289

Коллекционеры

Серия Игры
коллекция не моя - это чужая картинка с интернета другого сумасшедшего

коллекция не моя - это чужая картинка с интернета другого сумасшедшего

Аккаунт на Пикабу для меня как небольшая отдушина, где я спокойно делюсь своей коллекцией. Приставки, игры, диски, картриджи и стафф. И постоянно, постоянно появляются люди, которые говорят следующее. "Ха, зачем ты купил Сегу - вон у меня USB стик или я использую эмулятор и прекрасно играю! Зачем ты коллекционируешь диски или картриджи, если уже все взломано - все бесплатно."

Я без негатива к этим людям, их вопросы нормальны и их предложения тоже. Но если представить нумизматика. И ему комментарии приблизительные: "Плачу везде безналом, не понимаю зачем собирать бумажные и железные деньги. Или, не вижу разницы между вашими редкими ста рублями и моими из кошелька. И те и те принимают в магазине! Зачем тебе монета времен Петра? Она же не в ходу!"

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Охохо, это наверное интересно) у сестры до сих пор лежит какой-то клон денди с горой картриджей) А я для себя решил, что ретро гейминг это круто, но собирать точно ничего не буду, и если играть то с комфортом, подключиться к HDMI современному тв запустить игру и м безпроводным геймпадом наслажда историей, поэтому максимально использую эмуляторы, пока в качестве NES, SNES, Master system, Genesis, NeoGeo, Xbox original использую Xbox 360, для эмуляции PSP использую PSP vita, эмуляции PlayStation идет на PS3, game cub Wii, эмулирую на Wii U, в планах New 3DS для эмуляции всех DS, ну и еще PS4 pro после полноценного взлома посмотреть на что сгодиться
раскрыть ветку (7)
0

эмуляция на приставках старшего поколения, это даже эмуляцией назвать сложно)

раскрыть ветку (6)
0

В геймбой Адванс для совместимости с играми от предыдущих поколений встроена аппаратная часть от геймбоя колор)

Почему
раскрыть ветку (4)
1

ну потому что например у нинтенды практически всегда можно было запускать игры предыдущего поколения, это что эмуляция?

раскрыть ветку (3)
Нуу далеко не всегда, можно вспомнить PS3 где на старших версиях убрали поддержку РS2. Ну и на DSках вроде где-то что-то поддерживает где-то нет, еще не дошел до них. Да и про Dreamcast забыл, еще не искал где он эмулируется хорошо
раскрыть ветку (2)
1

ну вот я, к примеру, есть все плойки от первой до пятой, есть все хбоксы от первого до последнего, с нинтендой - все есть, кроме DS DSI - так как есть new3DS. Т.к. не вижу смысла, это тот же опыт игровой. Хотя GBA и простые геймбои есть. Когда я хочу поиграть в игру с PS4 - я запускаю PS5

раскрыть ветку (1)
Я рад, что у тебя все есть, но если честно ничего не понял, как это раскрывает суть эмуляции?)) Понятно, что есть обратная совместимость, но для обратной совместимости нужно взять диск, картридж от оригинала, ну или купить в живом электронном магазине. А к эмуляции я считаю можно отнести использование специальной программы и запуска игры изначально не предназначавшейся для нее на данном девайсе и только в электронном виде. И да я бы тоже с радостью купил бы PS5 если бы была возможность не обратной совместимости. А именно эмуляции с пс4 пс3, пс2, пс1, но пираты бы от такого бы просто захлебнулись в электронном роме) Да обратная совместимость это хорошо, а играть с современным комфортом в старые игры, как я и ранее говорил заслуживает большего внимания)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы