Смотря с чем сравнивать, я пересел с 2500к на 2666 и для меня производительности в достатке, вы его что с 1 плашкой ддр 3 используете?
нет, 2 по 8 ддр4 и gtx 1080, по сути старый домашний комп, но накрылся проц 5820к, пока из китая ехал ксеон - домой собрал новый 11 поколения, а тот комплект отправился в коробку, а позже на дачу
Ну тогда не знаю. Я свой использую в четырех канальном режиме ддр4, 32гб, плюс андервольт на 30 миливольт и анлок турбо буста. Работает все отлично. Естественно все крутится на ссд нвме.
дохрена в нем смысла, он в 10 раз дешевле (от 20 до 3, точнее:), да 40 каналов pci, да много чего...
У меня вот е5-2630 v2+rx570 4gb, и ничего, все прекрасно работает, и полностью устраивает.
Автокад чертит, киберпанк на средневысоких играет. Зачем переплачивать я не понимаю
Сейчас проц/мать/озу комплектом 5к новая на али + торгуемся на авито и берем за 4к rx570 (чуть докинуть и 8гб взять можно) + за 1к 256 ssd m2 с али. Итого 10к. Хдд только не влез в бюджет.
Какой автокад используете?
проц/мать/озу комплектом 5к новая на алиЭто что ж такое-то будет за 5к? Примеры в студию!)
Обновление материнской платы X79 Pro + E5 2630 V2 ЦП + SATA кабель + переключатель + перегородка M.2 NVME LGA2011 для LOL CF PUBG за 3 622,00 руб. - уже со скидкой 51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NMKww9s
Это без оперы, но за 3600. Оперативки еще по вкусу на косарь. Ссылка первая попавшаяся. Камень, как у автора камента, на который я ответил
Да, чёт охренеть как дёшево. Другой момент, что меня эти матери капец настораживают.
Точнее то, из чего их делают.На самом деле это не так уж и дешево если исходить из производительности. Если брать каитайскую плату на 1700м сокете + 12100 + ddr4 3200. Взяв китайскую плату и б/у проц на авито + оперу опять же с авито можно упихнуться тысяч в 10. Только это будет уже современные железки, которые и 3070 раскачают. Почему б/у с авито, так и китайцы не новые зионы/оперу кладут в коробку. Ну и плюс платы эти хоть и новые но из б/у комплектующих. А так вообще прикольно. Можно ребенку комп фактически за 10к собрать. И он на fullhd на минималках потянет почти все.
Если брать каитайскую плату на 1700м сокете + 12100 + ddr4 3200. Взяв китайскую плату и б/у проц на авито + оперу опять же с авито можно упихнуться тысяч в 10.
Плохо знаю линейку интела нынче, но авито выдаёт около 7к только за проц.
Ладно процы и ОЗУ, фигово что китайцы делают свои хуананджи из отработавших серваков, это меня всегда и смущало. У них же самих под 2011й сокет брендовые материнки стоят весьма и весьма недёшево.
Срань эта сборка. Нет 4 каналов, нет даже usb 3.0. Чем она лучше 1155 с i5? Ядер больше? Что с ними делать, солить? Ящитаю лучше добавить рубль - два на материнку поинтереснее
Берем с авито видюху? Да вы, батенька, затейник. У меня она хоть и была бу, но с чеками, и на гарантии.
Автокад использую 2023.1, с ревитом, иногда компас 3д.
И я, вроде бы, не просил критики, или чего-то подобного. Будут деньги, соберу себе супер-пупер комп. Сейчас я уверен что при желании смогу поиграть и в хогвартс, и в atomic heart. Да на низко-средних, но меня это вполне устроит. Мне не шлет Собянин по 20к ежедневно "на кофе", деньги трудом зарабатываются, и комп сейчас вообще не в приоритете.
Видюха будет с теми же чеками. Но раз Вам неприятен разговор о Вашей сборке оставим этот вопрос. Отмечу лишь, что нигде я не упрекал Вашу сборку, как плохую или дешевую. Если Вас не оскорбит вопрос о роде Вашей деятельности - что Вы проектируете? Я руковожу небольшой проектной организацией и всегда рад знакомству с новыми проектировщиками. Возможно я смогу предложить подработку.
В игры на компьютере вообще не играю.
Вообще тот комментарий, с чего все началось, был написан с самоиронией, на что намекал мем, типа убеждаю сам что все в порядке, хотя и сам понимаю что это не так)
Не проектирую, а строю. Точнее занимаюсь монтажом трубопроводов систем.
Летом были тяжелые времена, не мог позволить себе нанимать проектировщиков для сдачи исполнительной документации, которую требуют в полном (и чуть больше) объёме, поэтому пришлось вникать и учиться самому. Начал с компаса, так как показался проще, но потом настойчиво (во избежание проблем с закрытием) посоветовали сдавать все чертежи и схемы в автокаде, поэтому пришлось изучать Автокад, а потом ревит.
Так что "дяденька, я ненастоящий сварщик")
Чтоб потом апгрейд можно было сделать) тащит то понятно, и то на минималках) и гарантии хуй!