Объясню свою логику. И так, бьет Мёрфи, соперник Бресель. Если Мёрфи бьет последний черный - это значит
1. У него еще есть шанс на победу, потому что, если снукерист теряет шансы на победу, когда на столе еще остались шары, он не доигрывает партию, а сразу сдается.
2. Если у него есть шанс на победу, то имеем три варианта:
2.1. Мёрфи заканчивает серию и у Бреселя уже проигранная партия на столе. Но при таком раскладе такой фейспалм победителя Мёрфи и саркастическая улыбка с аплодисментами проигравшего Бреселя, мягко говоря, маловероятна.
2.2. Мёрфи либо минимально проигрывает меньше 7 очков, либо выигрывает менее 4. Поэтому черный шар в партии решающий.
3. Ну и самое главное. Когда я писал заголовок, я знал счет :)
это явно из пула. Или я чето не догнал?
Ну это понятно. Но, чтобы закончить партию нужно сыграть без штрафа, иначе будет переход хода и если у соперника еще есть шанс выиграть, партия будет продолжена. trenet это имел в виду, если я его правильно понял.
Upd. В правилах даже присутствуют косвенные причины того, что таких случаев ты не найдешь. Слова "победа становится ничтожной" в случае, если соперник не принимает поражение. Фразы про неджентльменское поведение и т.д. Играть последний черный - это из этой же серии. Если перевести на русский: забивать последний черный, не имея возможности выиграть - это позорно.
Лол, очередной интернет хейтер отминусил все мои комменты и отправил в игнор, не дав ответить. Но так и не смог привести простой пример:
Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой.
Таким людям я могу ответить только советом прослушать песню замечательного питерского коллектива:
Ленинград - Прощай.
Хм... А как именно продолжается партия? Вроде же забитые шары при фоле там не возвращаются на стол? То есть если последний шар забит - даже с фолом - чем тогда играют?
Я когда-то давно выкладывал этот пост)
https://pikabu.ru/story/to_nelovkoe_chuvstvo_kogda_prazdnues...
Три ситуации:
1. Если на столе остается один черный и игрок имеет больше, чем -7 очков, то игрок его не бьет, он сдается. Например, на столе оставались розовый и черный и игрок пытался 15 раз поставить снукер на этих двух шарах и вдруг на очередном ударе падает розовый флюк. Всё, далее игрок больше не имеет возможности поставить снукер, а, значит, он априори проиграл. И черный он не добивает, потому что в этом нет смысла.
2. Если же черный шар играется игроком, значит, он еще имеет возможность выиграть фрейм, т.е. разница менее 7 очков. Т.е. кто забивает этот черный, тот выигрывает фрейм.
3. Ситуация как в посте.
Итого: Если игрок забивает без фола последний на столе черный шар, он выиграл.
Этого нет в правилах, это просто логика. Я не знаю, как еще объяснить. Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой. Спойлер: ты не найдешь такой пример.
проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть
Не бьют они такие шары. Теоретически может, но практически нет. Еще раз, найди хоть один пример. Я такого ни разу в жизни не видел.
Upd. В правилах даже присутствуют косвенные причины того, что таких случаев ты не найдешь. Слова "победа становится ничтожной" в случае, если соперник не принимает поражение. Фразы про неджентльменское поведение и т.д. Играть последний черный - это из этой же серии. Если перевести на русский: забивать последний черный, не имея возможности выиграть - это позорно.
Салливан имел возможность выиграть - сделать снукер - что и пытался делать каждым ходом. под конец партии его противник уже тупо отдавал ему ход - интересно было когда он сдастся
но вернемся к нашим баранам
твой постулат - последний шар (черный) всегда забивает победитель - не верный. я тебе привел один пример
ты сам привел еще один
почему ты до сих пор продолжаешь спорить?
нет такого в правилах, что именно победитель забивает черный
нет такого в правилах, что кто забьет черный - тот и победил
с чего ты вообще это взял?
вот тебе еще пример: победная серия, игрок1 набирает дохулион очков и забивает все красные шары. затем забивает цветные, но ошибается на черном. проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть
Три ситуации:
1. Если на столе остается один черный и игрок имеет больше, чем -7 очков, то игрок его не бьет, он сдается. Например, на столе оставались розовый и черный и игрок пытался 15 раз поставить снукер на этих двух шарах и вдруг на очередном ударе падает розовый флюк. Всё, далее игрок больше не имеет возможности поставить снукер, а, значит, он априори проиграл. И черный он не добивает, потому что в этом нет смысла.
2. Если же черный шар играется игроком, значит, он еще имеет возможность выиграть фрейм, т.е. разница менее 7 очков. Т.е. кто забивает этот черный, тот выигрывает фрейм.
3. Ситуация как в посте.
Итого: Если игрок забивает без фола последний на столе черный шар, он выиграл.
Этого нет в правилах, это просто логика. Я не знаю, как еще объяснить. Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой. Спойлер: ты не найдешь такой пример.
проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть
Не бьют они такие шары. Теоретически может, но практически нет. Еще раз, найди хоть один пример. Я такого ни разу в жизни не видел.
ну как бы нет
в снукере играют по очкам
если ты сильно отстаешь - тебе нужно сделать "снукер" - когда противнику не видно ни одного шара для удара и он вынужден фолить - отдать тебе очки
просто если ты сильно отстаешь - то сдаешься
но бывает не сдаются. я смотрел матч когда Салливан должен был сделать 15 снукеров, что бы победить и только потом сдался
он забил "последний" шар и сдался - проиграл
но бывает не сдаются. я смотрел матч когда Салливан должен был сделать 15 снукеров, что бы победить и только потом сдался
он забил "последний" шар и сдался - проиграл
"Последний" шар имелся в виду - последний оставшийся на столе черный шар, как в посте. Когда остается один шар, снукер сделать невозможно (с уважением, Ваш кэп). Хочешь сказать, Ронни в той партии, не имея возможности выиграть, добивал все оставшиеся шары на столе, включая последний черный? Ты или пиз... привераешь или ты тупо не понял, что я сказал комментом выше.
<zanuda_mode>Справедливости ради, в снукере не обязательно побеждает тот, кто забил последний шар </zanuda_ mode>
Ну да, в этой партии забивший последним как раз проиграл. Во всех остальных случаях последний шар всегда забивает именно победитель.
Бильярд
251 пост876 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.
Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист.