1363

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")1

Серия Еда своими руками)

Пельмешки

Манты

Фрикадельки для будущих супов

Тефтели

Вареники с картошкой и луком

В следующий раз сделаю перцы фаршированные, голубцы и долму))

Пользуясь случаем, подписчикам привет и с наступающим))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите мне, дамы и господа самолепы! Где вы берёте поддоны для послойного укладывания этого добра в морозилку?
раскрыть ветку (10)
7
Смотрящая в ночь

Нет поддонов, манты отправляются в мантышницу и на веранду, все остальное стоит на веранде до полного замерзания и перекладывается в пакеты, потом пакеты оставляю там же) зимой у нас от -14 до -45) природная морозилка)

4

Я не знаю, как насчёт хранения, но у нас есть зачётное решение для заморозки. Дома есть сетчатая многоярусная сушилка для грибов и ягод. Вот на ней пельмени морозятся отлично. Если в центр поставить подставочку, то можно в два яруса поставить в морозилку круги.

Самое главное, что с сетчатого пластикового основания отлипает все намного лучше, чем от сплошной доски. При одинаковой посыпке мукой.

А храним потом просто навалом в выдвижном ящике, или фасуем по пакетам.

раскрыть ветку (4)
6
Смотрящая в ночь

Я вот для отлипания на пакетик начала класть- идеально, и после полного замерзания можно в него всё сложить))

0
У меня родители так делают, но еще кладут туда поддоны для пастилы. Вообще не липнет, даже можно мукой не просыпать.
0
У меня тоже есть круглая сушилка, но когда массово морозишь, хочется чего-то прямоугольного, размером в ящик) Вырезаю картонки и обматываю пищевой пленкой, но имхо это не серьёзно
раскрыть ветку (1)
2

Мы лепим большие пельмени, почти манты размером (чтобы побыстрее). И поняли, что 4 таких круга - это порядочно работы, устаем. Налепили - поставили замораживаться - через два часа снова такую же партию налепили. Как раз получается, что за два-три подхода все готово, за перерывы пельмени подмерзают, их уже можно ссыпать вместе, не слипнутся.

1
На ВБ или озоне встречала такие подносики с крышками, которые друг на друга ставятся, но не сохранила🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, поищу!
1
Я беру доски шинковочные, по углам 4 предметами одинаковой высоты (стопками, например), кладу пельмени, сверху еще доску с 4мя предметами одной высоты и т.д., но стараюсь просто 3 выдвижных ящика освободить, стелю пакет и выкладываю, через несколько часов можно снимать и фасовать. Впринципе за это время фарш не портится и можно сделать и проморозить второй залеп. Но у меня морозилка отдельная с холодильник.)
раскрыть ветку (1)
1
Ага, у меня тоже и она забита))) Делаю так с кубиками и картонками
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы