Когда раздутое эго является несущей конструкцией для успеха в жизни...

У многих,

- кто добился успеха,

- или кто все еще лелеет надежду называться каким-то особенно крутым, гениальным,

- или кто оброс какими-то конфликтами, обидами и ощущением, что я тут один Д'артаньян,

раздутое эго является несущей конструкцией.

И поэтому ее боятся снести.

Я часто встречаю ситуацию, когда я пытаюсь донести до человека, что его неадекватно высокая важность многому мешает, в частности, отношениям.

Но человек не хочет от нее отказываться.

Иначе что? Если я обыкновенный, если я должен видеть другого человека, то все? Я не буду царствовать? Я не буду возвышаться над ним, над вот этим, надо всеми, я не буду иметь мотивацию делать крутые вещи и продвигаться по карьере?

А тем более, если это сорокалетние, то у них и так уже их достигаторская энергия начинает их покидать начинает тянуть к простым радостям и замедлениям. А если я еще перестану считать себя особенной и крутой, на каком топливе я продолжу поддерживать нужный образ жизни для себя и моих детей, близких?

И я прекрасно это все понимаю. Да, действительно часто так бывает.

- Могучая женщина боится отдать свою корону, иначе не будет сил и желания работать по 12-14 часов в день.

- Повернутый на себе мужчина боится упроститься, иначе как он будет достигать успеха, обходить конкурентов, завоевывать женщин?

При этом как раз вот годам к 40 и дальше все начинают мучиться от ВРЕДА, от МИНУСОВ короны, эгоцентризма, завышенной концентрации на себе, своей высокой важности, категоричности и прочего.

Минусов от раздутого эго полно

Часто это:

- конфликты в отношениях,

- не могут нормально полюбить или построить гармоничные отношения (с родителями, детьми, любимым человеком, друзьями, партнерами). А хочется уже хорошей настоящей любви или спокойствия.

- внутренние качели. "Я грандиозная - я никчемная" и всякие другие.

- зависимости.

- депрессия, апатия.

- болезни

- кому-то становится за себя страшно.

Да, с возрастом уже и сама жизнь, и организм не могут держать этот большой перекос. И другие люди не держат.

Но.

Что я могу предложить тут поставить в противовес?

Если сделать все правильно, часто просадка в эго-энергии бывает компенсирована другим.

1) Системой, порядком,

2) Бить в 20% рычагов, дающих 80% результата

3) Высвобожденной от разных утечек энергией - когда у вас ушли гормоны стресса, ушло много давления, много неприятных "Надо", появилось много "Да, черт возьми!" в жизни, много радостного и приятного. Вы нужны, с вами хорошо, вы любите и любимы, у вас интересные и долгие партнерства, вы замечаете красоту мира вокруг и хорошее в людях, и многое другое. Энергии, смысла, радости стало больше. На этом топливе удобно и хорошо ехать.

А "обыкновенный" не означает серенький, никакой. Это означает АДЕКВАТНОСТЬ.

ПРИМЕРЫ

У меня было много уже успешных сносов этой несущей конструкции. С теми, кто был готов.

Когда, например, крупный бизнесмен, влюбляется в идею жить без короны, со здоровой скромностью, бросает алкоголь, улучшает свое здоровье по всем моментам, возвращается к любимым занятиям, снова добавляет теплоты в отношения с женой и всей семьей.

При этом выстраивает в своем бизнесе все в разы лучше и больше. За счет покоя на душе, ощущения порядка. Продуктивность только выросла - а дальше он грамотно эту высвободившуюся энергию вложил. Потом начал все больше делегировать, а сам решил заняться мечтой своей жизни.

Я - про мир и покой в душе.
Про отношения с любовью и уважением.
Про дзен, гармонию.
Про чистоту и честность.
Про ясность и понятность всего, что происходит у тебя в жизни.
Про порядок.
Про здоровую простоту.
Про уверенность в себе.
Про самоуважение.

Для меня все это - норма. И я пишу, как к этому прийти.

И на основе этого - строить свой счастливый мир, в котором есть все, что нужно тебе, и тебе в нем очень хорошо каждый день с утра, до вечера. Строить праздник каждый день.

И по-другому вопрос мира в душе, счастья и не достижим.

Забросать себя атрибутами успеха, переключить свое внимание на достижения МОЖНО. Но все чаще будет стучаться какая-то неудовлетворенность. Как у тебя проходит день. Что в отношениях. Что на душе. Есть ли интерес, Жизнь, силы, желание что-то делать. Есть ли смысл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы