Коллектор представляется сотрудников Полиции
Добрый день!
Вчера матушке позвонило неизвестное лицо, и представилось сотрудником полиции с такого то отдела, начал говорить что возбуждают уголовное дело (на младшего брата, который вообще служит срочную службу, про долг знаем, приедет заплатит)
за якобы недостоверные данные в анкете,в микрозаймах. Дали типа два часа для оплаты долга, она уже собиралась ехать и переводить им деньги, но сообщила мне, я сразу всё понял, т.к настоящие сотрудники не имеют права ставить условия для оплаты, вгоняя во временные рамки, решать вопросы таким методом, превышение должностных полномочий как сказал участковый.
Ясно - коллекторы.
Сотрудника такого не существует.
Озвучил, что якобы направлял повестку в суд нашему участковому. Звонили ему, он соответственно ничего не знает.
Дальше уже разговаривал с коллекторами лично я, только со своего телефона, соответственно в грубой форме.
После этого у них загорело очко, они подключили ебучий бомбер с уведомлениями и восстановлениями парней от различных сервисов на оба телефона.
И присылали маме сообщение в what's up с оскорблением.
Разговор изначальный никто не записывал, мама первый раз с этим столкнулась.
Как то можно их наказать или прекратить хотя бы эти смс и звонки от них?
Пока что выключили уведомления на смс.
Из информации только с какой МКК, но думаю это уже отдельное коллекторское агентство.
Тем более звонят 3 - им лицам.
Представляются сотрудниками.