Когда просто лыж уже не достаточно

Лига парапланеристов

84 поста189 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не претендую на какое-то "разоблачительство" и никогда не занимался горными лыжами, но человек на видео парит над склоном, исчерченным следами лыж. На мой взгляд, это немного странно для "не-трассы". В случае столкновения решающее значение имеют скорость, масса и место удара. При "атаке сверху" выше вероятность, что удар придется в область головы и шеи. Это понижает шансы на благоприятный исход. И если летун-экстремал сам сделал свой выбор, то других отдыхающих жалко, так как они, скорее всего, не рассчитывали участвовать в реконструкции "подвига Гастелло", отправляясь на лыжный склон.
раскрыть ветку (1)

Нет, трассы находятся сильно правее траектории полёта. Это видно по едущим вдалеке людям ну и по состоянию снега. Склон изрезан лыжами, потому что это излюбленная зона фрирайда, куда можно доехать с подъёмника, и после снегопадов сразу куча людей лезет туда раскатывать пухляк. Но фактически это уже не зона ответственности курорта.

Человек на видео - это я, если что) И я ,конечно, никогда не позволю себе лавировать с крылом по трассе между людьми. Это небезопасно и для людей, и для меня. И стартую я вне трассы в том числе и для того, чтобы никто по моему крылу не проехался, например)

В целом тут вопрос не столько в априорной опасности этого мероприятия, сколько в соотношении уровня скилла к этой опасности. У меня большой опыт и полётов, и катания на лыжах, ситуация контролируемая, и вероятность того, что со мной здесь что-то случится, куда ниже, чем даже у среднего лыжника на трассе. Должен сказать, что тут я себя чувствую даже куда более комфортно и безопасно, чем на пологих трассах с толпами новичков 😅

1

Да куда ж ты денешся. Отработаешь все время простоя. Что то мне подсказыват, что это не разрешено

раскрыть ветку (1)

А это был не сарказм

0
Меня больше волнует, что будет, если он кому-нибудь на голову спикирует. Трасса-то общая. Лыжники и без полетов умудряются насмерть сталкиваться.
раскрыть ветку (1)

Будет такое же кровь-кишки-распидорасило, как и при любом другом столкновении на трассе. Но на видео полёт происходит вне трассы.

показать ответы

На склоне можно поймать восходящий поток и улететь вообще к хуям.

раскрыть ветку (1)

На таком крыле это должен быть запредельный ветер, чтобы на этом склоне в динамике поднимало)

0

А как потом информируют родных? Разбился на лыжах или разбился на параплане? 8-)

раскрыть ветку (1)

В зависимости от того, ехал лы ты в этот момент или упал прям сверху 😅

показать ответы
1

Я если эта одареная личность запутается в канатке? Сколько он заплатит за простой купорту?

раскрыть ветку (1)

Буду всю жизнь работать на её восстановление, угу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы