Колясочники Москвы и области
Друзья, есть возможность пройти тест драйв электроприставок.
Кто не в теме. Приставка - это такой электропривод, который превращает обычную коляску в электро
Есть человек, который собственноручно делает электроприставки для инвалидных колясок. Он живёт в Екатеринбурге. Я договорился с ним, что если наберу 15 желающих - то он приедет в Москву со своими изобретениями и любой желающий сможет их протестировать. На данный момент есть 3 вида приставок. Подробнее о них расскажу ниже.
Естественно есть возможность купить онлайн, но вещь не дешёвая, плюс у всех свои индивидуальные особенности. Да и такие характеристики, как тяга, разгон, управление - заочно не определить. Поэтому раз появилась такая возможность - то мне хочется увидеть их вживую, оценить габариты, вес.
Теперь подробнее о приставках :
Первая модель сделана на базе электросамоката Kugoo s3. Её технические характеристики идентичны характеристикам этого самоката.
Вот, что пишет автор в своём инстаграм :
В данный момент я владею такой же приставкой, но от другого производителя. Поэтому уже успел её оценить. В довольно тяжёлых условиях (подъёмы и бездорожье) мне удавалось проехать 12 - 15 километров на одном заряде.
Минусами данной модели является отсутствие механического тормоза (есть только электронный) и отсутствует задняя скорость.
Первое время меня это не напрягало, но к хорошему привыкаешь быстро и я понял, что механический тормоз и задняя передача обязательно должны быть ИМХО. Тем более, что я так же успел покататься на приставке, у которой была задняя передача.
А вот собственно то, ради чего я осмелился вас потревожить:
Данная модель представляет из себя некую переосмысленную версию первой приставки. Отличительными чертами является : наличие задней скорости, механический тормоз, увеличена ширина руля, ручка газа, как на мотоцикле, а не в виде "курка", круиз контроль вынесен на отдельный блок и включается просто нажатием одной кнопки.
Вид сверху:
Руль в сложенном состоянии:
Так же у этой версии есть старший брат. С диаметром колеса 10 дюймов. На зиму можно поставить шипованую покрышку
Ещё есть версия мини. Лёгкая и компактная:
Вот диаметры колёс в сравнении 6, 8 и 10 дюймов:
Ещё раз повторюсь. Я с этого ни каких денег не получу. Я лишь хочу приобрести вещь, которая мне нужна. И естественно перед покупкой хорошо было бы её потрогать, но ради меня одного человек в Москву не поедет. Так, что призываю всех желающих поучаствовать в тесте.
Кто заинтересован, пишите в комментариях.
Ещё пару слов о креплении.
Адаптер расположен позади ног
Поэтому достаточно отсоединить приставку и можно пересаживаться, например в автомобиль. На следующем фото видно, что посте отсоединения привода, ногам уже ничего не мешает
На данном видео показана установка адаптера и небольшой тест драйв
Вот собственно и всё. Надеюсь мой посыл правильно поймут и не закидают тапками.

ИнваЛига
73 поста223 подписчика
Правила сообщества
Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.
Ведите диалоги уважительно.