Когда правда восторжествовала.
3 года назад решила, что хочу получить права, и сама ездить на машине, а то мужа не допросишься, все время занят. Исправно ходила в автошколу, все честно зубрила, отъздила в 2 раза больше положенных часов по вождению, т.к. задача была именно научиться водить правильно, безопасно, по всем правилам, а не тупо сдать экзамены. Сдала с первого раза экзамены самому противному гаишнику одна из 20 чел в тот день, и благополучно стала ездить. Теперь к сути. Вчера в 10 вечера возвращалась домой от родителей, еду по трассе, образовался небольшой затор, скорость сбавила до 50 км, подъезжаю к светофору. Для меня горит зеленый еще 30 секунд, а вот для тех, кто въезжает на трассу справа и слева красный. Тут я замечаю как с правой стороны где-то со скоростью 30 км на красный свет подъезжает к трассе тойота. Я думаю, ну мало ли, может решила близко подъехать, так многие водители делают, я же тоже неумолимо приближаюсь к этому перекрестку. И вижу, как эта овца, даже не смотрит в мою сторону, а смотрит на поток уже проехавших машин, затем резко газует и выезжает на красный на трассу и чуть не засаживает мне в бок (т.е. походу я для нее в её куриных мозгах нахожусь в левой стороне и должна ее пропустить, т.к. для меня она "помеха справа", забыв на минуточку, что это трасса, главная дорога). В общем аварию удалось избежать, мне пришлось вильнуть в сторону, благо скорость была небольшая, и машина, которая ехала сзади, соблюдала дистанцию. В машине со мной мой ребенок, зла полные штаны, от досады пибикнула, но она походу даже не поняла, что это ей. Руки трясутся, испугалась, нервничаю, но еду дальше. Через метров 20 вижу, как переходит тело трассу, так не спеша, не по пешеходу. Думаю, ну твою ж мать, что за день такой, сначала чуть в бочину не въехали, теперь самоубийца в 10 вечера под колеса лезет. Сбрасываю скорость, подъезжаю ближе, смотрю, а это гаишник с волшебной палочкой переходит, и тормозит эту автоледи, которая на красный выехала и создала аварийную ситуацию. Я как никогда была рада видеть засаду гаишников, не знаю дальнейшую ее судьбу, но всю оставшуюся дорогу я ехала счастливой, от того, что правда восторжествовала, думаю штраф ей точно впаяли))) к чему все это я, просто очень бесит, купят права, а элементарных правил не знают, хорошо, что все хорошо закончилось, а ведь сколько бывает плохих случаев по вине вот таких обезьян(( будьте аккуратнее на дорогах.