раскрыть ветку (55)
ПТУ - Профессиональное техническое училище, как педагогический колледж может стать техническим?)
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Опечатка, т.к. отвечал с телефона. Промолчу про вашу запятую перед "в", которая вообще не к месту, ибо учить чему-то, видимо, уже бесполезно.
раскрыть ветку (1)
Ты наркоман что ли? Перед "что-то" запятая, по-моему, вообще не должна стоять. Даже я, "ПТУшник", разбираюсь лучше тебя.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
Я уверен, что имеется в виду уровень обучения и всего остального. ПТУ теперь имя нарицательное ;)
раскрыть ветку (1)
Странный ты человек, если официально называется "колледж", тогда какой смысл называть по-другому?
ещё комментарий
ещё комментарии
если бы учился в колледже то знал бы что там готовят не работяг, в отличае от ПТУ..плюс после например строительного колледжа легче учится в ВУЗе на той же специальности. Честное слово, надо разницу знать
раскрыть ветку (2)
Ты, блять, дурак?
В моем комментарии не было сарказма.
Я знаю, что ПТУ и колледж в России - разные вещи.
В моем комментарии не было сарказма.
Я знаю, что ПТУ и колледж в России - разные вещи.
Поддерживаю,после ПКЖТ(ж/д колледжа) с легкостью перевелся в ПГУПС на вышку,причем на 3ий курс.
Сомневаюсь,что ПТУ это позволит.
К тому же поработать по специальность умудрился.
Сомневаюсь,что ПТУ это позволит.
К тому же поработать по специальность умудрился.
ещё комментарии
Не надо так. У нас в ПТУ ученики сами ремонт делают, а кто-то даже волонтерством занимается. Не бывает плохих ПТУ, бывает хуевая дисциплина.
Ну всё же бывают обстоятельства реально влияющие на статус учебного заведения. Например - как только трудовик становится непьющим, школа автоматически превращается в гимназию.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (15)
20 лет, уже работаю.После колледжа.Единственное, что польза за 4 года учёбы,понимание что самообучение это единственный шанс получит актуальные знания, и я прошёл не плохую полугодовую практику.А пока, умные студенты высших учебных заведений будут просить деньнюжку у мамы, я как тупой аутист с колледжа всего-то буду уже с 2ух летним стажем работы, к тому времени как вы получите диплом.
раскрыть ветку (14)
К получению диплома у меня будет официальный опыт работы три года, хотя я учусь в универе, и таких студентов много. Так что твои доводы просто пшик.
ещё комментарии
На очке, работать со 2 курса? и на полный рабочий день? по специальности? либо вы не ходите на учёбу , либо на работу.
Да многие совмещают работу\учёбу,в целом страдает и то и другое + личная жизнь есть.Поэтому по технической специальности советую не терять 2 года в школе.
Конечно, я сужу со своей колокольни,по примеру многих знакомых.Просто доказать вам, что в колледже можно получить аналогичные знания, во многих случаях даже лучше чем в институте, невозможно.Для вас это же ПТУ, вы же любите обобщать всё.Если качёк то тупой, если закончил колледж, то просто не смог поступить в институт.
Да многие совмещают работу\учёбу,в целом страдает и то и другое + личная жизнь есть.Поэтому по технической специальности советую не терять 2 года в школе.
Конечно, я сужу со своей колокольни,по примеру многих знакомых.Просто доказать вам, что в колледже можно получить аналогичные знания, во многих случаях даже лучше чем в институте, невозможно.Для вас это же ПТУ, вы же любите обобщать всё.Если качёк то тупой, если закончил колледж, то просто не смог поступить в институт.
раскрыть ветку (11)
На очке работаю с третьего курса, на пол ставки. Практически по специальности - по диплому я физик буду, а работаю математиком. Нормально все с личной жизнью, учеба не страдает.
В колледже нельзя получить аналогичные ВУЗовским знаниям во многих областях. И я ничего не обобщал, это вы почему-то приписываете мне мысли, которых у меня и не было.
В колледже нельзя получить аналогичные ВУЗовским знаниям во многих областях. И я ничего не обобщал, это вы почему-то приписываете мне мысли, которых у меня и не было.
раскрыть ветку (7)
В общем моя цель было объяснить человеку, что колледж, это не пту. А на счёт работу и учёбы, правда дело тяжёлое.Когда в день 4 пары и плюс работа, то в 8 ушёл в 8 пришёл в лучшем случае.
А по нашей теме разговора:
Найти работу по специальности, не имея бумажки(читать как диплом) хоть какого то, нужно постараться и плюс везение.
Что хотел донести: в 20 лет после колледжа, ты можешь уже идти полноценно работать, и учиться заочно и не парить себе мозг.Если рассматривать с точки зрение технических специальностях.
Просто что нормальный ВУЗ, что нормальный Колледж, вас толком нечему не научит, кроме как учится.Ибо много лишнего, много устаревшей информации и не индивидуальный подход.Как показывает практика, люди после колледжа знают, кем хотят работать и понимают, что для этого не нужно(т.к. почувствовали это на практике в виде работы)
Делаю выводы на примере себя и моего окружения.Что в УрФУ, что в моём колледже, на специальности информационные системы, на 3 курсе проходят практически одно и тоже.
Повторюсь, хочешь стать хорошем специалистом, то не одно учебное заведение тебе не поможет, ибо не одно учебное заведение не может дать актуальных знаний в таком объёме.
P.S. всё рассматриваю с точки зрения технических специальностях.
А по нашей теме разговора:
Найти работу по специальности, не имея бумажки(читать как диплом) хоть какого то, нужно постараться и плюс везение.
Что хотел донести: в 20 лет после колледжа, ты можешь уже идти полноценно работать, и учиться заочно и не парить себе мозг.Если рассматривать с точки зрение технических специальностях.
Просто что нормальный ВУЗ, что нормальный Колледж, вас толком нечему не научит, кроме как учится.Ибо много лишнего, много устаревшей информации и не индивидуальный подход.Как показывает практика, люди после колледжа знают, кем хотят работать и понимают, что для этого не нужно(т.к. почувствовали это на практике в виде работы)
Делаю выводы на примере себя и моего окружения.Что в УрФУ, что в моём колледже, на специальности информационные системы, на 3 курсе проходят практически одно и тоже.
Повторюсь, хочешь стать хорошем специалистом, то не одно учебное заведение тебе не поможет, ибо не одно учебное заведение не может дать актуальных знаний в таком объёме.
P.S. всё рассматриваю с точки зрения технических специальностях.
раскрыть ветку (6)
А в каком колледже в нашей стране могут научить фотонике или квантовой электронике - это технические дисциплины?
раскрыть ветку (3)
Вы не у меня спрашивайте, а у гугла, может что и есть.Но я говорю про более широкие профессии, не думаю, что специалистов в этих дисциплинах много, она слишком специфична.
В каком колледже учат программировать? да не в каком
В каком вузе учать программировать? да не в каком
Объяснят логику, некую обобщённую информацию, суть программирования.Но программировать нигде не научат.Это нужно учится самому.Слишком много мелочей.Каждый воспринимает по своему и по своему переваривает это.
Конечно это где-то для 80-90% людей орущих ПТУ=КОЛЛЕДЖ,вы просто не задумывались, что этим сравнением гопников и зачастую неглупых ребят, можете обидеть людей?Зачем? они же тупые, в какой-то колледж пошли, хотя многие идут туда с определённой целью.
Человек окончивший колледж, в итоге прошёл больше специализированного материала, чем человек в ВУЗе на 2курсе(если учесть, что первый год и там и там тратятся на повторение учебной программы).1 год, против 3.
Преподы там не тупее, чем в институте.Пары не меньше, материала не меньше.Методы преподавания те же самые.
Внимание, теперь вопрос? Чем так сильно техникум отличается от ВУЗа? практически ничем.
Ясное деле я не имею ввиду специфические специальности такие как нейрохирург или физик-ядерщик.
А более обобщённые профессии.
Практически любому IT-шнику лучше идти в тех.
Для меня всё подтверждено на примерах.Есть друзья и САО-программисты и лучший друг веб-программист.
Первый закончил техникум, второй вуз.Оба работают.оба зарабатывают >40 тыщ. Так же есть примеры ,когда люди вообще на учёбу забивают и хорошо зарабатывают на том же программировании.
Если вас на учёбе сделают специалистом, то тогда вам невероятно повезло.Я таких ещё людей не встречал, обычно люди сами себя делают специалистами.
Вообще единственное, что хотел сказать, если вы считаете, что человек окончивший техникум, тупее вас потому что вы учитесь в ВУЗе, то вы не далёкий человек.Если вы специалист по квантовой электронике, это не делает вас лучше, чем строитель и не точно уж не делает умнее.
З.Ы. в примере строителей, я не имею ввиду взял-положил аля Джамшут.
В каком колледже учат программировать? да не в каком
В каком вузе учать программировать? да не в каком
Объяснят логику, некую обобщённую информацию, суть программирования.Но программировать нигде не научат.Это нужно учится самому.Слишком много мелочей.Каждый воспринимает по своему и по своему переваривает это.
Конечно это где-то для 80-90% людей орущих ПТУ=КОЛЛЕДЖ,вы просто не задумывались, что этим сравнением гопников и зачастую неглупых ребят, можете обидеть людей?Зачем? они же тупые, в какой-то колледж пошли, хотя многие идут туда с определённой целью.
Человек окончивший колледж, в итоге прошёл больше специализированного материала, чем человек в ВУЗе на 2курсе(если учесть, что первый год и там и там тратятся на повторение учебной программы).1 год, против 3.
Преподы там не тупее, чем в институте.Пары не меньше, материала не меньше.Методы преподавания те же самые.
Внимание, теперь вопрос? Чем так сильно техникум отличается от ВУЗа? практически ничем.
Ясное деле я не имею ввиду специфические специальности такие как нейрохирург или физик-ядерщик.
А более обобщённые профессии.
Практически любому IT-шнику лучше идти в тех.
Для меня всё подтверждено на примерах.Есть друзья и САО-программисты и лучший друг веб-программист.
Первый закончил техникум, второй вуз.Оба работают.оба зарабатывают >40 тыщ. Так же есть примеры ,когда люди вообще на учёбу забивают и хорошо зарабатывают на том же программировании.
Если вас на учёбе сделают специалистом, то тогда вам невероятно повезло.Я таких ещё людей не встречал, обычно люди сами себя делают специалистами.
Вообще единственное, что хотел сказать, если вы считаете, что человек окончивший техникум, тупее вас потому что вы учитесь в ВУЗе, то вы не далёкий человек.Если вы специалист по квантовой электронике, это не делает вас лучше, чем строитель и не точно уж не делает умнее.
З.Ы. в примере строителей, я не имею ввиду взял-положил аля Джамшут.
раскрыть ветку (2)
"Практически любому IT-шнику лучше идти в тех. " Ага, сравните стартовую зарплату выпускника ВМК МГУ и назовите колледж с такой же ситуацией.
А названная мной область не специфична - любое производство вычислительных устройств не сможет обойтись без этих специалистов.
Забавно, но программировать меня научили в универе. Особенно, помогли в этом лекции по теории алгоритмов.
Откуда опять тезис про тупость выпускников колледжа? Я ничего такого не говорил, вы зачем-то поднимаете этот тезис в каждом комментарии.
Я лишь говорю о том, что в хорошем ВУЗе образование будет гораздо лучше, чем в колледже по той же специальности.
А названная мной область не специфична - любое производство вычислительных устройств не сможет обойтись без этих специалистов.
Забавно, но программировать меня научили в универе. Особенно, помогли в этом лекции по теории алгоритмов.
Откуда опять тезис про тупость выпускников колледжа? Я ничего такого не говорил, вы зачем-то поднимаете этот тезис в каждом комментарии.
Я лишь говорю о том, что в хорошем ВУЗе образование будет гораздо лучше, чем в колледже по той же специальности.
раскрыть ветку (1)
Колледж - это либо ПТУ,либо переименованное училище/техникум. Пиздец вас пафосных развелось. Если говно назвать конфеткой,то в конфетку оно не превратится,знаешь?
раскрыть ветку (1)
А теперь послушай меня, дохуя умник. Я получил свой первый диплом в РКЭ - Рязанском колледже электроники. Основан он был в 1950 году как Электровакуумный техникум, в 1967 году он получил название Рязанского техникума электронных приборов, а уже в 1992 году, в связи установлением в стране новых экономических отношений, стал называться Рязанским колледжем электроники. ПТУ он никогда не был и таких примеров полно. А то что вы, долбоебы, под одну гребенку считаете все колледжи шарагами доказывает лишь вашу узколобость.
c 3-4 на 30 часов в неделю с плавным переходом на 40. Ни в одном колледже не дают таких знаний как в нормальном вузе
раскрыть ветку (2)
тут я готов поспорить.УрФУ для вас нормальный вуз?
30/5=6 часов в день нужно отработать.
Возьмём в среднем 4 пары в день, субботу выходной.
в среднем это до 16.00 учёба
Дорога
Работа
и вауля в 10 часов вы дома. Не каждый выдержит, особенно в 19-20 лет. И если учесть, что если вас возьмут без диплома, на неполный рабочий день, значит на нормальную ЗП можно не рассчитывать.
30/5=6 часов в день нужно отработать.
Возьмём в среднем 4 пары в день, субботу выходной.
в среднем это до 16.00 учёба
Дорога
Работа
и вауля в 10 часов вы дома. Не каждый выдержит, особенно в 19-20 лет. И если учесть, что если вас возьмут без диплома, на неполный рабочий день, значит на нормальную ЗП можно не рассчитывать.
раскрыть ветку (1)
Тебе скинуть расписание в моем вузе на 4 курсе? http://mipt.ru/about/departments/uchebniy/schedule/study/ вот тут можешь посмотреть. Урфу от факультета зависит и вуз в общем то далеко не самый лучший. Смотря что для вас нормальна зарплата, но тут я спорить не буду, потому что обычно люди в таком возрасте на перспективу работают
ещё комментарии
Палехче, кто тебе сказал что студент в ВУЗе не будет занят самообразованием и не устроится на подработку на пол ставки? Там все условия для этого, и коллектив куда лучше того, уж прости, свинарника, что есть в ПТУ.
И если ты не знал: без бумажки — ты букашка, и чем она круче тем, так или иначе, выше твой статус.
И если ты не знал: без бумажки — ты букашка, и чем она круче тем, так или иначе, выше твой статус.
ещё комментарии