Когда Пиппин уронил ведро в колодец...3
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Мем говно, тупо второй раз выложить шутку, только с другой картинкой. При том прилепив не ту картинку). Еще и тег мое уебал
Гоблины - дикие.
Орки - домашние.
Дикие предпочитают конкурировать с гномами и занимать их шахты или селится в горах и пещерах. Живут на том, что добудут. Станешь тут большим.
Домашние - на гос обеспечении. Всегда при деле, сытые.
Ещё и племена диких орков есть, много. Никому не служат, хотя и среди них отбор ведётся.
Всё таки мне кажется гоблины там отдельная раса.
Насколько я понимаю сам Толкин так и не утвердил точное происхождение орков, он оставил только много версий. Одна из них гласит что орки произошли от эльфов, что в рамках происхождения мира очень логично. Мелькор похищал одиноких эльфов и магией извращал их сущность.
Собственно суть мелькора в том что он завидовал отцу, но поскольку не обладал искрой творения, мог только искажать то что тот создал. Потому всё за что он брался по сути противоположность божественному творению. Короче Добро Зло типичное.
Эта версия и вошла в сильмариллион, её уже после смерти выбрал сын Толкина.
Но самому Толкину не нравилась эта версия и даже в его поздних черновиках говорится что он хочет её переписать и отойти от эльфийского происхождения.
Толкин больше мыслил в сторону того, что орки порождены во время диссонанса песни творения, который внёс Мелькор. И таким образом они просто результат саботажа одного из духов творения. То есть они всё ещё созданы местным богом, просто искажённые.
___
Ещё версия Толкина о происхождении орков это то что орки это самые слабые Майар которые примкнули к Мелькору в его восстании. При воплощении в смертные тела они могли размножатся, но постепенно становились слабее, дальше от своего божественного источника.
В итоге совсем Толкин от этой версии не отказался, просто теперь это не все орки, а только вожатые малых орков.
Но в канон после его смерти это не вошло.
Орки всегда служили Морготу или Саурону, а гоблины это дикие племена подчинявшиеся, только своим племенным вождям.
Средиземье - мир Толкина
5.4K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.