9

Когда ты специалист

Решил написать про особенности своей профессии, я уже в ней 13 лет. Есть разные предрассудки и стереотипы, которые как помогают, так и очень сильно бесят.
Начну с главного! Абсолютно в любом деле есть случайные люди и есть профессионалы, можно было бы дальше не продолжать, но не все понимают разницу между двумя этими категориями и степень оценки соответственно сильно отличается. В первую очередь это сумма из знаний, навыков, коммуникабельности и харизмы. Я знавал одного прекрасного бармена, что имел почти все максимально прокаченные навыки, кроме коммуникабельности, она страдала. Обычно это заканчивалось у него дракой с гостями в первый же день работы на "контакте" и он славно возвращался на сервис-бар, который был глубоко спрятан в заведении и работал только по заказам официантов. История с ним повторялась с регулярностью раз в три месяца, но так как он был по остальным характеристикам очень хорошим специалистом, то к нему не применяли, кроме лёгких штрафных санкций, особых взысканий. И даже ему спокойно простили шутку над службой безопасности клуба, когда он со своим барбеком устроили радиоспектакль в двух ролях.
А суть спектакля была очень проста! Зная, где находиться микрофон от прослушки и имея много свободного времени они начали играть в "деловые переговоры наркодилеров", хочу отметить, что до этого за пару месяцев глава службы безопасности нашёл в кладовке чей-то использованый "мокрый", такое событие привело его в ярость. Были подняты архивы камер, но увы. В самом заведении работало около 300 человек, если не считать арт-группу, соответственно хозяин этого добра был не найден.
Их совместный дуэт актёров молодёжного театра смог продержаться в эфире семь минут, потом прибежала охрана вместе с начальником и положив их мордой в пол начали искать "наркотики", все это время герой смеялся без остановки. Через полчаса когда поняли, что их развели охрана удалилась в хорошем настроении, кроме начальника.
С тех пор на работу шутник приходил только через полный обыск и обязательным контролем через алкотестер.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятненько. Бесценная информация, согласен

раскрыть ветку (1)
0
Извините, не всем нравится пить пиво из пластиковых бутылок или есть лапшу быстрого приготовления.
0

Так и меня не смущает, меня смущает набор навыков явно превосходящий необходимые для такого бара. То есть или чувак был фанатом своего дела и учился много вне работы...но вот харизму почему то решил на качать или я даже хз что предположить.

раскрыть ветку (1)
Просто оказался достаточно способным, но вот работа с людьми не для него.
0
Я так понимаю сервис бар, это где тупо наливай по киперу а все общение и заказы только через официантов? Если так то нахера тогда такие знания и как он их получил и для чего?
раскрыть ветку (1)
Во многих ресторанах сервис-бары, это никого не смущает почему-то.
показать ответы
0

Так наверно об этом надо было рассказать в посте , раз уж фраза была вначале? А не битве наркоманов с охраной

раскрыть ветку (1)
Пост про то, что случайные люди бывают на разных должностях. Управление не видит проблемы в таком сотруднике, сотрудник имеет несоответствие в важном пункте. Стоило мне обозначить в заголовке "специалист")
0

Если сумма баллов положительная и работа идет, значит нет проблем, о которых говорилось столь критично

раскрыть ветку (1)
Так это не работает в общепите. Работа с людьми, с пьяными, с не адекватными, с хамами у которых ЧСВ зашкаливает. Если не уметь контролировать себя, то конечно можно все раздуть до драки, а не плавно указать на дверь без всего негатива.
0

Ни в чем, если ничего не умеешь, иди наливай водку или кофе, иногда коктейли

раскрыть ветку (1)
Конечно, чем отличаются виски Ирландии и Канады? Какие классические сауэры готовятся без белка? Какой процент обводненния напитка получается при различных способах приготовления?
Я не беру во внимание тех своих коллег, что работают в палатке по разливу пива, аналогия на уровне сравнивать повара из ресторана с парнем на шаурме)
показать ответы
0

А особенности профессии то в чем?

раскрыть ветку (1)
В том, что даже имея проблемы проблемы с коммуникацией в профессии где это критично, стёбом над руководством, человек успешно работал. Сумма всех балов оказалась положительной. Если вас не смущает бармен-социопат, конечно.
показать ответы
0
Что такое "мокрый"?
раскрыть ветку (1)
Самодельное приспособление из двух пластиковых бутылок, для курения наркосодержащих средств)
показать ответы
0
Может все-таки "водный"?
раскрыть ветку (1)
Особенности местного сленга)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества