1165

Когда уже нечего придумать…

У меня с другом маленькое дело. В очередной раз клиент заказал товар. Мы со скрипом на зубах отдали ему товар в надежде что в этот раз все будет лучше, чем в прошлый раз. Надежда нас подвела :) Два месяца были разные причины, почему нам не может оплатить. Последнее сообщение от клиента - ступор! Смеялись долго!!!

Когда уже нечего придумать…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, первый раз вас ничему не научил? Предоплата - наше всё.
раскрыть ветку (15)
13

На пикабу диван крутится в зависимости от поста. В одних – предоплата наше всё. В других – платите только когда получили товар.

А если не выкрикивать лозунги с дивана, то вводя предоплату ты отсекаешь часть клиентов. В условиях полудохлого маленького дела это может быть непозволительной роскошью.

раскрыть ветку (14)
3
Ну, значит, полудохлый бизнес развалится от неплательщиков.
раскрыть ветку (8)
0

Одно из двух: или развалится или не развалится. Приходится рисковать. Любой бизнес – это по своей сути мероприятие с рисками. Особенно малый бизнес.

раскрыть ветку (7)
0
Бизнес развалится в любом случае, только срок успешной работы разный. Ну, тут уж каждый думает по-своему, фильтр клиентов не менее важен, чем фильтр поставщиков.
раскрыть ветку (6)
0

Что ты доказываешь?

раскрыть ветку (2)
1
На диване верчусь, не волнуйся...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что успокоил, а то я очень за тебя разволновался.

А почему Вы решили что развалится?
Если проводить мероприятия по его развитию, то будет либо стагнация, либо рост. А если сидеть на попе ровно и ждать что сейчас с неба упадут миллионы, то лучше устроиться на дядю и покупать лотерейки!)
раскрыть ветку (2)
0
Ни один процесс не продолжается до бесконечности. Бизнес - это процесс, который, рано или поздно, прервётся. Причин может быть много, в том числе и неодолимой силы. Задача владельца - продлить процесс, учитывая причины, мешающие бизнесу.

...блин, инфоцыганщина какая-то получилась...
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит он прервётся когда я здохну :) а пока я могу и пытаюсь - буду развивать! А в целом ДА, прервётся, если не выйду на АО!
0

Для начинающего очень сложно понять, где нужно брать предоплату, а где можно договариваться и работать с постоплатой.

Поэтому все просто, пока ты не понял как с кем работать, только по предоплате, теряя часть рынка, но не собственные деньги.

А когда вошел на рынок, то уже можно к отдельным применять и постоплату.

Конечно еще имеет значение уникальность предложения. Это не только сам товар, но и условия поставки и цены.

PS: У меня есть клиенты работающие по постоплате и платят мне исключительно когда у них сезон. Платят сразу и все, потому что не хотят в сезон иметь неожиданных проблем. Ты ведь можешь случайно отклонить поставку им и отправить другим, кто заплатит.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому все просто, пока ты не понял как с кем работать, только по предоплате, теряя часть рынка, А когда вошел на рынок, то уже можно
Есть ненулевая вероятность потерять весь рынок, так и не успев войти.
Ты ведь можешь случайно отклонить поставку им и отправить другим, кто заплатит
Как обычно. Выёбывается тот, кому оно меньше надо. А второй подстраивается.

Очень сомневаюсь, что "начинающий" может себе позволить перебирать клиентов, выбирая с каким работать.

Все же зависит от бизнеса. Кто-то хочет и может в предоплату, кто-то в пост оплату! У нас в пост оплату - тогда клиент быстрее получает товар и начинает его реализовывать - параллельно рассчитываясь с нами.

А этот клиент уникальный! Всегда находит повод нам не платить. Доходило до полугода. Мы это прекрасно знаем, но работаем с ним. «Знаети»ли деньги не пахнут :) Но через пол года мы их получим и заработаем в итоге!

А Пикабу и вправду странный! Хороший комментарий.
раскрыть ветку (2)
4
А вы посмотрите с другой стороны-баблишко обесценивается. Через полгода вы уже не сможете купить столько же товара, сколько сейчас. Неплательщики в любом случае вас имеют.
1

На пикабу рулит бодростковая категоричность. В любой неоднозначной ситуации надо виновника обвешать хуями, отпиздить, проклять до седьмого колена и сидеть на диване довольным собой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы