Кроликов не надо держать в клетке. Обезопасить квартиру, поставить домик-укрытие и лоток кошачий. В лоток древесные гранулы и сверху сено. Если понравится еще какой-то угол, поставить еще один лоток туда, можно уже без сена
Опилки нельзя
маленький совсем. по хорошему бы не отнимать было от мамки до двух
лоток с наполнителем кошачьим и сеном все же поставьте где больше всего луж
Приучить кролика, если он этого не хочет, а тем более заставить, очень сложно, я бы даже сказала невозможно. Обычно они как-то сами понимают про лоток. Например, Басечку, когда привезли, я поставила открытую переноску на пол рядом с лотком. Она сидела в ней боялась, потом осторожно вылезла, прямым ходом на лоток, пописала и опять спряталась в переноске. Никто ее до этого ни к чему не приучал, жила в крошечной клеточке на опилках. Как-то сообразила сама.
Один мой кролик... одна.. Чапа.... блин! писает на кровать и орет на всех, может и укусить. Я помучилась-помучилась, да и посадила ее в вольер, и ей там спокойнее и мне чище. Вольер для щенков. Огородила им часть гостиной. Типа такого:
Мой кроль, как утверждала заводчица - минилоп, всё сам понял. Писает ТОЛЬКО в лоток. Я даже не приручала. Может, порода такая? Остальные крольчихи делают плюс-минус где хотят, но в основном в лоток.
Я делала так. Если видела, что писают и какают вне лотка - сразу все переносила в сам лоток, место с писаниной вытирала уксусом, что бы им не пахло своей мочей и что бы не было желания опять туда же пописать. То есть их туалетные дела должны быть в одном месте.
Насколько это помогло - точно сказать не могу.
Но я их всех в возрасте 6 мес стерилизовала. Может, это очень хорошо помогло, меньше бушуют гормоны.