Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 64 (1)
Глава 59. Око государево, или Прокуратура дает добро
Совершил ошибку? Благодари жизнь! Ты получил шанс освободиться от ложного чувства собственной непогрешимости.
Неизвестный автор
Прокурорский работник Тахсаев Эдуард с 2008 года поддерживал близкие отношения с Братом и с указанного периода стал фактически членом Семьи. Это произошло после уничтожения группы Зана, Дзапа и Эрика Генуева. Тахсаев осуществлял прикрытие их деятельности, сливал информацию. После того как Брат узнал от Зана, что Тахсаев работал с ними, он перевербовал его после уничтожения всех членов группы. Эдуард много раз встречался с Джавой в Москве и неоднократно обсуждал с последним общие дела. Брат помог ему избежать уголовной ответственности за ряд должностных преступлений. Впоследствии он быстро продвигал его по служебной лестнице. Не забывая угождать его тщеславию. В 2009 году Брат подарил ему новый Mercedes S 500. Тахсаев был очень доволен, прямо светился от счастья. Влад узнал от Советника, что Тахсаев пользовался связями Алихана в правоохранительных органах в Республике и Москве. Только благодаря ему, он смог занять должность заместителя прокурора одного из районов. Брат многократно оказывал Тахсаеву «финансовую помощь» в достаточно приличных суммах, так как зарплата не позволяла тому поддерживать уровень жизни, к которому он привык. На эти деньги Эдуард организовал через подставных лиц строительный бизнес. Он строил многоэтажные дома, при этом заказывая проекты в лучших московских фирмах, не без участия Семьи.
В начале января 2016 года, в тот момент, когда Владислав вместе с Советником ехал в машине, последнему поступил звонок. По голосу, лицу и поведению Темура ему стало понятно, что произошла какая-то неприятная ситуация. Это было уже после задержания Князя. Поэтому хороших новостей ждать не приходилось. Мирхоев спросил, что произошло. Советник ответил, что в его доме в Беслане провели обыск. При этом он добавил, что необходимо уезжать из России, поскольку его может задержать полиция. Влад снова задал вопрос: «Почему ты думаешь, что тебя могут задержать?» Темур начал размышлять вслух. Он был удивлен, что обыск сначала провели у него дома, а не у Влада. Потом подумав минуту, добавил, что Эдик практически не знает его, поэтому обыск провели именно у него. Скорее всего, это потому, что Тахсаев хорошо осведомлен, что Советник является доверенным лицом Джавы. Влад не совсем понимал, о чем он говорит. Затем Темур, подумав, в утвердительной форме сказал:
- Сейчас понесется. Это все идет от Тахсаева. Точно. Все, что знает, сейчас использует, чтобы избавиться от Брата. Про нас он знает много. Эдик становится опасен. Еще одна крыса. Как только нас заштормило, он решил нас сдать со всеми потрохами.
Советник был напуган и возмущен данной ситуацией. Через два дня после этого он спешно улетел в Турцию к Брату без багажа и обратного билета.
В начале февраля 2016 года Темур позвонил Мирхоеву из Турции и сообщил, что в Москву приехал Пастор и ему с ним нужно срочно встретиться. Он прибыл из Турции через Беларусь. В этот же день в районе станции метро «Динамо» они встретились с ним на стоянке.
- Привет, старый друг. Сколько лет, сколько зим. Как ты, брат? Познал всю истину свободного падения? – с этими словами Влад крепко обнял Пастора. Он действительно был рад видеть его.
- Здравствуй, Влад. Свободное падение можно только ощутить, но для этого надо созреть. А ты все качаешься изо дня в день? Вон какой здоровый стал. Будешь так продолжать, ни в один «Мерседес» не поместишься.
- Да ладно тебе. Ты тоже красавец. Но подкачаться бы не мешало. Ходишь как модель из Бухенвальда.
- Что делать, что делать. Все проходит сквозь меня. Ничего не задерживается.
- Как там Брат? Как вообще обстановка?
- Владик, я скажу тебе так, камасутра учит, что безвыходных положений не бывает. Так что в любом случае унывать не стоит. Главное – это покой в душе. Надо сберегать заряд аккумулятора, помнишь?
- Не ожидал такого от тебя услышать.
- Почему?
- Ну, ты всегда больше о высоком, что ли, а тут…
- Запомни, нет ничего выше неба. И наши души встречаются там после смерти.
- Откуда ты все это знаешь?
- Там прочитал, тут прочитал. Человеку важны любые знания, так или иначе имеющие возможность однажды коснуться его самого.
- Какие теперь планы? – поинтересовался Влад.
- Собираюсь ехать в Осетию. У меня там имеются незаконченные дела. А ты знаешь, как я их не люблю.
- Деньги есть?
- Да. Все в порядке. Брат мне в Турции подкинул наличных. И еще два «пластика» дал. Я извиняюсь, Владик, я в ларек загляну на минутку. Что-то в горле пересохло. Тебе что-нибудь купить?
- Нет, спасибо.
Пользуясь случаем, Мирхоев скинул Советнику СМС, что Пастор собирается ехать в Осетию. Ответ пришел на удивление быстро: «Пусть не забудет передать привет».
- Ты знаешь, а кола у нас другая продается, – сказал Пастор подходя и прикладываясь к маленькой бутылочке кока-колы. – В Турции она вкуснее. Я там что-то пристрастился ко всему сладкому. Ничего у нас хорошего не делают, даже кока-колу.
- Советник просил напомнить тебе, чтобы ты «не забыл передать привет».
- Я все помню. Подарки для привета уже готовы, – улыбнулся Пастор своей страшной улыбкой, от которой повеяло обреченностью.
Они разъехались. Влад предлагал одну из пустующих конспиративных квартир, но он отказался. Сославшись, что переночует у одной своей знакомой. Через пару дней Пастор вылетел в Осетию.
Спустя месяц после этой встречи Мирхоеву позвонил Брат и сказал, чтобы Пастор «поторопился с приветом, а то уже неудобно». Влад не знал, кого именно собираются убить. С течением времени это перестало его заботить. Он старался снять с себя всякую ответственность. В конечном счете, он не нажимал на курок, и не он выбирал жертву, а просто передавал указания Брата. Так или иначе, он просто не хотел об этом думать. Пусть перебьют хоть всю Республику, это будет на их совести. Мирхоев лишь механически выполнял то, что мне говорил Брат.
Через неделю ему позвонил Алихан.
- Здравствуй, Влад. Как ты жив-здоров?
- Спасибо, Брат. Все хорошо. Как сам?
- Слава богу. Вашими молитвами. Тебе нужно встретиться с Рубесовым Тамиком. Ты его знаешь. Это компаньон Тахсаева по бизнесу. Тамик должен попросить Тахсаева от моего имени подождать один месяц с оформлением сделки купли-продажи базы отдыха «Речная долина», которая в Фиагдоне.
- Я все сделаю, Брат.
- Если Тахсаев согласится, я скажу, что делать дальше. Вопросы насущные есть?
- Нет, все ровно, Брат.
- Тогда давай, пока.
- Пока.
Я понял, что происходило. Джава хотел, если будет получено согласие Тахсаева, оформить указанные объекты недвижимости на подконтрольное лицо. Тем самым Брат хотел проверить его лояльность. «Водочник» Виктор Сазонов продал указанные базу отдыха и ресторан Тахсаеву и Рубесову Тамику. Однако сделка до конца не была оформлена, так как Тахсаев должен был еще какую-то сумму денег Сазонову. В то время Тамик находился в Москве. Влад не успевал лично встретиться с ним и попросил Ивана Абоева передать ему просьбу Брата. Абоев согласился и сказал, что увидится с ним сегодня.
Вечером он набрал Мирхоеву и сообщил, что Рубесов Тамик сам не против подождать с оформлением сделки. Но он не видит никакого смысла разговаривать на эту тему с Тахсаевым, поскольку он полностью владеет информацией обо всех его расходах, доходах и долгах. В связи, с чем Эдуард неправильно его поймет. Подумает, что он хочет его в чем-то обмануть.
В этот же день Владислав позвонил Джаве и сказал, что Рубесов не видит никакого смысла разговаривать с Тахсаевым и заранее знает, что тот откажется повременить с оформлением сделки на месяц. Брат помолчал минуту, потом ответил: «Хорошо. Так тому и быть».
На следующий день в районе Кутузовского проспекта, около торгового центра «Времена года», Мирхоев встретился с Сазоновым. Влад завел с ним разговор по поводу просьбы Брата о том, чтобы отложить на один месяц оформление договора купли-продажи. Виктор сказал, что Тахсаев на это не пойдет. Он, наоборот, торопит его с оформлением данной сделки, названивает ему в день по нескольку раз. После этого Владислав попросил Виктора самому объяснить все это Брату. Чтобы не получился эффект «испорченного телефона». Сазонов согласился. Влад позвонил Джаве, объяснил ситуацию и передал трубку Виктору. Он сам объяснил, что Эдуард не согласится на это и, кроме того, последний постоянно торопит оформить сделку до конца в кратчайшие сроки.
Оставшись один, Мирхоев снова позвонил Джаве и еще раз передал ему все, что сообщил Сазонов. Брат, молча выслушал, а потом спросил:
- Ты веришь Сазонову?
- Брат много сделал для него. Помог ему с получением лицензии, с деньгами, когда у него были трудности. Думаю, ему можно верить.
- Я все понял. Если что, я с тобой свяжусь. Пока все.
Через две минуты Брат прислал СМС-сообщение следующего содержания: «Ну хорошо! Жадность – это порок!». Влад понял, что Джава очень недоволен тем, что Тахсаев торопит Сазонова. Тем самым он явно выказывал, что пренебрегает просьбой Алихана после всего, что он для него сделал. Брат не прощал предательства. Учитывая, что Пастор был в Осетии, ждать оставалось недолго.
По истечении двух недель в интернете, в новостном портале «Лайф Ньюс», Влад увидел сообщение. В нем говорилось, что во Владикавказе убит сотрудник прокуратуры Тахсаев. В новостях сообщали, что Тахсаев открыл автоматические ворота и заехал во двор многоэтажного дома, в котором жил. В этот момент во двор зашел человек в черной кофте с капюшоном. Он расстрелял Эдуарда, вышедшего из машины, и успел выйти до того момента, как ворота закрылись. Спустя несколько дней в интернете на сайте «Пятнадцатый регион» он увидел видеоролик под названием «Убийство Тахсаева в Осетии». Посмотрев его, Мирхоев сразу же опознал в стрелявшем Пастора. Это было хорошо видно по его походке и телосложению.
Через неделю позвонил Мамсыр Болиев, входивший в группу Пастора, и попросил встретиться, сказав, что ему нужны деньги. Влад отправил Брату СМС-сообщение и спросил насчет денег для Пастора и его бригады. Тот сказал, что все в порядке, и попросил передать им два миллиона рублей.
В этот же день Владислав встретился с Мамсыром на улице в районе станции метро «Динамо». При встрече его несколько удивил его вид. Мамсыр был одет очень скромно. Джинсы, кроссовки, спортивная куртка с капюшоном. Еще с собой у него был черный рюкзак, висящий через плечо.
- Привет, Мамсыр. Рад видеть тебя в здравии.
- Привет, Влад. Взаимно. Как твои, ничего?
- Потихоньку. Живем, не тужим.
- Ты еще не женился?
- Нет. Не спешу с этим делом.
- Наверно, решил покорить сердца всех москвичек? В Беслане все девчата тебя до сих пор вспоминают. Знаешь, как в песне «Ах, какой был мужчина».
Они рассмеялись. Несмотря на происходившее с ними, они оставались все теми же мальчишками из Беслана.
- Мамсыр, может, пойдем перекусим? Тут рядом кафешка неплохая. Хорошо готовят. Вспомним Осетию? А то я совсем тут одичал, все братья в разъездах, а на даче мне Брат запретил появляться без особой необходимости.
- С удовольствием, братан, но давай в другой раз. Там ребята ждут. С бабками лютый дефицит. Надо ехать.
- Я понимаю, понимаю. Ролик в интернете видели?
- Что, узнал?
- Да, конечно. Походочка у Пастора та еще. Везде ее узнаешь. Красиво исполнили.
- Мы этого «мусорка» месяц пасли. Осторожный был. Каждый раз, как домой заехать, по нескольку раз проверялся, нет ли за ним слежки. Вот и решили «сделать» там, где он уже расслабляется. Во двор заехал, думал, все, ворота закроются и в безопасности. Пастор в ворота заскочил – хлоп, хлоп, кнопочку нажал и отскочил. Потом за угол дома в тень, а там я на мотоцикле.
Они еще какое-то время поговорили с Болиевым на общие темы, не касающиеся совершенного преступления. Потом Влад передал ему деньги в сумке, и они разъехались. Уходя, Болиев сказал, что он пока находится в Москве и, если вдруг понадобится, он будет доступен по прежнему телефону.
Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 1
Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 2
Когда Семью Выбирают. Часть 3
Когда Семью Выбирают. Часть 4
Когда Семью выбирают. часть 5
Когда Семью выбирают. часть 6
Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 7
Когда Семью выбирают. Часть 8
Когда Семью выбирают. Часть 9
Когда Семью выбирают. Часть 10
Когда Семью выбирают. Часть 11
Когда Семью выбирают. Часть 12
Когда Семью выбирают. Часть 13
Когда Семью выбирают. Часть 13 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 14
Когда Семью выбирают. Часть 14 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 15
Когда Семью выбирают. Часть 16
Когда Семью выбирают. Часть 16 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 17
Когда Семью выбирают. Часть 17 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 18
Когда Семью выбирают. Часть 18 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 19
Когда Семью выбирают. Часть 20
Когда Семью выбирают. Часть 21 (Часть 1)
Когда Семью выбирают. Часть 21 (Часть 2)
Когда Семь выбирают. Часть 22
Когда Семью выбирают. Часть 23
Когда Семью выбирают. Часть 24 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 24 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 25
Когда Семью выбирают. Часть 26 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 26 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 27 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 27 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 28
Когда Семью выбирают. Часть 29
Когда Семью выбирают. Часть 30
Когда Семью выбирают. Часть 31 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 31 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 32
Когда Семью выбирают. Часть 33
Когда Семью выбирают. Часть 34
Когда Семью выбирают (Часть 34 (2))
Когда Семью выбирают. Часть 34 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 35
Когда Семью выбирают. Часть 35 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 36
Когда Семью выбирают. Часть 36 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 37 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 37 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 38 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 38 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 38 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 39 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 39 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 40 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 40 (2)
Когда Семью выбирают. Часть (41)
Когда Семь выбирают. Часть 42
Когда Семью выбирают. Часть 43 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 43 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 44 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 44 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 45 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 45 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 46
Когда Семью выбирают. Часть 46 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 47 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 47 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 48
Когда Семью выбирают. Часть 49 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 49 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 49 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 50 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 50 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 51 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 51 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 53 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 53 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 54 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 54 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 55 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 55 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 56 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 56 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 56 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 57 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 57 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 58
Когда Семью выбирают. Часть 59 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 60 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 60 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 61
Когда Семью выбирают. Часть 62 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 62 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 63 (1)
Криминал
4.1K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".