6

Когда ты абитуриент..

Здравствуйте, пикабушники! Я задумала поступать в Новосибирск, сама из Иркутской области. Пошарив в инете с запросами "сколько стоит прожить месяц в Новосибе", я увидела сообщения только с 2010 и 2008 годов. Друзья, эта информация мне крайне необходима, нужно же знать, сколько стоит там прожить студенту.. все же будущее на кону.. Кто из Новосибирска, пожалуйста, не пройдите мимо и напишите что, да как. Буду очень благодарна) Если поступлю, можно будет и шоколадками расплатиться) Можно и в топ поднять, не знаю, много ли в свежем людей бывает, но комменты для минусов оставлю...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Новосибирска, училась с 2009 по 2014 годы. По словам знакомых, живя в общежитии и не тратя на проезд (тариф в среднем - 20 рублей), тысяч в 10 сложно очень уложиться. Это если не посещать бары/кафе/шоппинг. Но всё возможно. Многие подрабатывали прямо в вузе  лаборантами, например. На старших курсах уже можно по специальности искать. Всё зависит от Ваших запросов и амбиций. 

раскрыть ветку (17)
2

У меня с женой на еду уходит около 15к в месяц. Это на двоих, и при том, что мы не особо-то себе отказываем во всяких ништяках. Я легко мог бы жрать меньше шоколада, а она фруктов.

Так что на 10к можно выжить.

раскрыть ветку (16)
1

оо, ну тогда я могу сколько угодно есть шоколада, если спокойненько уложусь в 10 тысяч)

раскрыть ветку (15)
1
Привет, земляк) сама с Иркутской области и в прошлом году поступила в нгуэу) у меня своя квартира, и затраты - 10 тыс в месяц уходят, в эту сумму входят оплата ЖЭКа, инет, проезд, еда и тд)
раскрыть ветку (14)
1

эх) повезло тебе, что своя квартира есть) я очень например боюсь, что в общаге могут тырить вещи. Например мой ноут, с которого я тебе пишу) он ведь будет нужен для учебы, а просто так оставить его в комнате, куда могут заходить и другие... или у меня просто неправильный взгляд на общаги)

раскрыть ветку (13)
0

Неправильный взгляд. Не воруют там ценных вещей.

раскрыть ветку (1)
1

как хорошо, что мой взгляд был неправильным. Точнее это даже не совсем мой взгляд, мне так навязали, что я и сама поверила..

0

А как насчет съема жилья с другими людьми?

раскрыть ветку (8)
1

Раньше думала об этом, но как то и людей то не знаю оттуда, подружиться надо хоть с кем-то. А вообще, для меня лучше всего будет в одиночестве жить, уж очень я устала от людей. Тут хоть сам нагадил и сам за собой убрал, а дома убирай за всеми

раскрыть ветку (7)
0

Я живу с норвежцами, с которыми у нас чисто соседские отношения, дружба тут необязательна. А сейчас они разъехались по родным городам и я наслаждаюсь одиночеством.)

раскрыть ветку (6)
1

Мне кажется, что все же есть разница в менталитете народов) а я, как девушка, разве буду чувствовать себя в безопасности с парнями в одной квартире?) ну а много девок тоже не переварить..

раскрыть ветку (5)
0

Когда я только вселился, нас в квартире было 5: 4 парня и одна девушка.)

раскрыть ветку (4)
1

А как вы нашли их? По объявлению: требуется пятый!!!))

раскрыть ветку (3)
0

В НГУ, например, хорошие общаги. 

Варианты заселения в комнату в зависимости от номера общежития - 1/2/3/4 человека, и живут обычно все с одногруппниками/друзьями.

Соответственно, воровать некому :)

0
Не во всех общагах есть такое..у нас, например, с такими проблемами никто не столкнулся, все очень дружны) так что прочь стереотип!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы