В клинике его держали 2 мужика 80 кг. Меня и медсестру отпускали - силы не хватало. Перчатки на докторе все равно были продраны каждый раз.
И это просто чтобы намордник и котосмирительную рубашку надеть.
У меня кошка 3 кг, ее вчетвером обычно держат, замотанной в одеяло, и то она умудряется расписать всех под хохлому. Всякие намордники и краги не помогают, к слову, вообще. Действительно агрессивное животное это пластиковое ведро на морде не остановит)
Моя даже меньше 3 кило весит, и возраст уже больше 17 лет. Но когда нужно было под холку сделать укол, держали вдвоем, она еще умудрилась располосовать и прокусить нам руки, куда доставала
Располосованные руки меня уже давно не пугают. А вот однажды я ее ловила для укола, и она мне большой палец прикусила в районе ногтя. Не прокусила, но ноготь почернел и слез через несколько месяцев) ВОт это было реально больно. Царапины хоть заживают быстро
Мой тоже 5 кг, но худой, ветеринар с ассистентами вчетвером его держали и к столу специальными ремнями привязывали, чтобы обездвижить, обезболить и катетер поставить. Он от стола два ремня оторвал, со стола соскочил, два круга по кабинету сделал, опрокинул какую-то банку и заныкался под шкаф. Еще и орал диким криком. После лечения мне выдали шприцы с лекарством и сказали, чтобы больше его к ним не приводила, а дома в течение 5 дней сама делала ему уколы.
Я когда своей вполне себе милой кошечке попыталась узи сделать выяснилось что у нее вместо когтей сабли по 5 сантиметров и они жаждет всех кроме меня зарезать нахрен. Вот примерно такие.
@Callessin а что у тебя за порода, не знаешь? У нас просто подобратыш, и я теряюсь в догадках, то ли это какой-то потомок мейн-куна, то ли сибирский, то ли хз.
И они часом не братья? Похожи так, пиздец) Вы не в Воронеже живёте? :D
От Воронежа я страшно далека, хотя от этой зверюги всякого можно ожидать.
А я своего подобрал пиздюком 4-5 месяцев от роду. И видел, как маленький котёнок, который спал на плечах, быстро стал огромным котярой, который и на груди-то еле умещается, чтобы не свалиться.
Интересно, по характеру они так же похожи, как и внешне? 🤔
Моя довольна милая и добрая вне узи-кабинета. Спокойно позволяет себя гладить посторонним людям, только мужчин несколько опасается. Ну это нормально для побывавшей на улице кошки. Грудной жабой у меня другая кошка работает, а эта всегда укладывается в сгибе ног спать.
Сейчас наверное и на узи куда спокойнее отреагирует, тогда-то она еще не совсем пообвыклась после улицы.
чтобы это удержать на УЗИ или взять кровь на анализ - нужны две пары сварочных краг, намордник и три человека, помимо ветеринара.
Кот животное независимое и не даст себя просто так осматривать - порвёт как Тузик грелку.
У нашего тоже скотчем заматывали при осмотре в ветклинике. Неужели нет других способов, чтобы над животными не издеваться?
Есть. Хз как называется. Специальный "чехол" на липучках с дырками для головы и лап. Какую надо лапу просовывает в дырку, а остальные внутри запелёнутые остаются.