Кома или нет - 2

Ситуация: я в возрасте грудничка  подхватила сальмонеллез. Забрали в  больницу. Там, в больнице, дошла до состояния, когда уже никого не узнавала. Мать говорит, что это называется кома. Как я знаю, при коме немного другое состояние.

Как называется это состояние, что было: при смерти? Кома?

Лига врачей

2.5K пост4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно не кома. При коме ни то что никого не узнаешь, а вообще ни на что не реагируешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я так поняла, что кома это полутруп. Спящий труп, ок.

Перед сопором обнубиляция и сомноленция

раскрыть ветку (1)
0

Почитала и про сопорозное состояние и прочее.. жуть тихая. Как мать не поседела от такого раньше времени - остается открытым вопросом для меня.

Нашла одну статью, где трехлетка от сальмонеллеза вообще умерла. Меня еще пронесло, походу, хотя мать рассказывала, что втихаря выпаивала меня то ли отваром, то ли настоем конского щавеля и я после этого стала в себя приходить.. да ладно, месячному ребенку.. не приукрасить - не прожить.

3
Это вы не выясните никак, так как состояние своё оцениваете со слов мамы. Сами вы вряд ли что-то помните, да и начиная с сопора, помнить уже что-то сложно. Степень «загрузки», насколько помню, идёт в порядке сопор-три степени комы-клиническая смерть-биологическая смерть. Реаниматологи меня поправят. В сопоре человека из загруженного состояния можно кратковременно вывести, сильно встряхнув за плечо, или похлопав по щеке-он может сосредоточить взгляд на вас, но осознанно сказать что-то вряд ли сможет. Почитайте в профильной литературе стадии умирания. Все они обратимы, кроме биологической смерти.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Именно эту информацию я и ждала в ответах.

показать ответы
1
Вам о себе любимой можно, я мне нельзя… это как?
раскрыть ветку (1)

Откройте свою тему и делитесь )

показать ответы
0
Клиническая смерть?
раскрыть ветку (1)

Дык..сама не знаю, думала у вас спрашивать, на Пикабу, в смысле. Тут полно народа в теме! Читаю не первый год..

9
Я тоже в грудничковом возрасте кроме мамы никого узнавал. Но она уверяет, что я был вполне себе живчик )
раскрыть ветку (1)

Очень похоже!

Ноги тренированные, а внимание - нет.

Прочесть и понять короткиц текст, написать по нему адекватный ответ, а не о себе любимом - никак.

показать ответы