61

Коллеги-котоводы, ай нид хелп

Дано:

1) кот системы скоттиш фолд, 10 месяцев - 1 штука

2) сухой корм в миске (нормальный корм - applaws, farmina, grandorf, carnilove).

Задача - совместить корм с котом. Потому что употреблять его из миски кот не желает. Тот же самый корм с рук - с удовольствием, радостно урча и цынично чавкая. На предложение покушать из миски смотрит как на дурака, на морде явно читается вопрос - "ты чо, раб, совсем берега попутал"? В мое отсутствие ест, но меньше нормы, указанной на упаковке, и при появлении кожаного раба яростно домогается на предмет пожрать. Миски испробованы разные. Расположение миски в квартире - проверены разные. Корма испробованы разные (см. выше). Кроме сухого корма в жизни ничего не ел. С водой проблем нет. Вес ВРОДЕ БЫ в норме. Вопрос - я чота не так делаю, или эта редиска просто обнаглела до крайности?

Коллеги-котоводы, ай нид хелп

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

По мне - так животина с тоски домогается к хозяевам. Её пару коржиков и кошку в конкуренты за еду - и с рычанием из миски всё будет съедаться мгновенно.

раскрыть ветку (1)
5

Два кота в одной квартире - это обычно тыгдык часов с трех ночи и до заката :) Я от такого с воем убегу в закат :)

показать ответы
2

Ну один же кот поместился... и второй поместится.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще надо подумать на эту тему.

4
У нас однуха 39 метров, и так сложилась ситуация, три кошки в ней. Проблем ожидалось две, как уживутся и как прилоточатся. Ужились конечно через лёгкий матерок со стороны каждой кошки, но ужились. Лоток у двух на отлично, третья большие дела складывает около лотка на плиточный пол. Стесняется, но складывает. Ничего, живём, и самое главное - им никогда не скучно и любая еда съедается в мгновение, так как в большой семье сами знаете что не надо делать.
раскрыть ветку (1)
2

Да я понимаю, тут просто есть проблемка - бывает, работа затягивается часов до 11 вечера, соответственно с кормлением косяк. С одним котом можно просто оставить еды на день, с двумя так не работает - через некоторое время один отожрется до свинского состояния, а второй весь день голодным будет.

показать ответы
4
DELETED
А миска, случайно, не глубокая, с высокими бортами?
раскрыть ветку (1)
2

Про усы знаю, миски разные были.

показать ответы
3

Автор, возможно, вы это уже пробовали, но все же напишу

Просто перестаньте его кормить с рук - не переживайте, у кота инстинкты, от голодной смерти он точно не помрет. Продержите на самостоятельном вскармливании хотя бы неделю, чтобы посмотреть динамику, понять, сколько примерно корма он съедает. За неделю с голода точно не помрет.

Кот (британец) моих родителей играет в подобные игры (мой, слава богу, таким не занимается), и когда отец дома - категорически сам не ест, ждет, когда тот его будет кормить с рук. Другие домочадцы коту не потакают, поэтому в отсутствие папы он сам чудесно все ест из миски. А как только отец пришел с работы - сидит и ждет, когда его будут кормить с рук

Также (тоже на всякий случай напишу) не забывайте мыть миску почаще, и не насыпать слишком много корма - из залежалого корма "выветривается" вкусный запах + если корма насыпана целая миска, при еде остатки корма смешиваются со слюной , размокают и это такое себе

Возможно, что советы мои очевидные, но чем мог - тем помог

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ :)

5

Кот над полной миской критически голодать не будет. Тут уже соревнование на силу воли - кто первый продавится, или ты, или кот. Просто не корми с рук - рано или поздно начнет жрать сам(а). Или ты безвольная тряпка и так и будешь его кормить с рук, испытывая при этом неудобства.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ, надо попробовать в игнор поставить :)

1

Глупый и запоздалый вопрос - а миска на полу стоит? Попробуйте под нее что-то подставить, чтобы ему меньше наклоняться надо было за кормом. Ему может быть просто неудобно/непривычно есть из стоящей на полу миски.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Учту, попробую, вопрос еще не до конца решен :)

показать ответы
2
Скотиши, по моему, все такие, немного странные) у родителей почти такая же история. Сколько бы и какая бы голодная кошка не была, ест как придворная мадама 18 века, не спеша и нехотя, а пьёт только из под крана. Хотя когда у меня жила, ела всё и с пола))
раскрыть ветку (1)
0

У моего с краном вообще особые отношения. Похожие на безответную любовь xD Обожает играться со струйкой воды, намочится весь от носа до хвоста (понятия не имею, как у него получается, когда струйка толщиной со спичку) и потом ходит с обиженным видом.

2

Не вижу проблем, покормить из рук пару раз в день.
Возможно, коту просто не хватает общества, ему бы в компанию второго такого же кота/кошку.

раскрыть ветку (1)
0

Второго слишком неудобно будет - квартирка не с футбольный стадион размером.

показать ответы
32

1. Еда в миске животного появляется по расписанию, дважды в сутки. Это железное правило для любого хищника. Нарушение правила = нарушение пищевого поведения. Лежать еда не должна. Насыпается ровно на 1 раз пожрать. Не доел - уменьшаем пайку.

2. Сколько вы видели скелетов котов на деревьях? Если ни одного, то снимать их силами МЧС - глупость, логично?

А сколько вы видели котов, погибших от истощения? Я лично ни одного. Не хочет жрат из миски = не хочет жрат вообще.

3. Хватит дуть скотине в попу. Они охуевают от такого.

20 лет кошачье-собачьего стажа, рос в семье ветеринара. Сейчас 2 корги, 2 кошки и рыбки)

раскрыть ветку (1)

Да, возможно именно так - офигел от хорошей жизни. Спасибо за ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы