раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Так они и есть гладкошёрстные. Но небольшая такая щетинка должна быть.
Это уже наши умельцы начали вязать непонятно кого с кем и получился такой лохматый тип фокса черно-подпалый. Как сказал такой - а чо, зато работает хорошо.
Знакомому ещё давным давно привозили породного щенка из Чехословакии, шикарный пёс был, его потомки так и живут в семье.
Это уже наши умельцы начали вязать непонятно кого с кем и получился такой лохматый тип фокса черно-подпалый. Как сказал такой - а чо, зато работает хорошо.
Знакомому ещё давным давно привозили породного щенка из Чехословакии, шикарный пёс был, его потомки так и живут в семье.
раскрыть ветку (5)
Спорить не буду. Документов ноль. Молодая совсем ,и года нет. Хотя, насколько я знаю: гладкие и шерстные все-таки различаются.
раскрыть ветку (4)
Может, сейчас дополнили стандарт, но раньше были не именно гладкие как доберман, а жестковатые, шерсть грубая. Но вот бороденка была обязательна - типа щетинки ~ 5 мм. Плюс хвост определенной длины,. В общем заморочек много, мы свою таксу возили на охотничью выставку с этими знакомыми. Там ринг ягдов был - кто в лес, кто по дрова - разнообразие форм и моделей.
Зато все рабочие, с кучей дипломов по лисе и барсуку
Зато все рабочие, с кучей дипломов по лисе и барсуку
раскрыть ветку (3)
Порода относительно молодая. Я не эксперт. Да и выводилась она ради рабочих качеств, а не ради экстерьера (насколько я знаю) 20 лет назад у меня был ягд в 2-раза крупнее, и вообще бытует мнение что немцы неликвид нам сбрасывали, в свое время. А собака действительно универсальная, я не большой охотник, но большой любитель ягдов
раскрыть ветку (2)
Крупный собак в нору если протиснется, там уже не развернётся. Учитывая вёрткость ягода, большой размер уже недостаток. А если нора барсучья, чаще собаке хана - барсук закопает. Как раз у знакомых так погибли две собаки.
Больше хозяин на барсука не ходил, только лисы. Благо они живут прямо в пригороде
Больше хозяин на барсука не ходил, только лисы. Благо они живут прямо в пригороде
раскрыть ветку (1)
И все таки есть гладкошерстные и жесткошерстные. А барсук у нас редкость. Охотимся чаще всего на птицу. И на лису, но не в норах .Катакомбы. В свое время у нас добывали камень-песчанник(ракушняк)
Лабиринты под землей.Сложно передать словами. Вот тут ягды работают на полную мощь.

Клуб охотников
359 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Все правила как на Pikabu.
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с охотой.