Когда-нибудь

Когда-нибудь

Когда-нибудь я разбегусь, собравшись с силами,

Вспорхну, взлечу и доберусь до неба синего,

И вырвусь из своей рутинной серости,

Вот только не хватает мне на это смелости.

Сейчас не видно даже солнечных лучей,

За тучами, что затянули небосклон,

Обидой, злостью, завистью, тоской

Моих очей.

Сейчас хотя бы просто встать с колен

Я был бы рад,

И ожидая светлых перемен,

Я больше не хочу назад.

Туда, где рабское, тупое большинство

Имеет больше с обезьянами родство,

Купаясь в озере страстей геенны огненной, -

Давно при жизни уж мертво.

И надевая маски лживые и подлые,

Кривляются их лица мерзко и уродливо.

Им пьянство, хамство, скотство

Давно уж заменило чувство благородства.

Их кумиры страшны и убоги,

Ими правят тёмные Боги,

Их смешные попытки быть выше,

Разбиваются каплями с крыши

О серый бетон,

Оставляя мокрые, кровавые разводы

И предсмертный стон,

В поисках вечной свободы...

Странник.

13.02.20.

Сообщество поэтов

20.9K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тащемта что обезьяны, что свиньи довольно умные животные.
А еще мне кажется, вы слишком предвзяты и видите лишь негатив.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, спасибо за первый комментарий и субъективную критику этого убогого и простенького стишка...Я пишу чуть больше года и мне ещё учиться и учиться...

И да, я вижу вокруг себя (особенно в последнее время) только негатив, поэтому извиняйте за выплеск моей желчи)

показать ответы
1

Вам просто надо озаботиться техникой. Не писать абы как методом: что чувствую, то и пишу и все равно, каким образом  - только бы написать. А более въедливо. Требовать от себя размер, ритмику, требовать от себя рифму и ее усложнение. Это трудно, я соглашусь.

Но если хотите, чтобы ваши тексты читали и считали их хорошими, то все-таки стоит пройти этот путь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет...Я обязательно ещё научусь красиво и понятно писать (для толпы, коль уж всё творчество создается для социума и в одиночестве не имеет ни ценности, ни смысла) вот увидите)

2

Тащемта что обезьяны, что свиньи довольно умные животные.
А еще мне кажется, вы слишком предвзяты и видите лишь негатив.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый человек предвзят по своему.

И каждый видит со своей лишь колокольни

И сами для себя лишь яму роем мы

Ведь мы эгоистичны, горделивы, своевольны

P.S.

что обезьяны, что свиньи довольно умные животные

но человек себя считает их умней

а между тем глаза его открытые и якобы вольготные

не видят дальше носа и бровей

2

Да нормальный мир. Просто изначально пикабу - это не поэтический ресурс, а развлекательный. Что от него еще ожидать?

На какой-нибудь лит. конкурс тексты из горячего вряд ли бы смогли попасть.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет - именно мир такой и дело даже не в этом ресурсе...Все соцсети, видеохостинги, твитеры, инстаграммы просто пестрят этими хиханьками и хаханьками, которые там в трендах и великом почёте у толпы... На том же ютубе тупые малолетние блогеры взрывающие бомбочками унитаз имеют больше подписчиков и просмотров, чем видео о космосе и Вселенной...Это говорит о том, что наше общество вырождается и деградирует. Это ярко показывает, что люди в нём не более чем просто обезьяны и свиньи в человеческих телах...

показать ответы
2

Когда пост выходит в горячее, его оценивают уже не сопричастные, а люди, пришедшие на пикабу за интеллектуальным отдыхом, и поэтому те тексты, которые заставляют их улыбнуться - получают плюс.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и все критерии нашего предвзятого и насквозь больного общества - хиханьки и хаханьки дороже серьёзных и глубоких текстов. В приоритете поверхностное говнецо, которое плавает сверху лучшего в Пикабу, а хорошие, годные вещи, никем не замеченные, покоятся на дне. И такое происходит во всех сферах и вещах нашего несправедливого мира...

показать ответы
1

Тогда вам просто не сюда. Мы ведь тут оцениваем стихи по критериям их техничности, в отрыве от личности и жизни автора. Может, вам пост о своих переживаниях в сообществе психологии запилить? Там хоть как-нибудь да помогут. Все же лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
1
тут оцениваем стихи по критериям их техничности

Ой, да я Вас умоляю...

Смотрю лучшее в сообществе поэтов:

"У ней стальные усики

И водород в хвосте

Снимай скорее трусики и лезь ко мне в постель"
3146 плюсов - серьёзно???

Далее по списку лучшего идёт убогий юморок на тему "Вижу рифму"

А между тем некоторые из заминусованых постов на голову лучше и выше обласканной вниманием толпы вышеописанной мной бредятины...

Так о каких критериях речь, если всё с ног на голову перевернуто и извращено???

показать ответы
2

Ну я даже не критиковала. Вот реально. Критикуют обычно не так.
Это было скорее выражение впечатления. Причем довольно лояльное.

раскрыть ветку (1)
1

Меня просто бесит наше современное общество с его кумирами и ценностями...И каждый интернет пользователь учит других как правильно нужно писать стихи или жить сам ничего об этой самой жизни не смысля и не зная...Но ведь всё относительно...И то что большинство считает верным и правильным, я считаю предвзятым и неверным, что оно считает красивым - я считаю уродливым...Путь большинства всегда ведет к погибели, деградации и вырождению. Евангелие от Матфея

7:13. Входите тесными вратами, потому что широки

врата и пространен путь, ведущие в погибель, и

многие идут ими;

Против Вас я ничего не имею. Просто крик души. Просто я в сильной депрессии сейчас. Просто моя жизнь не удалась. Просто всё сейчас у меня катится в тартарары. Просто как и написано в стихе во мне накопилось много обиды, злости, зависти, тоски...Так что извините...

показать ответы
2

Дело не в выражении мыслей, дело в отсутствие техники, из-за чего текст читается оч плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Не нравится - не читайте. Я только недавно начал писать стихи, а меня уже раскритиковали все кому не лень. Из каждой щели вылезает злобный критик и учит правильно жить.
И вообще...Я понял что пикабушники очень мерзкий, предвзятый и самовлюбленный сброд клоунов у которых в тренде и в горячем всякая дичь и хрень...Если честно мне надоело бросать бисер перед здешними свиньями...Да я злой и во мне много ненависти к людям...Но она оправдана их поведением и отношением...Как -то так...

показать ответы
2

Начиналось более менее с натяжкой, очень с натяжкой, а кончилось...

раскрыть ветку (1)
1

Ну это моё видение и способ выражения мыслей...И я не буду прогибаться под общество всяких критиков, которым видите ли что там не нравится.

показать ответы
DELETED

Нормально Вы пишете. Для того, кого захлестывают эмоции и переполняют чувства - вполне. Пренебрежение правилами и невнимание к деталям вполне, на мой взгляд, оправдано. Получается то, что вырывается со страшной силой из души. Красив ли стих и ровен - наплевать! Так я сказал! Вот за это-то я Вас и уважаю. С нетерпением жду следующего «Нерва». Скажу лишь, что незачем смотреть в безликую и невежественную толпу. Хороших, достойных и интересных людей не так много окажется в трёх сотнях(и тысячах) встреченных на улице людей. Они есть. И Вам сегодня посчастливилось побеседовать с одной из них, LisaEnot одна из приятных и умных авторов и собеседников на этом неприятном «портале» чванливости и зазнайства. Печально, что Ваши личные проблемы и переживания застилают Вам глаза и вгоняют в бездну безысходности.

раскрыть ветку (1)
0
LisaEnot одна из приятных и умных авторов и собеседников
Я заметил
С нетерпением жду следующего «Нерва»
Спасибо, что Вы в меня верите)
Пренебрежение правилами и невнимание к деталям вполне, на мой взгляд, оправдано
Да нет, LisaEnot права, "если хотите, чтобы ваши тексты читали и считали их хорошими, то все-таки стоит пройти этот путь.Вам просто надо озаботиться техникой. Не писать абы как методом: что чувствую, то и пишу и все равно, каким образом - только бы написать. А более въедливо. Требовать от себя размер, ритмику, требовать от себя рифму и ее усложнение. "
Просто у меня вчера было ужасное настроение и я вспылил неё...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги