Коллега
Работаю в сменном графике 2/2, и есть в другой смене коллега, который любит подмечать чужии косяки и чуть что докладывать об этом начальству. Например, не выключили, уходя, компьютер или свет. Все мы люди, все мы понимаем, что бывает по запаре что-то забыл. Так же и их смена забывает что-то выключить, что-то убрать на место, что-то сделать. Мы молча приводим это в порядок, даже внимание не обращаем. То есть все эти "косяки" это не что-то сверх серьёзное. Но этот коллега сразу все фотографирует и присылает сообщения в чат или бежит к начальству. Я новенькая в своей смене, не мне перья поднимать, но в моей смене привыкли и говорят не обращать внимания, не жаловаться же начальству на каждый чих, тогда наша работа превратится в балаган. С одной стороны я с этим согласна, и начальство пока никак не реагирует на жалобы. Но с другой стороны, я знаю, что этот коллега любит выбирать себе "жертву" и тщательно следить за ней. Несколько человек уже уволились, так как он писал на них докладные, хотя особых замечаний к их работе не было, но они не выдержали этого давления и предпочли уйти. Я очень боюсь стать следующей жертвой. Чтобы вы посоветовали?