Кого то это тоже бесит, как меня?
И вот, когда сумма этих унизительных страхов накопится до nec plus ultra [До крайних пределов (лат.)], когда чаша до того переполнится, что новой капле уж поместиться негде, и когда среди невыносимо подлой тоски вдруг голову осветит мысль: «А ведь, собственно говоря, ни Грацианов, ни Колупаев залезать ко мне в душу ни от кого не уполномочены», — вот тогда-то и является на выручку дикая реакция, то есть сквернословие, мордобитие, плеванье в лохань, одним словом — все то, что при спокойном, хоть сколько-нибудь нормальном течении жизни, мирному гражданину даже на мысль не придет.
Салтыков-Щедрин М. Е., Убежище Монрепо, 1879
Вчера чаша переполнилась! Прям жжет внутри от ненависти к ситуации. Вроде пустяк. Может я человек злой, может какие то внешние ситуации повлияли на это.
Снова про жену.
Есть привычка у моей жены не брать трубку. Она конечно же перезванивает потом, но каждый раз осадочек остается. Из 10 звонков (в общем, за неделю допустим) 1-2 раза возьмет и то хорошо. Оправдывается тем, что на работе не может говорить, либо на улице телефон в сумке не слышит, дома делами занимается тоже не слышит. Так же я замечал дома, что когда ей звонит мама или сестра или еще кто нибудь, она может посмотреть на экран телефона, отключить звук и отодвинуть телефон. На вопрос, почему не отвечаешь, обычно говорит, что перезвонит потом, сейчас ей некогда. Объясняю ей, что важно брать трубки, мало ли что у них случилось, особенно от родственников.
Вчера звоню ей днем по семейному вопросу. Снова не берет. Ну думаю, ладно, перезвонит. Перезвонила. Договорились с ней встретиться у школы, чтобы забрать ребенка и дальше поехать по делам. Подъезжаю к школе, встречаю ребенка. Звоню ей, занято. Бля... До тебя когда нибудь можно дозвониться или нет!!!! Перезванивает, говорит что подъехала. Садится в машину. Ну а я взвинченный и вываливаю все свое "негодование" на нее. При ребенке (осуждаю сам себя за это). Она конечно же сначала нападает, потом начинает меня оскорблять (это всегда так), потом плачет. Успокаиваемся, я ей объясняю, что меня дико бесит когда я не могу до нее дозвониться. Практически ни разу до нее с первого раза не дозвонился. А она мне, и что. И что? И что?!!! Да у меня филиал ада внутри сейчас, желчь к горлу поступает, кипит нутро блять.
Слушать она не хочет, типа я опять душню и нудню (есть такое слово?). Решать как то это мы тоже не можем. Ладно на работе, я понимаю, некогда. Или на улице, действительно может не слышно. Но дома то можно ведь телефон рядом держать (это я уже в общем стал вспоминать). По сути, я ей объясняю, что она никогда не может взять телефон. А если посмотреть вызовы, так каждый второй вызов пропущенный.
И вот как быть, объясните мне? Это конечно же пустяк, который, ну правда, меня уничтожает и гнетет. И я ей об этом уже говорил пару раз за всю нашу совместную жизнь и всегда тупик.
П.С. Почему меня волнует этот маленький вопрос? Есть моменты с ее стороны, так скажем, недопропорядочные в мою сторону. Я об этом как то писал здесь.
Ну и мало ли что может случится, а до нее х.й дозвонишься.