Коля

Коля очень хотел плакать. Он забился в угол кровати и сопел, сжав подушку. Представлял себе душещипательные сцены из своей жизни, всячески их приукрашивал, ставил на повтор, но получалось плохо - не плакалось. Только злость обжигала плечи и стачивала зубы.

Коля встал и пошел на балкон. Там луна, полная. Светит так ярко, что спать не хочется совсем. Даже когда закрываешь жалюзи, то она все равно пробивается в щели и злит. Впрочем, сегодня все злит.

Коля закурил. Сколько раз он обещал себя бросить? Уже не сосчитать. И это злит.

Злят собственные ошибки, безволие, потерянное время, упущенные возможности. И не хочется отвлекаться на что-то доброе. Хочется страдать и жалеть себя. И Коля активно жалел, накручивался. Но плакать все равно не получалось.

Он оделся, вышел на улицу - нужно подумать на ходу, обычно это помогает - свернул на Страстной и направился в сквер.

Что на этот счет говорили древние философы?

Не льсти себе, Коля, ты провалил философию, получил жалкий натянутый трояк. Лишь когда-то давно, на юношеском энтузиазме, удалось увлечься мыслями о вечном и довольно глубоко проработать идею бесконечности бытия не только вовне, но и внутрь. Но знатная доля разгильдяйства дала о себе знать, и воз остался стоять на месте. Ну вот сейчас довольно подходящий момент, подумал Коля. Но что-то как-то не философствовалось. Еще и дождь начал моросить, такой противный и нудный. Как-будто специально раздражая еще больше.

Вдруг совершенно неожиданно из-за дерева возникла фигура девушки в розовом дождевике с большой сумкой в руках и сломанным зонтом.

- Извините - обратилась к Коле фигура, - вы не знаете как добраться до Цветного?

- Вам бульвар или метро?

- Бульвар. И метро. Мне все нужно, я потерялась.

- Вам назад, вон туда - Коля показал в сторону Высоцкого, - пройдёте светофор, потом ресторан, потом спуститесь по Петровскому, дойдёте до Трубной, повернете налево...

Фигура смотрела на него так, что было совершенно ясно - девушка потеряется сразу после первого светофора.

- Хотите я вас провожу? Я все равно гуляю и как раз собирался в сторону дома - соврал Коля

- Хочу, спасибо. Так здорово, что я вас встретила!

Фигура сразу же превратилась в милую шатенку с обворожительной улыбкой, и Коля, конечно же сразу забыл про злость.

- У вас зонт сломался.

Коля понял, что сморозил глупость, но брать слова назад было уже поздно, и он изобразил такую идиотскую улыбку, что девушка звонко рассмеялась.

- Оля!

Она протянула руку в смелом жесте, однако все же ладонью вверх, и Коля совершенно интуитивно её поцеловал.

- Коля.

- Что ж, Коля, наши имена звучат рядом так же оригинально, как и ваше замечание по поводу зонта. Но так и быть, я дам вам реабилитироваться и позволю выкинуть его в урну. Она вон там.

Оля элегантно и задорно показала остатками зонтика в сторону ближайшего произведения коммунального искусства и ещё раз улыбнулась. Коля взял его в руки и понял, что зонт не сломан, а просто вывернут наизнанку.

- Да он в порядке! Сейчас починю...

Пара ловких движений, и над их головами возникла крыша, удерживаемая Колей в правой руке, за которую тут же взялась прелестная незнакомка и всем своим видом показала, что готова выдвигаться в путь....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы