446

Когда оцениваешь чужую сборку ;)

Когда оцениваешь чужую сборку ;)

https://t.me/mknewsru/6235

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

ну кстати собрал на дачу на е5 2666 , тормозноват все же

раскрыть ветку (32)
12

Просто на даче воздух чистый и проводимость электронов ниже.

ещё комментарии
5

Смотря с чем сравнивать, я пересел с 2500к на 2666 и для меня производительности в достатке, вы его что с 1 плашкой ддр 3 используете?

раскрыть ветку (7)
0

нет, 2 по 8 ддр4 и gtx 1080, по сути старый домашний комп, но накрылся проц 5820к, пока из китая ехал ксеон - домой собрал новый 11 поколения, а тот комплект отправился в коробку, а позже на дачу

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Так фишка зионов в 4 каналах озу и анлоке

2

Ну тогда не знаю. Я свой использую в четырех канальном режиме ддр4, 32гб, плюс андервольт на 30 миливольт и анлок турбо буста. Работает все отлично. Естественно все крутится на ссд нвме.

0
DELETED

А в чем смысл собирать на 11м поколении?

раскрыть ветку (1)
1

12 на тот момент еще не было

0

без анлока и 4х канала в этом проце мало смысла

раскрыть ветку (1)
2

дохрена в нем смысла, он в 10 раз дешевле (от 20 до 3, точнее:), да 40 каналов pci, да много чего...

1
Это значит одно- у тебя есть лишние деньги.
У меня вот е5-2630 v2+rx570 4gb, и ничего, все прекрасно работает, и полностью устраивает.
Автокад чертит, киберпанк на средневысоких играет. Зачем переплачивать я не понимаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Комп до 10к?

раскрыть ветку (12)
Нет, за 25к в конце 2021 года брал) 16 ОЗУ, ссд, hdd.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Сейчас проц/мать/озу  комплектом 5к новая на али + торгуемся на авито и берем за 4к rx570 (чуть докинуть и 8гб взять можно) + за 1к 256 ssd m2 с али. Итого 10к. Хдд только не влез в бюджет.

Какой автокад используете?

раскрыть ветку (10)
0
проц/мать/озу комплектом 5к новая на али
Это что ж такое-то будет за 5к? Примеры в студию!)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Обновление материнской платы X79 Pro + E5 2630 V2 ЦП + SATA кабель + переключатель + перегородка M.2 NVME LGA2011 для LOL CF PUBG за 3 622,00 руб. - уже со скидкой 51%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=NMKww9s

Это без оперы, но за 3600. Оперативки еще по вкусу на косарь. Ссылка первая попавшаяся. Камень, как у автора камента, на который я ответил

раскрыть ветку (5)
0

Да, чёт охренеть как дёшево. Другой момент, что меня эти матери капец настораживают.

Точнее то, из чего их делают.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На самом деле это не так уж и дешево если исходить из производительности. Если брать каитайскую плату на 1700м сокете + 12100 + ddr4 3200. Взяв китайскую плату и б/у проц на авито + оперу опять же с авито можно упихнуться тысяч в 10. Только это будет уже современные железки, которые и 3070 раскачают. Почему б/у с авито, так и китайцы не новые зионы/оперу кладут в коробку. Ну и плюс платы эти хоть и новые но из б/у комплектующих. А так вообще прикольно. Можно ребенку комп фактически за 10к собрать. И он на fullhd на минималках потянет почти все.

раскрыть ветку (2)
0

Если брать каитайскую плату на 1700м сокете + 12100 + ddr4 3200. Взяв китайскую плату и б/у проц на авито + оперу опять же с авито можно упихнуться тысяч в 10.

Плохо знаю линейку интела нынче, но авито выдаёт около 7к только за проц.

Ладно процы и ОЗУ,  фигово что китайцы делают свои хуананджи из отработавших серваков, это меня всегда и смущало. У них же самих под 2011й сокет брендовые материнки стоят весьма и весьма недёшево.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть надежда, что запаса прочности хватит этим комплектующим еще надолго. Тем более, сто условный комп за 150 баксов можно менять хоть раз в год.

Насчет 12100 вчера на авито сам видел за 5к б/у. Сегодня уже нет. Тут возможно, придется поискать.

седина и ненависть

Срань эта сборка. Нет 4 каналов, нет даже usb 3.0. Чем она лучше 1155 с i5? Ядер больше? Что с ними делать, солить? Ящитаю лучше добавить рубль - два на материнку поинтереснее

0
Ключевое "Сейчас". Сейчас мне уже не надо, а тогда даже мой системник за 3 часа на юле ушёл, на phenom x6 1036T и gtx 650 2gb за 12к.
Берем с авито видюху? Да вы, батенька, затейник. У меня она хоть и была бу, но с чеками, и на гарантии.
Автокад использую 2023.1, с ревитом, иногда компас 3д.
И я, вроде бы, не просил критики, или чего-то подобного. Будут деньги, соберу себе супер-пупер комп. Сейчас я уверен что при желании смогу поиграть и в хогвартс, и в atomic heart. Да на низко-средних, но меня это вполне устроит. Мне не шлет Собянин по 20к ежедневно "на кофе", деньги трудом зарабатываются, и комп сейчас вообще не в приоритете.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Видюха будет с теми же чеками. Но раз Вам неприятен разговор о Вашей сборке оставим этот вопрос. Отмечу лишь, что нигде я не упрекал Вашу сборку, как плохую или дешевую. Если Вас не оскорбит вопрос о роде Вашей деятельности - что Вы проектируете? Я руковожу небольшой проектной организацией и всегда рад знакомству с новыми проектировщиками. Возможно я смогу предложить подработку.

В игры на компьютере вообще не играю.

раскрыть ветку (1)
В условиях 2023 года моя сборка- низ, который позволяет надеяться на средние/низкие настройки в новых играх)
Вообще тот комментарий, с чего все началось, был написан с самоиронией, на что намекал мем, типа убеждаю сам что все в порядке, хотя и сам понимаю что это не так)
Не проектирую, а строю. Точнее занимаюсь монтажом трубопроводов систем.
Летом были тяжелые времена, не мог позволить себе нанимать проектировщиков для сдачи исполнительной документации, которую требуют в полном (и чуть больше) объёме, поэтому пришлось вникать и учиться самому. Начал с компаса, так как показался проще, но потом настойчиво (во избежание проблем с закрытием) посоветовали сдавать все чертежи и схемы в автокаде, поэтому пришлось изучать Автокад, а потом ревит.
Так что "дяденька, я ненастоящий сварщик")

Чтоб потом апгрейд можно было сделать) тащит то понятно, и то на минималках) и гарантии хуй!

0
Затем чтобы играть не на средне-высоких, а на ультрах с лучами, и не в FHD, а в 4к.
раскрыть ветку (4)
1
А ты спросил, нужно ли мне это? Да, хотелось бы. Но приоритеты пока другие.
раскрыть ветку (3)
Я без понятия надо оно тебе или нет, просто ты выше сказал что не понимаешь зачем переплачивать, я тебе и рассказал зачем.
раскрыть ветку (2)
0
Там мем был с плачущей девушкой, намекающий на сарказм) Типа я убеждаю себя в том что мне это не нужно, говорю "да это все блажь, и так замечательно", но на самом деле очень хотелось бы, но пока не вариант)
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не особо нужно, правда, ну по крайней мере топовая система за ахуилиард денег точно не нужна. 120 тыщ системник, еще 25 тыщ нормальный 2к монитор и все будет летать на ультрах радуя прекрасной картинкой.
0

А я взял 2696

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы