429

Когда забил, казалось бы, победный шар, но...

Бильярд

251 пост876 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество тематическое. Посты не об игре на бильярде и баяны удаляются.

Общайтесь вежливо друг с другом и уважайте пристрастия пользователей к разным видам бильярда. За намеренные провокации, агрессивное общение, оскорбления пользователей или самой игры, а также за флуд администрация сообщества оставляет за собой право внести данного пользователя в игнор-лист. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я про заголовок "Когда забил, казалось бы, победный шар"

раскрыть ветку (1)
10

Объясню свою логику. И так, бьет Мёрфи, соперник Бресель. Если Мёрфи бьет последний черный - это значит

1. У него еще есть шанс на победу, потому что, если снукерист теряет шансы на победу, когда на столе еще остались шары, он не доигрывает партию, а сразу сдается.

2. Если у него есть шанс на победу, то имеем три варианта:

2.1. Мёрфи заканчивает серию и у Бреселя уже проигранная партия на столе. Но при таком раскладе такой фейспалм победителя Мёрфи и саркастическая улыбка с аплодисментами проигравшего Бреселя, мягко говоря, маловероятна.

2.2. Мёрфи либо минимально проигрывает меньше 7 очков, либо выигрывает менее 4. Поэтому черный шар в партии решающий.

3. Ну и самое главное. Когда я писал заголовок, я знал счет :)

Иллюстрация к комментарию
"Последним идёт чёрный, биток должен остаться на столе."
это явно из пула. Или я чето не догнал?
раскрыть ветку (1)
7

Ну так тут тоже последним идет черный, а биток должен остаться на столе)

показать ответы
Ну нету в снукере правила, что биток должен остаться на поле) просто за это будет штраф.
раскрыть ветку (1)
4

Ну это понятно. Но, чтобы закончить партию нужно сыграть без штрафа, иначе будет переход хода и если у соперника еще есть шанс выиграть, партия будет продолжена. trenet это имел в виду, если я его правильно понял.

показать ответы
1

Upd. В правилах даже присутствуют косвенные причины того, что таких случаев ты не найдешь. Слова "победа становится ничтожной" в случае, если соперник не принимает поражение. Фразы про неджентльменское поведение и т.д. Играть последний черный - это из этой же серии. Если перевести на русский: забивать последний черный, не имея возможности выиграть - это позорно.

раскрыть ветку (1)
2

Лол, очередной интернет хейтер отминусил все мои комменты и отправил в игнор, не дав ответить. Но так и не смог привести простой пример:

Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой.

Таким людям я могу ответить только советом прослушать песню замечательного питерского коллектива:

Ленинград - Прощай.

2

Хм... А как именно продолжается партия? Вроде же забитые шары при фоле там не возвращаются на стол? То есть если последний шар забит - даже с фолом - чем тогда играют?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Всё норм) я это и имел ввиду, и кстати, у мёрфи уже был похожий "провал"

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Я когда-то давно выкладывал этот пост)

https://pikabu.ru/story/to_nelovkoe_chuvstvo_kogda_prazdnues...

1

Три ситуации:

1. Если на столе остается один черный и игрок имеет больше, чем -7 очков, то игрок его не бьет, он сдается. Например, на столе оставались розовый и черный и игрок пытался 15 раз поставить снукер на этих двух шарах и вдруг на очередном ударе падает розовый флюк. Всё, далее игрок больше не имеет возможности поставить снукер, а, значит, он априори проиграл. И черный он не добивает, потому что в этом нет смысла.

2. Если же черный шар играется игроком, значит, он еще имеет возможность выиграть фрейм, т.е. разница менее 7 очков. Т.е. кто забивает этот черный, тот выигрывает фрейм.

3. Ситуация как в посте.

Итого: Если игрок забивает без фола последний на столе черный шар, он выиграл.

Этого нет в правилах, это просто логика. Я не знаю, как еще объяснить. Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой. Спойлер: ты не найдешь такой пример.

проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть

Не бьют они такие шары. Теоретически может, но практически нет. Еще раз, найди хоть один пример. Я такого ни разу в жизни не видел.

раскрыть ветку (1)
1

Upd. В правилах даже присутствуют косвенные причины того, что таких случаев ты не найдешь. Слова "победа становится ничтожной" в случае, если соперник не принимает поражение. Фразы про неджентльменское поведение и т.д. Играть последний черный - это из этой же серии. Если перевести на русский: забивать последний черный, не имея возможности выиграть - это позорно.

показать ответы
0

Салливан имел возможность выиграть - сделать снукер - что и пытался делать каждым ходом. под конец партии его противник уже тупо отдавал ему ход - интересно было когда он сдастся

но вернемся к нашим баранам

твой постулат - последний шар (черный) всегда забивает победитель - не верный. я тебе привел один пример

ты сам привел еще один

почему ты до сих пор продолжаешь спорить?

нет такого в правилах, что именно победитель забивает черный

нет такого в правилах, что кто забьет черный - тот и победил

с чего ты вообще это взял?

вот тебе еще пример: победная серия, игрок1 набирает дохулион очков и забивает все красные шары. затем забивает цветные, но ошибается на черном. проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть

раскрыть ветку (1)
1

Три ситуации:

1. Если на столе остается один черный и игрок имеет больше, чем -7 очков, то игрок его не бьет, он сдается. Например, на столе оставались розовый и черный и игрок пытался 15 раз поставить снукер на этих двух шарах и вдруг на очередном ударе падает розовый флюк. Всё, далее игрок больше не имеет возможности поставить снукер, а, значит, он априори проиграл. И черный он не добивает, потому что в этом нет смысла.

2. Если же черный шар играется игроком, значит, он еще имеет возможность выиграть фрейм, т.е. разница менее 7 очков. Т.е. кто забивает этот черный, тот выигрывает фрейм.

3. Ситуация как в посте.

Итого: Если игрок забивает без фола последний на столе черный шар, он выиграл.

Этого нет в правилах, это просто логика. Я не знаю, как еще объяснить. Просто приведи мне пример партии, где забивший последний черный шар в итоге проиграл и я возьму свои слова назад и соглашусь с тобой. Спойлер: ты не найдешь такой пример.

проигравший может сразу сдаться, а может забить последний черный. забить и проиграть

Не бьют они такие шары. Теоретически может, но практически нет. Еще раз, найди хоть один пример. Я такого ни разу в жизни не видел.

показать ответы

ну как бы нет

в снукере играют по очкам

если ты сильно отстаешь - тебе нужно сделать "снукер" - когда противнику не видно ни одного шара для удара и он вынужден фолить - отдать тебе очки

просто если ты сильно отстаешь - то сдаешься

но бывает не сдаются. я смотрел матч когда Салливан должен был сделать 15 снукеров, что бы победить и только потом сдался

он забил "последний" шар и сдался - проиграл

раскрыть ветку (1)
1

но бывает не сдаются. я смотрел матч когда Салливан должен был сделать 15 снукеров, что бы победить и только потом сдался

он забил "последний" шар и сдался - проиграл

"Последний" шар имелся в виду - последний оставшийся на столе черный шар, как в посте. Когда остается один шар, снукер сделать невозможно (с уважением, Ваш кэп). Хочешь сказать, Ронни в той партии, не имея возможности выиграть, добивал все оставшиеся шары на столе, включая последний черный? Ты или пиз... привераешь или ты тупо не понял, что я сказал комментом выше.

показать ответы
14

<zanuda_mode>Справедливости ради, в снукере не обязательно побеждает тот, кто забил последний шар </zanuda_ mode>

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, в этой партии забивший последним как раз проиграл. Во всех остальных случаях последний шар всегда забивает именно победитель.

показать ответы