Когда я начал бухать ...
Когда я начал бухать, а это началось не так давно, я обратил внимание, что при наливании алкоголя в рюмку, а затем поднесения рюмки ко рту, я обращаю внимание на мокрый след, оставленный рюмкой на подоконнике (люблю разливать у окна). Мне захотелось разгадать этот феномен, ведь он меня начал раздражать в последние дни. И я начал проводить исследования. Наливал тонкой струйкой аккуратно, наливал энергичным вплеском и замирал, наливал по булькам. Сколько лишних бутылок водки было куплено для этих экспериментов. Но не было решения избежать капель на подоконнике. Пока я не заметил, что каждый раз при разливе я, нет-нет, но посмотрю в окно. Я холерик, я должен быть в движении. Если я наливаю, я чем-то должен себя занять ещё. Например, я смотрю в окно. Бл*ха, как только я перестал это делать, подоконник стал сухим. В итоге свершилось открытие: когда я поворачиваю голову к окну, рука с бутылкой двигается в противоположном направлении. Это подсознательная физика старости. Если я поворачиваю голову, лицевая часть черепа начинает перевешивать, а тело компенсирует этот перевес тем, что поворачивается в противоположном направлении, всё тело вместе с рукой, как у робота. Мне бы премию за такое открытие. И компенсацию от здравоохранения, а то я чуть не сбухался.