266

Когда слишком тонкая кожа

Тут не часто обращаются с такими вопросами, однако лайфкахи с ногами (например, от грибка и запаха) появлялись. Но вот мою больную тему никто не затрагивал и я решила спросить сама.

Последние года два у меня почему-то стала очень тонкая и чувствительная кожа. Натирает любая обувь: натуральная, из кожзама, плоская, с каблуком, спортивная, нарядная... Причём, ладно ещё, когда натирает пальцы, но босоножки сильно натирают подошвы, а там уже пластырь не наклеишь. Это правда доставляет крайне сильный дискомфорт, мозоли просто не проходят, даже шрамики остаются. Поэтому прошу не топить пост в минусах (я даже комменты внутри оставлю), а посоветовать, что вы делали в такой ситуации? Может, вы знаете какое-то средство, которое реально помогает? Я ведь не привыкла везде на такси разъезжать, я очень много хожу, но это уже невозможно. Спасибо за советы.

101
Автор поста оценил этот комментарий
*Слёзный коммент для минусов от правой ноги*
показать ответы
5
DELETED

может это до нашей эры, откуда нам знать

раскрыть ветку (1)
8
На самом деле 19.9.9 — это 19 сентября девятого года нашей эры. Мне 2007 лет.
показать ответы
102
*Слёзный коммент для минусов от левой ноги*
показать ответы
6

Женщины везде найдут повод, чтобы сесть на диету :D

раскрыть ветку (1)
5
Категорически не признаю диеты. Даже лечебные. Я слишком люблю жрать.

Для меня исправить питание — это перестать целый день жрать одни пряники *сказала я, поедая пряники*

4

Побольше ходить босиком, и ноги станут грубее, и будет меньше мозолей

раскрыть ветку (1)
3
У меня кожа на ногах настолько огрубевшая, что волдыри появляются ПОД ней, даже не выступают, хотя в любом другом месте были бы похожи на шишку
34
если мимо дерматолога то начни с боро плюс. а вообще не понятно, может у тя крыша течет и ты мясо не ешь или еще какая хрень. как с питанием? напомню- кожа это самый большой орган в организме человека и он очень чувствителен к хавке, аллергенам и состоянию требухи. на море сгоняй. поставь фильтр на проточную воду. антигистаминные пропей пару недель. главное тут не искать удобные решения для сглаживания симптомов. нужно решать саму патологию чтоб это херня не приняла хроническую форму.
раскрыть ветку (1)
3
Фильтры для воды стоят, мясо ем и люблю его, возможно, маловато ем фруктов, но с этим у меня проблемы всю жизнь, а с кожей — 2 года. Я просто думала, что я, может, чуть в весе набрала, нагрузка на ноги увеличилась, вот и стало натирать, ведь чувствительная кожа у меня всегда была. Но исправить режим, питание и всё такое — идея хорошая, давно об этом думаю, спасибо за совет.
показать ответы
15
К доктору может? Возраст свежий? Знакомый 62года жаловался на такое же, только на руках.. Ни болт затянуть ни отвертку крепко не схватишь, лопается кожа по местам сгиба
раскрыть ветку (1)
2
Ох, ну у меня не настолько. Ну иногда руки болят, когда завязываю шнурки, но ничего же не лопается.

К доктору, к сожалению, хрен попадёшь. Сильно наперёд записываться не могу, вдруг уеду учиться в другой город, там тогда и запишусь

показать ответы
1
Подбери хорошие, ,,натуральные,, носки.
раскрыть ветку (1)
1
Лично мне и в носках натирает (кроме шерстяных)

Однажды даже самим носком ногу натёрло

1
Если ещё и пятки с трещинками, то точно гемоглобин низкий. Железодефицит
раскрыть ветку (1)
1
Наоборот избыток
показать ответы
6

+1, тоже послушать.

Но, кстати, обувь я разнашиваю любую при помощи... широкого пластыря, клееного на проблемные зоны+носки. Неделька ношения обуви носки+пластырь и вуаля, уже никто нигде ничего не трет.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что мне натирающая обувь не давит совсем, чаще всего она даже сильнее натирает, чем плотная, т.к. нога "елозит" туда-сюда при каждом шаге
27
Есть карандаш от мозолей compeed. Есть силиконовые подушечки, которые приклеиваются на внутреннюю часть обуви и защищают ногу.
В идеале, сходите к подологу и проверьтесь на наличие/отсутсвие плоскостопия - неправильная постановка ступни может давать избыточную и асимметричную нагрузку.
раскрыть ветку (1)
1
У меня действительно ноги "кривые" — что-то с суставом, но дело в том, что когда я контролирую себя и ставлю ногу правильно, мне просто натирает с другой стороны.

Силиконовые подушечки не помогли :(

Карандаш попробую, спасибо

4
возраст?
количество ходьбы?
вес?
рост?
с какого возраста началось?
раскрыть ветку (1)
1
17

дофига и больше

58 штоле

168 штоле (не уверена)

где-то с 15 началось или с 16 лет

0
Я мучаюсь тем же. Радикально решила проблему. Купила себе много удобных ботинок или на очень низком каблуке, или на платформе. И носки. И теперь даже к платьям мне есть что надеть, в том числе летом. Но я живу в Петербурге, тут босоножки редко нужны, да и никто не смутится носками и кроссовками под платье. Если куда-то на выход, то беру с собой красивую обувь.

Еще замечала, что для натирания обувь должна двигаться на ноге. Попробуй размером больше или меньше. Или выше шнуровать кроссовки, например. Ближе к щиколотке в дополнительные дырки.

Биотин можно попить. Он делает все плотнее: кожу, волосы, ногти.
раскрыть ветку (1)
0
Если обувь сидит плотно, она просто начинаете тереть в других местах. Плавали, знаем :(

Биотин попробую, с волосами тоже начались проблемы

1
У меня такая фигня всю жизнь, просто тонкая кожа на руках и ногах. Ношу кроссовки найк хуарачи - единственное что не натирает из не зимней обуви :)
раскрыть ветку (1)
0
летом на югах попробуй походить в кроссовках, когда +35…+40 :D

В прохладную погоду хожу в кедах и кроссовках, но в дождь нужны ботинки, летом босоножки, зимой сапоги… Кстати, сапоги тоже не трут :D

показать ответы
0
Может быть слабо выраженное плоскостопие, обострившееся с набором веса. Если мозоли на подошве это показатель. От влажных мозолей и натоптышей спасает гелевый пластырь "компид". Подбери ортопедические стельки и используй капроновые носочки
раскрыть ветку (1)
0
у меня мозоли есть и на пальцах, и на пятках. Даже сбоку натёрло один раз.
0

ищи того, кто будет тебя на руках носить)

раскрыть ветку (1)
0
мою жопку долго на руках не поносишь :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы