516

Когда работа любимая

Я почти 10 лет работаю на своей работе. Я не буду называть должности и названия, это не очень важно. Просто немного расскажу о ней. Я пришла на нее из небольшой строительной конторы, в которой директор, зам, и начальник отдела кадров были родственники и штат состоял из 30 человек ИТР и рабочих. Уволилась я из-за того, что и без того маленькую зарплату перестали платить, а сын генерального купил себе авто класса люкс. Ну и надоело просто это вот все.
и я пришла на нее-мою нынешнюю работу. У нас совершенно не принято повышать голос:никому. Начальство никогда не оскорбит подчинённого. Даже финансовый директор (а их было несколько на моей памяти, ротация регулярная) всегда спокойно и мило здоровается в коридоре, не гнушаясь остановиться и что-то, например, спросить. При этом нет никакого панибратства, исключительно уважительные отношения друг к другу. Все, кто работает, отличные профессионалы. Другие просто не задерживались у нас, а текучка совсем не большая. Никогда нам не задерживали зарплату. Ежегодная премия и индексация зп. Зарплата средняя по рынку у рядового специалиста, не огромная, но и не крохи. Я была ей всегда довольна.
Всегда очень четкое разделение полномочий, очень редкие задержки вечерами. Оплачиваемые выходы в праздники и не рабочие дни. Страховка ОМС, полностью белая зарплата. Даже в пандемию нам дали хоть небольшую, но все же премию. Это было капец как важно. При смене руководства (а она тоже регулярная, т.к. ротация по миру) никогда не приходила новая команда управленцев. Новый руководитель выстраивал отношения и работу с действующими специалистами.
Мы всегда горели нашей общей работой, мы гордились нашим продуктом, нашей внутренней политикой, нашими достижениями, новыми проектами, целями... Я могу много говорить, потому что работа действительно любимая.
А сейчас мой работодатель "приостанавливает свою деятельность", и никто не знает, что и когда нас ждёт. Да, это иностранная компания, потому все так. И мне тяжело читать комментарии в стиле "да пусть валят". Потому что я эту радость совсем не разделяю. Мне грустно от того, что в рядах таких правильных и классных компаний станет на одну меньше. Извините за много текста, мысли весь день в голове, вот они сформировались.

Автор поста оценил этот комментарий

Так и смысл в тексте указывать, что в вашей компании так, только потому что она иностранная. В принципе так в любой нормальной компании должно быть

раскрыть ветку (1)
10
Я рассказала о своей! работе. В этом смысл. Ктото другой расскажет о своей и упомянет, что компания русская. Тот факт, что она иностранная, упомянут именно потому, что это причина ухода из России. В этом разница.
1
DELETED
Да, он самый)
раскрыть ветку (1)
4
Круто, я рада! Как-то не было знакомых, которые там работают, очень здорово, что марку держат. Я лет 15 назад работала в угольнодобывающей компании, там тоже был и ДМС и офис красивый, и премии с корпоративами, но блин был такой тяжёлый коллектив, начальство всю свою родную по отделам распихало, постоянно требовали выходить в выходные (бесплатно естественно) просто потому что им надо пустить пыль в глаза другому начальству, и вообще обстановка была далека от здоровой...уходила оттуда с огромной радостью.

Я тоже не понял при чем тут иностранная компания. Моя компания такая уже 90 лет, вполне себе советская

раскрыть ветку (1)
8
Я рассказала о своей работе, которая в иностранной компании. Что значит "при чем тут"? При том, что очень грустно наблюдать, как в списке классных предприятий с отличными условиями для людей, становиться на одного меньше. Я вот не понимаю, при чем тут"а я вот в российской работаю!" Ну круто, я очень рада. Только связи не вижу.
показать ответы
1
DELETED
Вам везет....
раскрыть ветку (1)
3
Сначала не поняла, где именно мне везёт))) но потом кажется поняла)
показать ответы
6

А вариант переехать в страну-остнователя данной компании не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
9
К сожалению, туда нас не пригласили. Я бы с радостью продолжила работу в компании даже в другой стране. А самой переехать в Европу без приглашения на работу сложновато
2
Как будто среди Российских компаний таких и нет все свое херовое, это всего лишь ваш личный опыт, у меня он, например, другой.
раскрыть ветку (1)
12
Я нигде не говорила, что все свое херовое.Не натягивайте.
показать ответы
Мы всегда горели нашей общей работой, мы гордились нашим продуктом, нашей внутренней политикой, нашими достижениями, новыми проектами, целями.

Вы там не в HR работали? А то прям не работник, а овеществленная мечта из презентации по мотивации персонала.

Уверяю, людей, думающих подобно вам, немного даже в компаниях, которые мало того, что уникальны по проектам и целям , но и где компенсационный пакет куда выше вашего среднего по больнице.

Вот эти стандарты, которую вы описали, в минимально нормальных конторах уже давно как правило. Иногда, правда, за внешним благолепием творится такой серпентарий, что лучше бы все друг друга нахуй слали. Но не со всех позиций это видно.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не HR. Смысл мне тут рассказывать о внешнем благолепии, для чего? Пост именно о моем отношении к моей работе и о моей печали. Я искренне надеюсь, что вы правы, потому что судя по всему, очень скоро мне придется об этом узнать поподробнее
17
Может ДМС? а то ОМС у всех есть.
раскрыть ветку (1)
4
Ой блин, да, спасибо, перепутала
5
DELETED

Хех, я вот зашел на хх.ру.

Поискал вакансии по своей специальности с работой на удаленке.

Их всего 3 на всю страну с зп менее 100 килорублей.

А еще осенью я долго выбирал между предложениями с з.п от 100.

раскрыть ветку (1)
3
Блин, это очень обидно. Я пока не смотрела, но опасаюсь, что на мою ЗП найти работу тоже будет не легко, т.к. предложение очень скоро превысит спрос в ущерб компетенции. А в вашей ситуации похоже точно надо искать место за пределами государства
показать ответы
13
очень многие считают, что лучше херовое но свое.

как правило за уровниловку выступают люди, живущие в болоте.

те кто чего то добился, считают что каждому по заслугам.

работает человек на старом предприятии, получает 2 копейки, а ты здесь такие рассказываешь, как тебе хорошо, ему обидно. вот и хочет он, чтобы все жили ровно. как он
раскрыть ветку (1)
6
Да, думаю Вы правы. Своего рода раскулачивание) очень тяжело видеть, как рушится плод трудов огромного количества специалистов и многих вложенных лет...
Тогда, вы меня извините, но эта котоламповая история - обычный вброс дочери офицера. Бедняжка, как вам тяжело... (sarcasm).
Вне зависимости от правил посылать никуда не буду, но надеюсь Вы сами найдете дорогу...
раскрыть ветку (1)
3
Действительно, такого ведь быть не может в реальной жизни, однозначно вброс)))
показать ответы
1

Компания не в Лешково,случайно?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, но сейчас блин можно много названий подставить..)
показать ответы
0
ТС, очень жаль, не слушай чудаков которые уехать.У нас полно таких компаний, правда в крупных городах.
раскрыть ветку (1)
3
Да я в крупном городе, естественно буду что-то искать. Очень надеюсь, что получится..
показать ответы
5
Человек работает в иностранной компании, любит свою работу, а теперь эту работу может потерять из-за той хуйни, которая творится.
где тут котолампа?! Такое творится сейчас сплошь и рядом
раскрыть ветку (1)
2
Да это охота на ведьм, не обращайте внимания. даже смешно, там ниже такие веские аргументы..)))
показать ответы
2

Понятно что будете искать. Но когда говорят "у нас полно таких компаний" я вспоминаю битву при р.Альма во время Крымской войны. Там генерал Кирьяков сказал князю Меншикову:"Ваша Светлость! Да мы неприятеля шапками закидаем!".

И да. Война тогда тоже началась с целью защиты единоверцев. :-) По инициативе России.

раскрыть ветку (1)
2
Не поверите, прямо сегодня книгу об этом читать начала)
0

печально..у нас схожая ситуация - объмы падают, сырья не найти...

раскрыть ветку (1)
2
Да мне кажется, сейчас у очень многих схожая ситуация..держитесь!
17

Очень сочувствую :( Это действительно печально.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, увы. Да, безусловно, будут и другие работы, есть то хочется. Но мало кому в жизни везёт найти работу, которую правда любишь.
показать ответы
0
Не монекс трейдинг ли? С сожалением уходил от них, но рост зп в 1,5 раза прельстил
раскрыть ветку (1)
1
Не, и не Данон, да и не важно это сейчас,как правильно заметили, это очень распространено!
А чем занимались? Производили что-нибудь?
раскрыть ветку (1)
1
Да, производили. Подробней не буду, извините
показать ответы
2
Человек не знаком с понятием коммерческой тайны, и ни одну из своих работ, видимо, никогда не любил, раз для него так легко показать изнанку и проблемы места, где он работает.

А мало иностранных компаний, которые что-то производят - это сплошное ха-ха. Всё с точностью до наоборот.
раскрыть ветку (1)
1
Я согласна с вами полностью, спасибо!) Меня повселил оборот "реально работающие люди не скрывают места работы")))
Нет, просто:
1. Реальные люди, работавшие В РЕАЛЬНОЙ конторе не делают секрета из места работы. Икея, так икея и т.д.
2. У нас достаточно мало иностранных контор, которые что-то в РФ производят, обычно перепродают или занимаются всякой херней типа штрабека (это не производство)
3. И главное: для реального человека перепутать ОМС и ДМС также нереально, как фуру с дурой.
На мелочах палитесь.
раскрыть ветку (1)
1
1. Я просто не хочу говорить название, к делу это не относится, в 90% постов люди не указывают такие детали.
2.у нас может быть разное мнение относительно интересности.
3. Все поняли опечатку, кроме вас. Увы.
Только вот как быть с комментариями ниже, где люди рассказывают о своей работе, что она точно такая же..ах да, это тоже вбросы.
4
DELETED
Условия такие же, даже лучше, 12й год в компании. Но она российская) а вам сочувствую
раскрыть ветку (1)
1
Интересно название спросить) может какими-то наводящими намекнёте? Не в корыстных целях, естественно, просто интересно, т.к. мне не встречалось к сожалению
показать ответы
15

Я в похожей ситуации и тоже чуть больше 10-ти лет в инстранной компании, которая приостановила работу. до этого еще лет 5 работал в другой иностранной компании. Был опыт работы в российских, но он не сравнится с европейскими.

Вчера вышли новости о возможной скорой передаче компании под российское управление. Понимаю вас и разделяю ваши мысли.

раскрыть ветку (1)
1
Мы походу коллеги)
показать ответы
1

Понятия не имею как там все внутри, но я работал с двумя иностранными компаниями и это был какой-то лютый треш. Это были Эрнст энд Янг и Аргус Пайплайн. Я там сталкивался с потрясающе некомпетентными сотрудниками. Такое ощущение, что там никто ни за что не отвечает. Они даже не знают кто у них работает. Ну допустим они новенькие, или у них в штате несколько тысяч человек. Но неужели у них нет телефонного справочника? Одну исполнительницу в Энст энд Янге два дня искали. Как я понял держатся исключительно за счет монополии.

раскрыть ветку (1)
0
Про аудиторские я тоже слышала много не лестного, да.
0
@Furtadaaa, всё описанное похоже на ДАНОН. и ротация, и ДМС, и др. я ошибаюсь?))
раскрыть ветку (1)
0
Не, не Данон. А он что, тоже того, "приостановился"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги