Когда ты специалист
Решил написать про особенности своей профессии, я уже в ней 13 лет. Есть разные предрассудки и стереотипы, которые как помогают, так и очень сильно бесят.
Начну с главного! Абсолютно в любом деле есть случайные люди и есть профессионалы, можно было бы дальше не продолжать, но не все понимают разницу между двумя этими категориями и степень оценки соответственно сильно отличается. В первую очередь это сумма из знаний, навыков, коммуникабельности и харизмы. Я знавал одного прекрасного бармена, что имел почти все максимально прокаченные навыки, кроме коммуникабельности, она страдала. Обычно это заканчивалось у него дракой с гостями в первый же день работы на "контакте" и он славно возвращался на сервис-бар, который был глубоко спрятан в заведении и работал только по заказам официантов. История с ним повторялась с регулярностью раз в три месяца, но так как он был по остальным характеристикам очень хорошим специалистом, то к нему не применяли, кроме лёгких штрафных санкций, особых взысканий. И даже ему спокойно простили шутку над службой безопасности клуба, когда он со своим барбеком устроили радиоспектакль в двух ролях.
А суть спектакля была очень проста! Зная, где находиться микрофон от прослушки и имея много свободного времени они начали играть в "деловые переговоры наркодилеров", хочу отметить, что до этого за пару месяцев глава службы безопасности нашёл в кладовке чей-то использованый "мокрый", такое событие привело его в ярость. Были подняты архивы камер, но увы. В самом заведении работало около 300 человек, если не считать арт-группу, соответственно хозяин этого добра был не найден.
Их совместный дуэт актёров молодёжного театра смог продержаться в эфире семь минут, потом прибежала охрана вместе с начальником и положив их мордой в пол начали искать "наркотики", все это время герой смеялся без остановки. Через полчаса когда поняли, что их развели охрана удалилась в хорошем настроении, кроме начальника.
С тех пор на работу шутник приходил только через полный обыск и обязательным контролем через алкотестер.