Когда рак на горе свистнул. Часть 2.

Надеюсь, концовка вас не расстроит :)

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Обычно, в квартире, когда появлялся наш герой, было шумно. Мать начинала бегать из стороны в сторону, греметь посудой, недовольно бормоча что-то себе под нос, отец закуривал и долго читал лекцию о том, что он должен съехать, ведь уже взрослый и жениться. Наш герой отвечал ему, что съедет в ближайшее а жениться никогда не будет. Но немного, другими словами.

А сегодня шум издавал только телевизор. Герой прошел в зал. Его родители смотрели новости.

— В это невозможно поверить! — кричал корреспондент, заглушаемый толпой, — сейчас все эти люди наблюдают за раком на Поклонной Горе. За раком! Неизвестно, как он туда попал, но это просто феноменально!

Пока корреспондент восторженно кричал, камера пронеслась над головами людей, к горе, и показала самого обыкновенного рака. Он стоял на горе, как будто чего-то ждал. И скорее всего камеру. Ведь как только она приблизилась к раку, он ожил, посмотрел прямо в нее, подмигнул, поднес свои огромные клешни ко рту и громко свистнул. Да действительно, он свистнул. Толпа разразилась радостным криком. Некоторые люди упали в обморок из-за перевозбуждения.

— Он свистнул! СВИСТНУЛ!!! — уже не отдавая себе отчетности кричал корреспондент.

Вдруг толпа замерла, словно загипнотизированная. И моментально разошлась. Даже оператор бросил камеру на землю и та разбилась.

Мать героя тоже поддалась этому «массовому гипнозу». Она встала, подошла к шкафу. Из самого дальнего угла она достала деньги и отдала нашему герою со словами:

— Я же обещала, что дам тебе денег, если рак на горе свистнет.

Герой, косясь на мать вял деньги.

Обещанное продолжало сбываться. В дверь позвонили. Герой открыл. На пороге квартиры стояла девушка его мечты. Та, которой он делал предложение и та, которая жестоко ему отказала. Она бросилась ему на шею, целовала его, обнимала. А потом сказала, что согласна стать его девушкой. Наш герой был словами не описать, как счастлив. Только счастье это имело неприятный привкус.

С экрана телевизора заговорил диктор, сообщил, что премьер министр повышает пенсии. Но за счет расходов на армию, их урезали наполовину, затраты на медицину, образование и зарплаты чиновникам.

— Ладно, мам, мы пойдем погуляем. — сказал наш герой и ушел.

Ах лето, жаркое лето. Все вокруг зеленеет, в воздухе повис аромат цветов… и дыма. Действительно, пахло дымом. Недалеко от того места, где шли герои, горела квартира. Дым, черный, как ночь, клубился, из окон выпрыгивали языки пламени. А под квартирой на все это смотрела толстая женщина, лет шестидесяти, в одном домашнем легком халатике и причитала. Среди ее бессвязного бубнения наш герой услышал вот такую фразу:

— ...рак свистнет. Вот тебе и свистнул, бестия!

— Пойдем отсюда побыстрее, — сказал наш герой.

Они завернули за угол. На соседней улицей из-под асфальта бил фонтан кипятка.

— Странно, — сказал герой.

— Почему странно? — спросила его девушка.

— Да понимаешь, тут, буквально три дня назад, точно так же прорвало трубу.

Приехала ремонтная бригада.

— Рак ему свистнет! — расслышал наш герой в разговоре между старым мастером и молодым.

И отсюда наш герой поспешил уйти.

Девушка вдруг остановилась сама и остановила за руку героя.

— Пойдем со мной, — сказала она.

И он последовал за ней.

Они прошли несколько улиц и вышли к большому дому, вошли, поднялись на лифте на последний этаж. Девушка своим ключом открыла дверь квартиры. Наш герой настороженно вошел, стал разуваться. Он поставил свои кроссовки рядом с другой обувью, которой, даже для одной большой семьи, было многовато.

— Пойдем, — подобно сирене, звала девушка дальше.

Она привела его в большой зал. Посреди стоял огромных размеров стол, ножки которого еле выдерживали стоявшую на нем еду. А по кругу сидели люди, среди который герой узнал своих родителей.

— Что происходит? — промямлил он.

— Наша свадьба! — крикнула над ухом его девушка, которая уже стояла в свадебном платье.

Откуда-то появилась баба, которая занимается регистрированием браков. Проще говоря регистраторша. Она важно посмотрела на будущих мужа и жену и сразу же обратилась к нашему герою с вопросом:

— Вы согласны взять в жены эту девушку?

— Что? — только воскликнул он.

— А вы согласны взять этого мужчину в мужья? — регистраторша проигнорировала вопрос героя.

— Да! — крикнула невеста.

— Тогда объявляю вас мужем и женой! — торжественно воскликнула регистраторша и растворилась в воздухе. Гости зааплодировали, новоиспеченная жена сразу же полезла целоваться. Наш герой грубо отпихнул ее.

— Мама, что происходит?! — спросил герой.

— Ну ты же обещал жениться, когда рак на горе свистнет. — ответила мать. Наш герой хотел, но не смог возразить. Это была чистая правда.

— Ну давай же поцелуемся! — крикнула девушка и сново бросилась на шею.

— Да уйди же ты! — закричал наш герой, снова оттолкнув ее, — я ухожу! Мне надоел весь этот цирк!

— Подожди, сынок! — остановила его мать, — я тебе тут хотела преподнести свадебный подарок.

Мать откуда то достала чемодан, набитый деньгами.

— Откуда они у тебя? — спросил герой.

— Я продала квартиру.

— Но зачем?

— Тебе же всегда не хватает на карманные расходы. Вот я и решила преподнести тебе подарок. Думаю, тебе на пару годков хватит. А потом я почки продам.

— Что!!! Ни в коем случае!

— Ну ты поцелуешь меня? — влезла девушка.

— НЕТ! — главный герой оттолкнул ее. Опять, — мам, тот, кому ты продала квартиру, уже заселился в нее?

— Да.

— Прощайте!

Наш герой быстро вышел, громко хлопнув дверью и чуть не прищемив нос своей жене.

Герой с грохотом ворвался в свою бывшую квартиру.

— Долго же вы добирались. — сказал знакомый голос.

— Кто здесь? — спросил герой. Из-за угла вышел незнакомец, с которым он познакомился на лавочке в парке.

— Что вы здесь делаете? — продолжил герой задавать вопросы.

— Ну я купил эту квартиру и живу в ней. — ответил незнакомец.

— Вы, вы! Да вы вообще кто такой? Выметайся из моей квартиры. Мне еще жить в ней!

— Не уйду! Я купил ее за кругленькую сумму!

— О Господи! Да что это такое!

— А не догадался. Это твое наказание, эгоист ты эдакий! Считай, это твое наказание! Да кстати, сейчас сюда прилетит бомба, так что готовься умирать!

— Какая бомба?

— Такая вот продолговатая, зелененькая, ядерная.

Наш герой ахнул.

— А как ее можно отменить? — спросил он.

Герой паниковал.

— Если только ты подпишешь вот здесь.

Незнакомец достал из кармана бумажку. Это был контракт. Герой пробежал по нему глазами. В графе стоимость было начертано слово “душа».

— Я не согласен на такую стоимость! — сказал наш герой.

— Почему? Ты не хочешь спасти тех, кого любишь? — удивился незнакомец.

— Я не хочу! Я не хочу продавать душу. А потом быть вечно в твоем подчинении! Так что иди ка ты вон!

— Ты не будешь в моем подчинении. Ты просто будешь вечно мучиться! И все!

Незнакомец рассмеялся.

— Все равно не хочу! Проваливай, дьявол!

— Ну как пожелаешь. Прощай!

Незнакомец исчез.

Бомба достигла места назначения. Раздался взрыв. Поднялся огненный гриб. Город мгновенно разнесло на куски. Наш герой выжил. Но остался совсем один в квартире. В доме. В городе. В стране. В разрушенном мире.

Пожалуйста, оставляйте в комментариях отзывы, пишите обо всем: что вам понравилось, не понравилось, что изменить, что вовсе убрать. Короче, прошу конструктивной критики!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы