Команда неудачников. Глава 7.1. Безумный трюк
Команда неудачников - это книга в жанре юмористического фентези. В тексте имеется нецензурная лексика, а также пошлый юмор!
Глава 7. Часть 1
Настоящего дракона я видел всего один раз в жизни. И это было великолепно и одновременно страшно.
В детстве я прочитал большую энциклопедию про драконов. У них было много разновидностей, но всех можно было разделить на пять классов: жёлтые, красные, синие, зелёные и чёрные. Каждый класс имел свой собственный вредный характер, так, к примеру, чёрные драконы обожали нападать на поселения и лакомиться людьми, а синие, напротив, старались обходить стороной населённые места. Красные драконы не брезговали питаться гарпиями и птицами, а жёлтые предпочитали овец и коз. Я много мог говорить про драконов, и я был далеко не один такой ребёнок, который очень увлекался их природой. Брат мой тоже восхищался этими чудесными созданиями. Он мне часто говорил, что мечтает приручить дракона. Мол, если его взять малышом, кормить из руки и ухаживать, то он привяжется к тебе, и будет верным телохранителем. Как хорошо, что поблизости от Дальвиля не было драконьих гнёзд, а то мой брат мог бы покинуть меня гораздо раньше.
Тем не менее, я увидел собственными глазами дракона, когда мне было 6 лет. Я играл с друзьями в догонялки во дворе одного из домов, когда послышались испуганные крики жителей:
- Дракон! В городе дракон!
Люди бежали, хватали своих чад за руки и уводили скорее в дома. Я знал, что отец не рискнёт за мной выходить, поэтому помчался скорее к дому. Именно тогда надо мной нависла огромная тень. Зелёный огромный дракон пролетел прямо надо мной и даже не обратил на меня внимания. А я же замер, с удивлением тараща на него свои глаза. Какой же он был невероятный, огромный и мощный! Четыре крепкие лапищи с острыми серыми когтями. Массивные крылья, которые одним взмахом подымали пыль передо мной. И жуткая рогатая голова с красными горящими глазами, которая лениво осматривала пустые улицы города. Дракон пролетел в одно мгновение над нашими домами и скрылся на горизонте. Он не потревожил никого, и непонятно было, зачем он вообще пролетал именно над городом. Но шороху он навёл достаточного, чтобы об этом вспоминали ещё несколько месяцев.
Когда же я вернулся домой, то испуганный отец высек меня розгами за то, что я подверг себя опасности. А ещё он сказал, что если я умру, то это будет только моя вина. Отличный родитель, мать его!
“Ты видел его, да? Ты смог рассмотреть?” – Спросил с волнением брат, когда мы остались наедине.
“Да…” – Робко проговорил я так, чтобы отец не услышал.
“Офигеть! И какой он? Какой он, Кид?”
“Он… Он восхитительный…” – Только и проговорил я.
Меня даже поначалу начали считать героем. Мол, я единственный, кто не забоялся крылатого хищника и решил взглянуть ему прямо в глаза. Байки об этом случае долго ходили между знакомыми ребятами. Но потом всё забылось. Но Койзен помнил этот случай всегда. И он иногда напоминал мне:
“Кид, однажды ты смог взглянуть прямо страху в глаза. Делай это постоянно и однажды станешь славным героем, способным на подвиги!”
Героем я не стал. Подвигов не заработал. Зато однажды я видел дракона. Это все мои достижения за 23 года.
- Раз эльфийка потерялась в Огнестепи,
Долго дней она бродила по просторам,
И в один прекрасный день, прям на рассвете,
Повстречала огров целую, блять, свору.
Что с ней делать, тупняки не знали,
Взяли в плен несчастную девицу,
А потом её в пещере отъебали,
Чтобы телом женским насладиться! – Пел во всё горло наш бравый ассассин, пока мы пробирались через Темностепь.
Я читал, что в этих жутких местах когда-то жили колдуньи, и когда их всех истребили, то они не умерли, а высвободили свои души и теперь бродят по своим родным краям и пугают всяких путников. Конечно, это были детские сказки. Единственные, приближённые к призракам в нашем мире были банши. Хотя с ними я тоже не сталкивался и не планировал этого делать совершенно.
- Чёрт, можно сделать музыкальную паузу? – Взмолился Нидл.
- Хорошая же песня! – Возразил Альми. – Прям за душу берёт!
- Берёт-то берёт… - Заметил я. – Но это уже третья песня за последний час.
- Я пытаюсь как-то скрасить наш путь. Мы уже три дня в дороге. Если я буду идти молча, то помру со скуки!
- Ладно, давайте лучше поговорим. – Предложил я. – Скажи, Альми, ты когда-нибудь работал с жрецами?
- Да, было дело. Драл одну милую девку в Синих садах!
- Эм…
- Что? Бедная дама так соскучилась по крепкому хрену, что сама сняла с себя все эти белоснежные одёжки! А Синие сады – это вам не залупа, типа этой! – Альми указал на серые и редкие небольшие деревья. – Синие сады, мать вашу, самое прекрасное и романтичное место в нашем Королевстве! Вы там бывали когда-нибудь?
- Не доводилось. – Покачал я головой. – Но я читал об этом месте. Так как эти сады очень близки к юго-восточному берегу, то туда часто совершали набеги Тамайские племена.
- Тамайские племена… Аха-ха, да это полная херня! Есть враги и посерьёзнее.
- Очень интересно. И кто же?
- Наги.
- Серьёзно?! – Воскликнул Нидл и даже затормозил.
- Да, дружище. Эти твари настолько опасны, что даже стая драконов кажется, в сравнении с ними обычными голубями!
- Ну, это ты явно преувеличиваешь. И вообще, я ни разу не слышал, чтобы наги нападали на наши земли. Вроде, они обитают ближе к Забвенным островам.
- Потому и не слышал, что армия бывалых наёмников и услужливых жрецов давала пиздячек этим чешуйчатым падлам!
- И кто же тебя нанял для этого задания?
- Королевство. – Ассассин пожал плечами.
- Да брось! Ты же убийца, вор, грязный подонок! С чего бы Королю нанимать тебя?
- По поводу “грязного” хочу поспорить! – Проговорил с наигранной обидой в голосе наш наёмник. – А вообще, вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вся основная армия сосредоточена в столице, и при этом на границах стоят лишь часовые?
- Очень интересно! – Проговорил с сарказмом Нидл.
- Потому что Королю не так страшны враги с других Королевств, как острые клинки бесшумных убийц, которые могут легко проникнуть к нему в покои!
- Бред. – Заметил я. – На границах всегда есть много дежурных пехотинцев.
- Пехотинцы! Аха-ха! Это мусор. Пушечное мясо. Их жизни ничего не стоят! – Усмехнулся Альми, и меня это сильно задело. Может, остальные пехотинцы и были пушечным мясом, но только не моя мать. Она заработала рыцарский орден! Единственная из всей роты!
- Забавно. И что же тогда, выходит, что самая большая опасность приходит с моря? – Поддержал разговор Нидл, пока я молчал и злился на слова наёмника.
- Именно так. Морские границы нельзя полностью защитить. Там не построить баррикады, так как к нам постоянно приходят корабли дружественных эльфов и гоблинов. Но вот иногда с этими кораблями приходят и наги. И тогда в бой призываются самые опасные и безжалостные убийцы, которые страшнее любой армии.
- И ты именно такой убийца, да? – Ухмыльнулся я.
- Я не хвалюсь, парень. Но я за свою жизнь убил больше людей, чем ты встретил.
- И всё же, почему тогда на морских границах не поставить охранников с грифонами, если там так всё опасно? – Допытывался до ассассина Нидл.
- Ты слишком возлагаешь большие надежды на грифонов. Они обычные животные. И хоть люди более-менее смогли их приручить, их поведение всё равно непредсказуемо. А вот боевые маги, жрецы и наёмники – это отличная компания для битвы.
- Значит… - Мне пришла в голову интересная идея. – Раз ты на короткой ноге с магами и жрецами, может, подскажешь, как мне уговорить хотя бы одного пойти с нами?
- Пойти на Лайн? Не страдай ерундой, дружок-пирожок! В Светликой цитадели обучают настоящих воинов, но не для похода к самым опасным жутким тварям. Они стоят на службе у короля. Потому что у Королевства и без терриалнов полно забот. Ты думаешь, что я кого-то смогу уговорить пойти с нами? Я смогу. Но за это тебе придётся отвалить мне ещё монеток, а я вижу, что ты не горишь этим желанием. Посему тут в ход пойдёт твоё умение уговаривать людей на безумные поступки. Может, тебе и повезёт. Может, найдётся безумец, которому будет интересно сходить на Лайн. – Альми пожал плечами и взглянул в даль. – Но шанс маловат.
- А ты видел хоть раз дракона? – Неожиданно для самого себя спросил я. Хотя глупо было надеяться на отрицательный ответ.
- Видел пару раз. Жуткие твари. Если такому взбредёт в голову поужинать тобой, то никакая магия тебя не спасёт!
- Разве? Я слышал, что маги отлично могут уложить взрослого дракона.
- Если их будет человек десять, то да. А если двое или один, то пиши пропало. У драконов очень толстая чешуя, она может выдержать и лёд и огонь. То есть основные аспекты магии.
Я замолчал. Мне больше нечего было сказать. Нидл тоже не проронил ни слова. Мы просто молча шли дальше, пробираясь через хмурые колючие ветви Вержанников – лысых деревьев, которые даже летом не обрастали листьями.
- Ну, что ж, раз мы снова скучаем, то спою-ка я вам песню про свадьбу гномихи и огурца! – Предложил Альми. -
Вышла замуж гномиха за огурец,
Потому что заменил он ей мужской хуец…
- Оххх… - Тяжело вздохнули мы с Нидлом и приняли свою неизбежную судьбу.
***
До Светликой цитадели мы добрались за 4 дня. А всё потому, что Альми держал невероятный темп и всё время нас подгонял. Когда хмурые и серые деревья Темностепи сменились прекрасными хвойными громадинами, то стало ясно, что мы оказались в Каменном лесу. Через пару километров стала видна и сама цитадель. Она была похожа на небольшой городок с высокими белоснежными башнями и стенами. Я даже смог увидеть небольшие домики, в которых проживали жрецы. Но сама школа жрецов выделялась на фоне всех построек: казалось, что её остроконечные шпили уходили далеко в небо, а толстые каменные стены хранили множество тайн и загадок.
- Великий Эйден, как она прекрасна! – Проговорил восхищённо Нидл.
- О да, ребятки, вы даже не представляете, насколько шикарно это место! – Проговорил Альми. – Вам тут понравится настолько сильно, что вы, возможно, сами захотите стать жрецами!
Мы с другом так и прыснули.
Меньше, чем за час, мы достигли стен школы жрецов. Нас приняли достаточно радушно, даже не стали спрашивать, для каких целей мы сюда пришли. Хотя охрана тут была серьёзная: рыцари и лучники стояли на стенах и возле стен. А сторожевые башни, в отличие от тех, которые стояли в наших бомжарских районах, были высоченные и имели в распоряжении мощные баллисты. Глупо было нападать на это место - оно было отлично укреплено.
- Ну, куда нам идти дальше? – Спросил я у наёмника.
- Смотря, кого ты хочешь завербовать. – Пожал он плечами. – Жреца-целителя, боевого жреца или жреца-паладина.
- Оххх… - Я тяжело вздохнул. – Я и не думал об этом. – А они обучаются в разных зданиях?
- Само собой. Поэтому я советую тебе… - Альми не договорил. Его слова затмил колокольный звон, что перепугало нас с Нидлом до усрачки.
- Это оповещение об опасности, да? – Закричал дружбан, и я увидел, как он побледнел. – На цитадель напали?!
- Это зов на обед, дурачок! – Расхохотался ассассин. – Вам повезло, все жрецы соберутся в столовой. Сможете там с кем-нибудь поговорить.
Продолжение следует...
Прочитать книгу полностью можно на АТ: https://author.today/work/433536
А также в телеграм-канале: https://t.me/aronb2024
Поблагодарить автора монеткой можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
Фэнтези истории
800 постов644 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.