устраивались в летний лагерь, при этой же станции. К нам приходили дети, мы с ними гуляли, занимались и развлекались. Этот лагерь, как водится, был с питанием. И... Приходит к нам тётя из санстанции проводить лекцию... Как вы уже догадались, подслеповатая тётя не заметила меня в толпе преподов. Ситуация повторяется слово в слово, до абсурдности. Опять она этих несчастных комаров- долгоножек приплетает к малярийным. И опять я..
Тётя : Вот скажи мне, почему ты ВЕЗДЕ? КОГДА Я ТАК НАГРЕШИЛА?
Я: Тогда, когда прогуляли лекцию по москитам, и не удосужились выучить этот материал, а стали передавать городские легенды, из года в год. Стыдно.
Короче после этого, тетя таки свалила на пенсию. И больше я ее не видела.