Когда оплатил платёж по кредиту ... но не оплатил

Не знаю , по правилам - ли называть всё своими именами , но - Совкомбанк, карта Халва . Дала мне её в 2018 соседка моего работодателя , написав в анкете моё место работы от балды . Ну и , упав на дно жизни , в 2020 я её потратила , а в 2021 году я перестала платить , сначала частично , внося посильные суммы , потом банк быстро подал в суд , суд аннулировал все платежи и присудил мне выплаты, превышающие лимит карты в ... раз , спустя месяца два банк предложил мне оплачивать по 2500 каждое пятое число месяца по декабрь 2023 , а с января по апрель 2024 уже чуть больше трёх тысяч в месяц , с учётом судебных издержек и госпошлины . Я согласилась , согласование было онлайн , график платежей был составлен онлайн , никаких подписей не было , но график висит в личном кабинете. Я плачу регулярно . Всегда всё было нормально и вот вчера я оплатила, как обычно , внеся наличными 2500 в терминал в офисе банка . И вот внезапно после семи вечера на меня обрушился вал звонков и сообщений с требованием оплатить задолженность и более не нарушать график , требования постепенно превратились в угрозы ," вам же предлагали летом погасить весь остаток сразу" ( был звонок с наглым " а не хотите ли вы погасить одним платежом какие-то жалкие 15 тыр ") , " если вы не внесёте оплату в течении двух часов банк разрывает договор и вся сумма целиком без учёта двух годичной оплаты уходит приставам " . На мои доводы ,что я оплатила и у меня есть чек , реакции не было , вернее было " в ваших интересах не нарушать график " . Спустя два часа , когда я уже охрипла орать и рыдать , мне наконец объяснили , что банк внезапно решил начать взыскание госпошлины и вместо 2500 в счёт задолженности было зачислено 2495 , 74 , а 4 р 26 коп ушло на госпошлину и я должна их срочно доплатить , до истечения суток 5 декабря . Мои доводы , что третьего декабря мне пришла смс " оплатить 2500 по графику " ,а не 2500 + 4,26 , чек говорит ,что я оплатила 2500 , что ок , они тысячу раз правы ,но как я должна была узнать об этих 4,26 - путём экстрасенсорики не иначе - приняты не были , вопросы ,где в 8 вечера мне взять работающий офис и где вообще в городе , где все офисы банка работают без кассы мне найти возможность впихнуть в банкомат , принимающий только бумажные деньги , железные 4,26 и кто оплатит мне 34 рубля за проезд на троллейбусе остались без ответа. Добавились только звонки и ихдевательским тоном ," что, вы хотите сказать ,что не пользуетесь вообще картами , ха ха ?" , " в чём проблема внести тысячи три через терминал в течении суток в счёт списания январского платежа и последующих платежей по госпошлине ?" . В общем не знаю ,что делать. Найти где-то обменять железный пятак на бумажный и пойти внести ? А где гарантия, что не спишут что - то ещё не предупреждая ? Я понимаю , что банку надо и план к новому году сделать и вообще выгодно подловить меня на якобы нарушении договора и сделать задолженность бесконечной , но мне то как быть ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы