155

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз"

День добрый, сегодня пятница - время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA - "Морской бриз" с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

У этой вариации нет истории. История коктейля "Морской бриз", сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

--------------------


Для коктейля понадобится:

1. Водка - 40 мл;

2. Сок ананасовый - 30 мл;

3. Морс Клюквенный - 90 мл;

4. Лед;

5. Большой бокал - хайбол/слинг/харикейн.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Закидываем лед в бокал.

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз
Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.


Вконтакте со всякими интересностями: https://m.vk.com/alexsheady_cocktails

Найдены возможные дубликаты

+2

норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )

раскрыть ветку 1
0

да с водкой практически всё заебись в правильных пропорциях) мне вообще нравится покупать морковный сок в стеклянной банке, 1/3 выпивать, заливаем на освободившееся место водку, трясём, готово) можно лёд в стакан кинуть) да даже в пропорциях 1 к 1 вкуснее пить, чем чисто водку)

+2
Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

но ведь на картинке 4 стакана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Я тоже долго думала. У него 60 мл клюквенного морса в один стакан не влезли)
раскрыть ветку 1
0

Моя ошибка. 90 вместо 60 конечно же.

+1
По-моему, у вас с пропорциями небольшая проблема. Если сока 30 мл, то объём шота - 50 мл. Водки 40 мл, то. е. другой стакан таким же объёмом. Тогда морса 90, а не 60.
После работы глаз за такое постоянно цепляется.
раскрыть ветку 2
0

Да, перепутал числа.


@moderator, можно в посте заменить в двух местах "60 мл" на "90 мл"?

0

даже после 2-х бокальчиков вина глаз цепляется..возможно, потому что на работе

+1

я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу - противно на вкус.

раскрыть ветку 2
0

А девок ты чем спаивать будешь?))

раскрыть ветку 1
+1

натюрлих, а то едешь на дачу, нам то с братом много не надо - водка да пиво, а женам вина подавай или вермута, рублей по 800 за бутылку, а так в довесок к нашему инвентарю пару пакетов сока и привет )))

0
Судя по фото конечного результата, вы очень много льда кладёте, как не для себя сделали. Соки-морсы то и так охлажденные идут, зачем в таком количестве их водой бодяжить?
раскрыть ветку 2
0

По вашему у меня 4 пачки сока, 4 бутылки газировки и 30 бутылок бухла стоят в холодильнике?

раскрыть ветку 1
0
Открытая пачка (бутылка) хранится только в холодильнике. А не открытую можно и нужно охладить перед использованием, чтобы льдом меньше бодяжить.
0

Напоминает "отвертку" из двух видов сока)

-1

Очень важно было опубликовать фотографии процесса)))))

раскрыть ветку 1
0

Это делает тосты более увлекательными, по сравнению с одной фоткой и текстом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: