Нет поддонов, манты отправляются в мантышницу и на веранду, все остальное стоит на веранде до полного замерзания и перекладывается в пакеты, потом пакеты оставляю там же) зимой у нас от -14 до -45) природная морозилка)
Я не знаю, как насчёт хранения, но у нас есть зачётное решение для заморозки. Дома есть сетчатая многоярусная сушилка для грибов и ягод. Вот на ней пельмени морозятся отлично. Если в центр поставить подставочку, то можно в два яруса поставить в морозилку круги.
Самое главное, что с сетчатого пластикового основания отлипает все намного лучше, чем от сплошной доски. При одинаковой посыпке мукой.
А храним потом просто навалом в выдвижном ящике, или фасуем по пакетам.
Я вот для отлипания на пакетик начала класть- идеально, и после полного замерзания можно в него всё сложить))
Мы лепим большие пельмени, почти манты размером (чтобы побыстрее). И поняли, что 4 таких круга - это порядочно работы, устаем. Налепили - поставили замораживаться - через два часа снова такую же партию налепили. Как раз получается, что за два-три подхода все готово, за перерывы пельмени подмерзают, их уже можно ссыпать вместе, не слипнутся.