Нет, трассы находятся сильно правее траектории полёта. Это видно по едущим вдалеке людям ну и по состоянию снега. Склон изрезан лыжами, потому что это излюбленная зона фрирайда, куда можно доехать с подъёмника, и после снегопадов сразу куча людей лезет туда раскатывать пухляк. Но фактически это уже не зона ответственности курорта.
Человек на видео - это я, если что) И я ,конечно, никогда не позволю себе лавировать с крылом по трассе между людьми. Это небезопасно и для людей, и для меня. И стартую я вне трассы в том числе и для того, чтобы никто по моему крылу не проехался, например)
В целом тут вопрос не столько в априорной опасности этого мероприятия, сколько в соотношении уровня скилла к этой опасности. У меня большой опыт и полётов, и катания на лыжах, ситуация контролируемая, и вероятность того, что со мной здесь что-то случится, куда ниже, чем даже у среднего лыжника на трассе. Должен сказать, что тут я себя чувствую даже куда более комфортно и безопасно, чем на пологих трассах с толпами новичков 😅
Да куда ж ты денешся. Отработаешь все время простоя. Что то мне подсказыват, что это не разрешено
Будет такое же кровь-кишки-распидорасило, как и при любом другом столкновении на трассе. Но на видео полёт происходит вне трассы.
На таком крыле это должен быть запредельный ветер, чтобы на этом склоне в динамике поднимало)
Лига парапланеристов
84 поста189 подписчиков