1445

"Коллеги" по работе2

Хотел поделиться случаем с работы
Работаю врачом-урологом в экстренном урологическом отделении. И тут на очередном пятничном дежурстве (а это важно, потому что большинство людей и пациентов думают что если пациент поступает в пятницу вечером или куда хуже на выходных, то должная помощь оказана не будет) около 22:00 поступает женщина с почечной коликой (т.е. конкремент вышел из почки и движется по мочеточнику). Болевой синдром не сильно выраженный, почти купирован обычными анальгетиками. По клинико-биологическим исследованиям ярко выраженной проблемы для впервые выявленной почечной колики - нет
При поступлении обратил внимание на фамилию пациентки (такая же как у моей однокашницы и в дальнейшем однокурсницы медицинского института). Побеседовал с пациенткой, все доступно объяснил, что лечение в вашем случае заключается в приеме обезболивающих препаратов по требованию и динамическом наблюдении. В случае возникновения необходимости вам выполнят оперативно лечение.
Через 20-30 минут пациентка подходит ко мне и говорит, что ее дочь хотела бы побеседовать со мной, так как она хирург.
Я беру трубку и начинается следующий диалог:
Диалог был на повышенных тонах со стороны дочери и крайне не компетентный. Дочь требовала немедленного дренирования правой почки, аргументируя это тем что, почка вот вот откажет. Я первый раз объяснил что руководствуюсь клиническими рекомендациямии и показаний к дренированию на момент осмотра - нет. Далее дочь потребовала мою фамилию. Я сообщил свою фамилию и так как мы знакомы с дочерью пациентки далее последовали угрозы, цитирую "Ах это ты ****, если ты не будешь ничего делать с моей мамой, я тебя растопчу, я напишу жалобу в министерство..." Я повторил, что я руководствуюсь клиническими рекомендациямии и помощь оказываю согласно им, на что последовал ответ, цитирую "ты можешь в **** их засунуть себе" и положили трубку.
После этого разговора я спокойно повторно побеседовал с пациенткой, разъяснил весь спектр лечения, предложил наркотический анальгетик с целью полного купирования болевого синдрома от которого пациентка отказалась.
Пациентка от лечения отказалась. Ее была проведена повторная беседа и объяснены последствия отказа. Отказ подписан, выписку пациентка не стала ждать.
Дочь у нее пластический хирург, переехала из нашего города в столицу и по "вагинальному" лифту поднялась судя по всему и соответственно поднялась и самооценка и ЧСВ.
Как итог в ту же ночь пациентка обращалась повторно в другую больницу и ей так было рекомендовано "пойти домой". На следующее утро она обращался в частную клинику - где ей так же объяснили что нет необходимости в операции и рекомендовано консервативное лечение.
А я писал ответ на жалобу дочери, так как я цитирую:
- непрофессиональное поведение и действие врача уролога
- состояние пациентки на момент поступления было КРИТИЧЕСКОЕ, а я не правильно определил тяжесть состояния и не стал оказывать помощь в том числе и хирургическую и просто хотел пораньше уйти домой
-состояние пациентки ухудшилось на следующее утро (хотя она спокойно обратилась в другое частное ЛУ без каких либо проблем)
Занавес...

170
Антропофил
Автор поста оценил этот комментарий

2017 год июль пятница вечер. На работе случается почечная колика.

Увозят на скорой в больничку. Дежурит хирург.

Мне ставят баралгин и капельницу.

Узист на днях уволился, УЗИ сделать некому. Контрастный рентген не сделают, рентгенолог на выходных куда-то уехал. С переломами справляется бабуська рентген-лаборант.

Дозваниваются экстренно в единственный платный центр, куда ушел этот узист. Там аппарат сломан. К больничному аппарату его не подпустят.

Лежу в полукоматозном состоянии до понедельника под капельницами.

В понедельник утром звонок другу. Обкалывают препаратами и он увозит меня в соседний Новокузнецк за 160 км через три перевала в экстренную урологию на своей субаре. Местами едем 200 км.ч и едва попадаем в повороты на серпантинах.

На въезде в ворота больницы почти теряю сознание. В глазах мельтешит, звуки как в бочке.

Час мурыжат в приёмном отделении. Кладут в палату приёмного отделения с тремя девушками. Лежим голые под простынями, перехихикиваемся вяло.

Делают УЗИ. Конкремент 9х6 мм застрял в ПУС. Советуюсь с врачом приёмного, что надо с меня. Иду в аптеку (ногами), покупаю стент-катетер.

Везут в операционную. Хирург- бабушка армянка лет 75. Без всякой анестезии (хоть бы зонд анестетиком помазала) захерачивает мне камень обратно в лоханку, ставит стент-катетер.

Перевозят в палату урологического отделения. Чалюсь там 5 дней.

Бабушка вызывает на приём.

-В общем так, юноша, сейчас дома колете 21 день антибиотики и добро пожаловать ко мне. Будем пытаться вам этот камень раздробить лазером. рост какой?

-195.

-Хм. Тогда ищите частный центр. У меня аппаратура скорее всего не позволит, максимум 190 делала, уже на грани было. Рисковать не хочу.

-Спасибо и на этом.

Реально, спасибо ей. Что смогла, то честно сделала и не стала рисковать.

.......

Через три недели уехал в Новосибирск.

В Авиценне камень раздробили бесконтактно. Ударно-волновым.

Так что мнение про пятницу вполне имеет основания.

раскрыть ветку (1)
12
На периферии как и везде - проблемы с оказанием помощи
Но данный случай в городе
показать ответы
8

Я тоже не поняла откуда такие выводы.. дочь пластический хирург и похоже была права в своих выводах.

раскрыть ветку (1)
2
То есть человек работая с другой спецификой права в отрасли где не бум бум совсем?
21

по "вагинальному" лифту поднялась судя по всему

А вы свечку там держали что ли? Или ущемленное самолюбие вам позволяет делать такие предположения? А может то, что она "переехала из нашего города в столицу" позволяет делать и высказывать такие предположения?

На мой личный взгляд, вы не далеко уехали от женщины, которую осуждаете в своём посте. Противно, если честно.

раскрыть ветку (1)
2
А причем тут мое самолюбие, профессионализм и мнение человека который купил себе "премию как лучший хирург блефаропластике 2022 года"
Я видел и следил за социальными сетями и вижу в принципе картину происходящего
И как тогда я "далеко не уехал" если я оказываю экстренную помощь, а она делает выводы и пишет жалобы в прицепе не ориентируясь в данной проблеме?
показать ответы
0

А "в ответ" ты только на пикабу написал или в её отделение и руководству отписал о поведении и этике?

раскрыть ветку (1)
Конечно был ответ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества