8418

Когда же вы нажретесь уже все3

Проезжали сегодня по Краснодару через всем известный «Парк Галицкого». Красота! Сколько вбухано денег в это, сколько вбухивается на его содержание, это просто представить страшно. Бизнесмен поднял бизнес с нуля, заработал, сделал такое прекрасное место для людей. Дай Бог ему здоровья! Сами с Дальнего востока, прославились богатейшим сенатором Пономаревым, который качает наши с вами морские ресурсы и богатеет день за днем. Да хрен с тобой, бери себе, на тот свет может получится миллиарды свои унести. Но ты сделай для людей что-нибудь, для людей, на чьей земле ты зарабатываешь такие баснословные деньги. Зарабатываешь, потому что в 90-е повезло, был там где надо и как надо. В камчатской столице нет ни одного нормального парка для людей, вообще нет. Одно из красивейших мест в России, можно сделать офигенный парк, тебя будут помнить и искренне благодарить. Ну так сделай. Просто так. От души. Хрен вам, всё гребут себе в карман, прикрываясь тем, что «мы же налоги нехилые платим». Фу блин на вас. Выбесило сегодня. Простите, мысли вслух просто. Не для рейтинга.

185
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел видео, что на Камчатке меценат построил ледовый дворец для хоккейной школы. Несколько площадок, бесплатная форма.
раскрыть ветку (1)
67
Есть такое. Тымлатский рыбокомбинат построил.
показать ответы
265
Ибанез Де Мудильо

- Полностью с вами согласен. В том же парке Галицкого постоянно одно и то же. То поставили декоративного маскота ФК Краснодар, быка, с просьбой не сажать на него своих детей и не лезть самим. Моментально толпы тупорылого быдла стали закидывать на быка своих личинусов. На замечания реакция стандартная "Ачотакова?"; "Этожедетки!"; "Те чо, больше всех нада?" и т.д.

- Сколько просили не полоскать свои ноги в бассейне с рыбами и не кидать туда монеты - похуй!

- Высадили шалфей, подсветили крассотой и тут же толпы тугоумных инстаграмщиц потащили туда свои толстые сраки для клёвой фоточки. Передавили весь шалфей суки.

- Охранники парка уже устали бороться с бухими электросамокатчиками. Эти синие дегенераты ещё и детишек ставят вперёд и гоняют на высоких скоростях. Уже и людей и детей сбивали - похуй!

И дофига всякой дичи творит наш народ в этом парке.

Многие из нашего общества не готовы к тому, что для них будут делать красоту, ибо привыкли жить в грязищи и говнище и хотят, чтоб везде так было. Если бы наше законодательство разрешало бы опиздюливать таких быдланов или карали подобных тюрьмой и драконовскими штрафами, то порядка было бы больше, а быдло начало бы включать мозг.

Лет 10 назад один хрен из соседнего двора парковал своё корыто возле нашего дома с заездом на детскую площадку. Уговоры и просьбы приводили только к бычке с его стороны. В один прекрасный день быдлан получил по роже. Сразу всё понял и вообще стал парковаться возле своего дома.

Быдлу нужна только плётка! По другому быдло не понимает.

раскрыть ветку (1)
11
Подписываюсь под каждым словом
показать ответы
992

Вы срез общества по тем же комментам Пикабу посмотрите. Сильно захочется для них что-то делать?

Склад вб сгорел, тысячи людей заказы не получили, о посты о счастье - "так им, капиталистам сраным". Пох, что площадка удобная и жизнь людей облегчала, и конкуренцию маркетов поддерживает, и предпринимателям новый канал для реализации. Пох, вб сгорел, ура! Вот такие люди. Ну и отмечу, чтобы людям добро делать - не обязательно миллиардером быть. Можно, как и бесплатно что-то делать (например, берега от мусора чистить), так и 3% зп перечислять в приюты или детдома, к примеру.

В современном обществе процветает эгоизм и зависть. Я до 35 лет тоже думал, вот богатеи жадины или, когда разбогатею - людям отдавать больше буду.

А потом начал оборачиваться и смотреть: идешь в магаз - в лифте нассано, при выходе алкаш в предбаннике валяется. Вышел из подъезда и ебанулся на льду потому что жэкэхаховцу насрать как убирать, лишь бы зп выдали. Прошел 100 метров - там хуесос окурок выкинул прям тебе под ноги. Зашел в магаз - там 3 пизды с тележками перегородили проход и болтают стоят. Дошел до кассы - и вот тебя уже тележкой в спину тычат, подгоняя. Вышел из магаза - ебашишь по луже, вместо перехода, ибо там барин-хуярин тачку бросил. И вот ты с двумя пакетами по морозу плетешься, мимо среднеазиаты, бородачи, обрыганы проходят, но слышишь в спину именно к тебе обращение: "документики, подозрительно выглядите". Ну хззззз.

Я, конечно, утрирую, за один поход это все не случалось, но отдельные моменты встречаются. И это только перечень небольшой. А еще общественный транспорт, работа и другие сферы жизни, где говна полно всплывает. Лично я в людях очень разочаровался (прозрел, повзрослел, если хотите). Будет лишнее - буду распределять это в семью, первому кругу друзей, второму знакомых и потом, может, точечно нуждающимся. Так что, не осуждаю тех, кто многого добился, но для людей не сильно так старается по итогу. Ближним, может, помогают, но об этом в интернетах не пишут.

А Галицкий молодец, и  раскрутился, и гуманизм сохранил.

раскрыть ветку (1)
113
Спасибо, очень с Вами согласна. Я вот живу в коттеджном поселке за городом, хожу в тот же Магнит рядом частенько, а там когда идешь, есть заброшенный участок земли, и местные свиньи там вечно мусор кидают свой домашний, дальнобойщики свои бутыли с отходами также. Я одно время ходила в магазин с пакетом. Пока иду, мусор этот сраный собираю. Все лето ходила, а там все кидают и кидают. В итоге осенью плюнула на это дело. Не могу больше. Устала. Почему мне одной это надо, всем остальным, извините, насрать.
показать ответы
34

Вы же понимаете, что боретесь не с причиной, а со следствием? Я не знаю как правильно, но допустим, что соц.реклама и положительные примеры для детей и возможно год штрафов помогут улучшить ситуацию. Месяц примерно нужно для сохранения привычки. Сезон начинается примерно с майских и заканчивается в октябре. Эти 5-6 месяцев поштрафовать отдыхающих за мусор, может и привыкнут убирать за собой. Администрацию попросить ставить мусорные баки в местах отдыха, и чтобы своевременно их очищали

раскрыть ветку (1)
16
Штрафы это сложно. И это не ко мне. Подходила к нашей УК по этому вопросу. Оказывается они убирают только правую сторону дороги, а левую (где как раз я хожу и собираю этот сраный мусор) нет. На вопрос почему? Ответа нет. Задолбалась я уже. Я помимо этого мусора еще кучу вопросов решаю, которые вообще мне не всрались, извините. На днях в прокуратуру написала по поводу вывоза мусора с поселка, ни хрена ничего не настроено, вечно переполненные баки. И опять же всем пофиг. Пол года ждала изменений, верила в лучшее, в итоге психанула и в прокуратуру написала. Жду)
показать ответы
65
Бизнес с нуля? Галицкий? В России? Святая простота...
раскрыть ветку (1)
27
Ну даже если и не с нуля, спорить не буду, результат это не меняет)
показать ответы
На штрафах бизнес вытянул
раскрыть ветку (1)
30
Да какая разница сейчас на чем он вытянул) Парк стоит? Стоит. Стадион стоит? Стоит. Скажите мне кто еще в нашей стране построил подобное на личные средства. А кидали и кидать работников будут всегда. Речь не об этом в посте.
показать ответы
Так не на его ж деньги
раскрыть ветку (1)
10
А на чьи?
показать ответы
6
Если вдруг будете проезжать Каменск-Шахтинский, что в Ростовской области, неподалёку от города есть парк "ЛогА", Сергей Александрович Кушнаренко отстроил, следит за ним и постоянно обновляет и дополняет. Всё описывать не буду, да и не хватит времени :D Если станет интересно, посмотрите в Интернете)
Также на самой трассе М4 есть парк "Патриот" с различной военной техникой (уже другой хозяин)
раскрыть ветку (1)
3
Да, были там, сын очень хотел попасть, приехали. Очень ему там понравилось. Да и нам тоже.
показать ответы
22
Если сравнить магнит, пятерочку,монетку-самый уебанский будет Магнит. В плане отношения к персоналу и по зарплате.
В данном случае я говорю о том, что не надо делать из Галицкого святого. Если бы он и к персоналу относился нормально и парк охуенный построил-вопросов нет, но в реале он такой же барыга
раскрыть ветку (1)
8
Здесь пост именно о парке, какой он в бизнесе, какой он начальник и прочее я не знаю. Я вижу парк, о нем и говорю.
показать ответы
72

Похожая история. Я на дом не разжился в посёлке, но бытовку на участке у Истры влепил. Едешь с пакетом на водохранилище, забираешь с собой что-то. На тебя как на бомжа смотрят. Приезжаешь в след раз - мусора еще больше.

По факту, такими делами можно заниматься чисто для себя, чтобы не оскотиниться. Это должно разруливаться на уровне властей, а не волонтерства, если мы говорим о продуктивности. Либо делать из этого целый движ типа чистомэна.

раскрыть ветку (1)
7
Вот я для себя и занималась. Не могу ходить и видеть этот мусор. Вот не могу и всё. Мне не сложно. Хотя отдать должное я с двумя высшими образованиями и с очень хорошим доходом (сейчас правда мужа, я в декрете с тремя детьми). Но мне не стремно поднять мусор, вообще, ничего в этом не вижу зазорного. Но общество диктует обратное, все смотрят как не понятно на что, когда я мусор собираю. Народ вообще не понимает «на хера это вы делаете?»
показать ответы
3
DELETED
А это было бы точно для людей или для зарабатывания бабла?
раскрыть ветку (1)
2
Верно сказано кстати, собирался он строить элитное шале «для своих»
992

Вы срез общества по тем же комментам Пикабу посмотрите. Сильно захочется для них что-то делать?

Склад вб сгорел, тысячи людей заказы не получили, о посты о счастье - "так им, капиталистам сраным". Пох, что площадка удобная и жизнь людей облегчала, и конкуренцию маркетов поддерживает, и предпринимателям новый канал для реализации. Пох, вб сгорел, ура! Вот такие люди. Ну и отмечу, чтобы людям добро делать - не обязательно миллиардером быть. Можно, как и бесплатно что-то делать (например, берега от мусора чистить), так и 3% зп перечислять в приюты или детдома, к примеру.

В современном обществе процветает эгоизм и зависть. Я до 35 лет тоже думал, вот богатеи жадины или, когда разбогатею - людям отдавать больше буду.

А потом начал оборачиваться и смотреть: идешь в магаз - в лифте нассано, при выходе алкаш в предбаннике валяется. Вышел из подъезда и ебанулся на льду потому что жэкэхаховцу насрать как убирать, лишь бы зп выдали. Прошел 100 метров - там хуесос окурок выкинул прям тебе под ноги. Зашел в магаз - там 3 пизды с тележками перегородили проход и болтают стоят. Дошел до кассы - и вот тебя уже тележкой в спину тычат, подгоняя. Вышел из магаза - ебашишь по луже, вместо перехода, ибо там барин-хуярин тачку бросил. И вот ты с двумя пакетами по морозу плетешься, мимо среднеазиаты, бородачи, обрыганы проходят, но слышишь в спину именно к тебе обращение: "документики, подозрительно выглядите". Ну хззззз.

Я, конечно, утрирую, за один поход это все не случалось, но отдельные моменты встречаются. И это только перечень небольшой. А еще общественный транспорт, работа и другие сферы жизни, где говна полно всплывает. Лично я в людях очень разочаровался (прозрел, повзрослел, если хотите). Будет лишнее - буду распределять это в семью, первому кругу друзей, второму знакомых и потом, может, точечно нуждающимся. Так что, не осуждаю тех, кто многого добился, но для людей не сильно так старается по итогу. Ближним, может, помогают, но об этом в интернетах не пишут.

А Галицкий молодец, и  раскрутился, и гуманизм сохранил.

раскрыть ветку (1)
3
Но все равно хочется верить в лучшее) подытожу)
5
Ну ка, погавкай

> "Зарабатываешь, потому что в 90-е повезло, был там где надо и как надо."

> Да какая разница сейчас на чем он вытянул) Речь не об этом в посте.

Воруй убивай еби гусей. Потом парком откупишься

раскрыть ветку (1)
4
Парком откупится очень неплохой вариант, все бы так)
показать ответы
4

Ну ТС же благодарен. И не только он.

раскрыть ветку (1)
3
Вы знаете, краснодарцы очень благодарны, ни раз слышала
показать ответы
18
Всё правильно пишешь. Только до большинства всё равно не дойдёт. Государство же не даёт никаких преференций за это поэтому никто меценатством не занимается. Открыто по крайней мере. В царской России им налоги за эту деятельности снижали и ты личный авторитет ещё зарабатывал строя театры, больницы. А этим кроме денег ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, постараюсь сказать правильно) Вот я даже не про то, что ВСЕ должны заниматься меценатством. А про то, что когда ты «имеешь» ресурсы страны, территориально, газ-нефть-рыба-хз что еще, то это же наше общее. Одно дело построить бизнес, как я написала про Галицкого, с нуля. То есть задействовать свои знания, умения, связи и так далее. А ресурсы это другое, это же наше общее. И все это содержится в кучке олигархов. Ну блин, гребите себе эти миллиарды, но делитесь. Делитесь с народом хоть в чем-то. Тем, что видно не на словах, а на деле. Постройте парк, стадион, бассейн. А так показуха только одна.
показать ответы

ТС, а ты сам-то жертвовал на благотворительность? Не обязательно миллион,  можно и тысячу...

С чего вдруг богатые должны дарить условно 1% своих накоплений, а бедные нет?

раскрыть ветку (1)
2
Да, на детей жертвую. В школу и садик детям постоянно покупаю игрушки, парты и стулья (школа), мебель (детский сад) , делаю на свои личные средства косметический ремонт в классе ребенка каждый год (4 года подряд). Конечно, это касается моих детей, но все же.
показать ответы
3
Дальний Восток блять, с большой буквы оба, заебали, с Дальнего востока они
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, я сразу увидела ошибку как опубликовала пост. Но не ожидала, что так много людей его прочитают, исправлять даже не стала. А потом уже время упущено было и что-то менять в посте было бы странно.
13
Только не надо переезжать сюда. Кроме парка в городе ничего хорошего нет
раскрыть ветку (1)
1
Есть, не наговаривайте)
3
Всё правильно вы пишете. Только там думают другими категориями. В их системе мира зачастую этого просто нет. Но безусловно есть исключения.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами полностью
0

Нормальные люди: так блядь, почему на наши налоги нет хорошей медицины, школы, полиции?
Некоторые люди в России: ну хоть парк бы сделали... Ну пожалуйста....

раскрыть ветку (1)
0
В посте была озвучена самая простая аналогия. Парк здесь-парк там, миллиардер здесь-миллиардер там. Ничего более. Углубляться, что еще надо бы построить или улучшить в том или ином регионе бессмысленно, много чего надо, список бесконечный.
0

Ахахахаха!

раскрыть ветку (1)
0
Что Вас так рассмешило?

Я был в Петропавловске. Без обид, но город действительно не то что на столицу, даже на 2-3 город региона не тянет. Красивая природа, да есть такое. Да туристов встречают достойно. Но ...оно того не стоит -300 кэсэ с человека, это очень очень дорого.

Туристический поток на Камчатку -350 тысяч человек, это очень мало, при таких природных данных. Можно сказать что сфера туризма работает чтобы кормить саму себя - не больше того. Нужно привлекать как то, в том числе и доступностью.

Я к тому что , если б Галицкий был коренным жителем камчатки - парк бы он тоже не у вас построил. Ещё раз - никого не хочу обидеть. Факты. 

раскрыть ветку (1)
0
Я не обижаюсь. Согласна, спасает наш регион природа, больше тут не на что смотреть. Но Сочи до олимпиады видели? Деревня была. А сейчас вся страна туда едет, по мне так фиг пойми зачем))
показать ответы
7

если соберетесь заходить именно в японский сад - регистрируйтесь онлайн заранее(путем заказа чего-нибудь в кафе на его территории онлайн) т.к. он новый и туда огромные очереди, а с заказом проходите без очереди и бесплатно. Без заказа - проход именно в этот сектор платный. Жена с подругами проторчали в очереди 3 часа. Летом на жаре в Краснодаре это очень сомнительное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
22

Автор, приезжайте в парк Галицкого летом -  тогда вобще крышу снесёт. Зимой-то он плешивенько выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно посетим
показать ответы
Гостиницу бы построили бы)) но хоть 1 хорошую)
раскрыть ветку (1)
Да есть там хорошие гостиницы, что уж вы прям)
показать ответы
0

А про Солодова что думаете?

раскрыть ветку (1)
Солодов это губернатор? Ничего не думаю. Я на Камчатке уже 7 лет не проживаю, переехали в другой регион. Так что о его работе судить не могу.

Как бы кто не относился к Тинькову. Я верю в его историю про Сахалин,  где он хотел вложить денег, построить курорт горнолыжный. Но власть ему сказала 'а нам что от этого будет?"

раскрыть ветку (1)
Это был не Сахалин, а как раз Камчатка. И я тоже в это очень верю.
11

> Да хрен с тобой, бери себе, на тот свет может получится миллиарды свои унести. Но ты сделай для людей что-нибудь, для людей, на чьей земле ты зарабатываешь такие баснословные деньги.

Воруй, но кинь нам какую-нибудь косточку.  И останешься в памяти хорошим человеком, вор, а какой парк отгрохал!

раскрыть ветку (1)
Конечно, лучше остаться вором который ничего не сделал)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги