Такие собаки как правило мирные ) Впрочем по поведению сразу видно. Если пес возле вас расслабился, валяется кверху лапами, то вам точно ничто не угрожает. Но и пугать его не стоит тоже )
Жили в частном доме и держали собаку для охраны, когда наша старушка-немка почила, взяли кавказскую овчарку. Эта здоровая пушистая махина неслась разбрызгивая слюни к гостям, пугая их до усрачки, и падала перед ними на спину лапами вверх. Очень любила почесушки живота.
да знакомо )) Людям то невдомек что здоровая зверюга зубастая - несется к ним с дружелюбными намерениями.
Таксы далеко не безопасные собаки, они охотники, рассчитанные в темной норе загрызть загнанного в угол зверя в два раза тяжелее себя. Так что скорее человеку, который выстоял против таксы, не должны быть страшны мирные дворняги)
Я раньше тоже побаивался. А потом случилось так что на мое попечение на год осталась немецкая овчарка родственника. И я научился их собак - понимать, и бояться перестал )
Мне тоже приходилось мять часами нанпролет овчарку. Но немного другую - корги. У него резализь зубки и он тоже пытался меня сгрызть)
Я сильнее боюсь маленьких собак. Во-первых, крупные породы спокойные, во-вторых, их видно издалека, а в-третьих, на них не получится наступить и влететь на штуку баксов.
Шпиииц значит? давайте посмотрим кто у нас тут шпиц:
V ГРУППА FCI - шпицы и примитивные собаки
1 секция - северные ездовые собаки
Аляскинский маламут
Сибирская хаски
4 секция - европейские шпицы
Немецкий шпиц
5 секция - азиатские шпицы
Акита-ину
Чау-чау
Еще всех лаек туда же :)
Так что не стоит их недооценивать, вон карликовый пинчер тоже доберман, хоть и ростом не выдался.