822

Когда подумал, но не проверил

Слышал я, что роуминг у нас как-никак отменили. И подумал, что при поездке по РФ будет действовать пакет услуг из абонентской платы...
Чуть отступлюсь: есть рабочий телефон и номер МТС. Поехал из СПб в Астраханскую область. Сейчас, после отпуска, в детализации за август, которую мы подписываем на предмет личных переговоров, увидел 90р за интернет в Карелии и решил посмотреть, что покажет личный кабинет на текущий момент...

Подумал, что это корпоративный баланс, но нет...
Пиздец котёнку.
Сообщил директору, жду вердикта, дадут ли рассрочку :(

Слышал про такую хуергу в Крыму, но вот так вот на ровном месте... В общем, будьте бдительны и не повторяйте моей ошибки.

153
Автор поста оценил этот комментарий

В связи с "отменой роуминга" сейчас обычно "домашний регион" движется вместе с тобой, так что звонки/смс/интернет должны быть по домашнему тарифу кроме регионов, написанных мелким шрифтом под звездочкой (обычно Крым). Так что выглядит подозрительно.

раскрыть ветку (1)
44
вот я также решил. должен двигаться, но хер там плавал.
показать ответы
6

мягко скажем странно. Астрахань не является удаленным регионом (особые условия инета по северу Красноярска и на Чукотке).

+ очень странная детализация - что у тебя за 1 минуту нагорало на 15 метров, да еще в 5 утра. Я будучи ИТшником и тягая через интернет с таким тарифом обновления по 200-250 метров с рабочего телефона за 2 недели тысяч 6 всего нажёг в прошлом году на Чукотке

раскрыть ветку (1)
6
на рыбалку вставали рано, по утрам тоже использовал инет. детализация там как простыня, куда ни ткни, везде такая хрень
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30

Звони в МТС, пусть пересчитывают. Так не должно быть.

раскрыть ветку (1)
11
с радостью бы узнал, как оно Должно было быть... главное чтобы не добавили
показать ответы
11

Вот это и надо было в посте написать) А то плохие МТС, а по факту сам виноват

раскрыть ветку (1)
5
я не писал, что мтс плохие. я ахуел от суммы на фоне, к примеру, информации на сайте мтс
"Путешествия по России
Теперь абонентам МТС не надо задумываться о том, сколько стоят звонки в поездках по России, условия везде одинаковы: при нахождении в сети МТС все входящие бесплатны. Это же касается и мобильного интернета — если вы в сети МТС, то по всей стране действуют домашние расценки."
https://media.mts.ru/technologies/124138/#top
показать ответы
10

ХЗ ХЗ, я в июле на неделю гонял в Питер из Москвы с женой, у меня безлимитный интернет вообще, без урезаний скоростей и трафика, ничего с меня не списали вообще, хотя я пользовался и ютубом, и картами, и звонками по вотсапу всю неделю, у жены также ничего не списало вообще.

раскрыть ветку (1)
5
у меня личный номер на мегафоне, им пару раз в дороге пользовался, когда мтс тупил - на нём тоже всё ок. тут явно залупа в бизнес-тарифе
7
Друже, у тебя корпоративный тариф?
Если да, то тебя этот минус слабо колышит, работодатель сам должен был узнать, сколько его сотрудники будут платить за связь в поездках. Ибо ты не можешь себе ни тариф изменить, ни опции подключить, если пакет корпоративный. Только директор или уполномоченные лицо.
Я вижу так - старый корп. тариф для домашнего региона и он пипец как выгоден для директора, ибо все за 3 копейки.Но поездки не предусмотрены.
раскрыть ветку (1)
9
тут исключительно мой залёт. по нашим договорённостям я должен был обратиться к офис-менеджеру для подключения доп.опции при поездке по РФ. вот только я подумал, что накой оно надо?
в начале года я сменил должность, перестал катать в командировки, ну и сделал доброе дело для компании - отключил услугу эту про всю россию, которую подключил пару лет назад...
так что это всё на мне, перекладывать с больной головы на здоровую - не вариант
показать ответы
2

Это так в минус уйти можно?

раскрыть ветку (1)
4
номер корпоративный, скорее всего сумма была на общем балансе
4

И как вишенка на торте (с сайта МТС)

"Путешествия по России

Теперь абонентам МТС не надо задумываться о том, сколько стоят звонки в поездках по России, условия везде одинаковы: при нахождении в сети МТС все входящие бесплатны. Это же касается и мобильного интернета — если вы в сети МТС, то по всей стране действуют домашние расценки."

https://media.mts.ru/technologies/124138/#top

Еще раньше была опция "Весь мир 022014" с которой не нужно за роуминг платить, но она закрыта для подключения с 28.05.2015 г.

раскрыть ветку (1)
3
вот это вообще огонь. надо в топ поднимать)
2

О, я еще легко отделался. Человек просто съездил по делам из Владивостока в Хабаровск. В итоге баланс: - 26 000 р. С заботой, ваш МТС.

раскрыть ветку (1)
3
с заботой о себе...
4

@ekstaleonas, напишите нам, пожалуйста, по ссылке: https://opros.ssl.mts.ru/mentions , проведём проверку.

раскрыть ветку (1)
2
добрый день. по существу ситуации уже написали менеджеру, сопровождающему нашу компанию. также продублируем по указанной ссылке. спасибо.
показать ответы
0

Есть сподвижки?

раскрыть ветку (1)
1
тогда же вопрос и закрыли, в рамках партнёрских отношений начисленное в обозначенный период аннулировали
0
Судя по сумме, вы через wap в инет заходите?..
раскрыть ветку (1)
1
ага, в qip с нокии насидел за 10 дней
0

Странная дичь. Смс о включении роуминга не приходили?

раскрыть ветку (1)
1
нет, последняя смс от них была, когда в Карелии зацепил Финскую вышку.
0

Кто у вас занимается сотовой? Если это Мегафон - пусть напишет письмо о корректировке расходов. У нас так было, но там сумма была в 6 раз меньше. Написали, что сотрудник был в командировке, необходим был интернет, думали что роуминга нет. Что-то в таком ключе. Прокатило. Корректировку произвели.

раскрыть ветку (1)
1
мтс. звонили, писали что-то такое:
У нас произошла не очень приятная история с номером +7 98********
Сотрудник уехал в путешествие по России и, рассчитывая, что президент сообщил о том, что роуминг по России не подключен, не подключил услугу «вся Россия». Сумма получилась совсем некрасивая. Возможно ли хотя бы какую-то скидку получить? Буду очень признательна Вам за помощь.
показать ответы
0

В Астрахани еще может быть большая Ж, если около границы телефон переключится на казахстанские вышки сотовых операторов. Был свидетелем, когда билайн списал 350р за пару килобайт интернета, когда пассажир был в поезде якобы он попал в международный роуминг. И фиг они чего возвращают.

раскрыть ветку (1)
1
Астраханская губерния была крайней точкой маршрута, а трафик за деньги попёр по выезду из ЛО
0
Да. Тогда удачи вам. По умолчанию стоит вырубить национальный роуминг тогда. Что бы более не влетать
раскрыть ветку (1)
0
спасибо. роуминг был отключен, писал ниже. это по устаревшему тарифу "оказывались услуги" за пределами "домашнего региона", что ныне не совсем законно.
показать ответы
0
Если компания более менее крупная поговорите с менеджером в МТС. За вами должен быть закреплён. Может можно договориться на корректировку.
раскрыть ветку (1)
0
в процессе обсуждения. корректировку уже сделали, но сумма всё ещё о пяти нулях. в чт едем общаться к ним в офис лично.
показать ответы
0
218 комментариев за три дня - и никто не написал, что ВСР - это когда твой телефон работал в сети другого оператора. Т.е. симка МТС зарегистрировалось, например, в Меге или Билайне. И да, расценки там конские почти на всех тарифах, можно встрять так не выезжая из своего города даже. Поэтому всегда стоит ставить в настройках сим-карты ручной выбор сети - спасает от лишних трат.
раскрыть ветку (1)
0
1
раскрыть ветку (1)
0
0
мтс плохо ловил в степях калмыкии) в городах было все ок =)
раскрыть ветку (1)
0
я по дороге только пару раз использовал мегафон, по большей части связь у них была хуже почти везде
0

На призыв ТС пока  не отвечает. Ждем нормальную выписку, а не скрин с приложения. Там точка выхода указывается

раскрыть ветку (1)
0
что именно вас интересует? в детализации всё то же... интернет по маршруту + 20 страниц мтсАстрахань
показать ответы
0

Надо смотреть условия тарифа, сумма слишком космическая для тарифов с включённым пакетом трафика, хоть и постоплатным. У самого похожий тариф, но даже в роуминге в Белоруссии за неделю у меня получилось не более 5 тысяч, хотя интернет не отключал на телефоне.

И еще вспомнил момент, как-то летал на островное государство, по прибытию пришла смс от Билайна - цена минуты примерно 30 руб. По факту же с меня брали около 80 руб. и выставили приличный счет, такая же цена была указана и на сайте. Однако я сослался на полученную смс, предоставив им скриншот и время получения условий в стране пребывания. Через неделю мне вернули разницу в стоимости.

раскрыть ветку (1)
0
пакет на месте
1

Вот такую фигню билайн прислал. МТС вообще не отреагировал на мои эволюции между регионами.
Если русский человек ориентируется на слухи, домыслы и данные агентства ОБС, а не информацию своего тарифного плана, человек может попасть на деньги, это да.

раскрыть ветку (1)
0
при проезде по областям никаких уведомлений не было, в приложении про тариф - только его название
показать ответы
1

Это от региона зависит? Или от тарифа? МТС Ряз.области (тариф Smart какой-то) катался по Московской и всем областям по М5 и М7 от Мск до Челябинска. Везде инет был в рамках тарифа. А если что-то где-то превышало, то приходила смс, мол не хотите тратиться - подключите такие-то и такие-то функции.

раскрыть ветку (1)
0
хер его теперь знает, от чего это зависит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги