1876

Небезопасный контент (18+)

Когда он все-таки свистнул.

Серия Болезни

И так, доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Я мальца подзадержался с постом, но это потому что работы было до жопы. Больше такое не повторится, честное проктологическое.

Разговор у нас сегодня будет серьезный, но драмы накручивать не будем, у нас же превентивно познавательные посты, поэтому будем предупреждаться, что бы вооружаться знаниями, по различным жопным темам. А эта самая тема сегодня будет рак. Который как уже свистнул, так и только готовится.

Рак этой самой части организма, называется колоректальным. Тоесть это различного вида опухоли прямой и толстой кишки. В анатомию углубляться пока не будем, и так все ясно.

Немного статистики без пруфов - колоректальный рак в нашей стране имеет третье место по распространенности среди онкологических заболеваний, и ооооочень высокую смертность (до 70%) в первый год после диагностики. Вы спросите доктор какого хера?

А доктор скажет: Все то, о чем мы с вами говорили в предыдущих постах, имеет огромное значение, как то - страх показаться врачу, стеснение, гордость, наплевательское отношение к собственному организму итд. Только когда присоединяется жареный петух, который уже не клюет, а вгрызается в жопу, вот тогда люди бегут. Но самое страшное, что поздно. И в большинстве случаев ни радикальные операции, ни химия, ни луч, не помогут. О видах лечения мы поговорим чуть ниже.

Факторы риска.

По порядку

1. Наследственность важна. Несмотря на то что, в основном колоректальный рак развивается из аденоматозных полипов кишки, в случае именно этого заболевания наследственность берет на себя около 20% случаев, а это охереть как много.

2. Различные воспалительные заболевания кишечника (болезнь крона, колиты, проктиты) Возможное развитие заболевания начинается примерно через 10 лет от начала воспалительных заболеваний кишки различной этиологии.

3. Чаще у мужиков - общая жирнота тела, бухлишко, сигареты, употребление в большинстве пищи, бедной клетчаткой. Это скорее увеличивает шанс развития колоректального рака, чем является причиной, но тем не менее фактор неебически важный.

Симптоматика.

Каким макаром мы можем заподозрить у себя сей печальный пиздец? Самый частый вопрос. Раньше паника начиналась после прочтения какой-нибудь медицинской энциклопедии, сейчас достаточно погуглить кровь при дефекации и сделать непосредственные выводы, что все, мама, несите простынь и бумагу, будем завещание писать.

Самое страшное, что этот вид рака растет достаточно медленно и в основном бессимптомно. Тоесть вы можете не замечать опухоль до момента пенетрации или метастазирования. Когда в большинстве случаев, костлявая допивает кофе рядом с вами.

И так, вам пора обследоваться если

Вы заметили кровь после дефекации, или ваш анализ кала на скрытую кровь положительный. Даже если у вас 100% есть геморрой трещина и что-либо еще.

Вас беспокоит длительный запор, но раньше вы тугосерей не были. И наоборот, длительный жидкий стул.

Боли в животе продолжительного характера.

Есть общие симптомы для любого онкопроцесса - общая слабость, быстрая утомляемость, бледная кожа (часто уровень гемоглобина неуклонно снижается) резкая потеря веса. Все это особенно характерно для опухолей правого отдела кишечника, там кишка шире, содержимое жидкое, поэтому обтурации как таковой не происходит.

А вот левая половина ведет себя намного веселее, если можно выразиться именно так. Все точно так же связано с анатомическими особенностями. Кишка Уже, и часто опухоль перекрывает просвет, возникает застой содержимого, что выражается во вздутии живота (острая кишечная непроходимость), все это застоявшееся дело начинает гнить, и когда запор прекращается, приходит его братан поносище. Он особенно мерзок, потому что представьте, как теперь все это сгнившее содержимое воняет жутко, а если еще и кровища ( что скорее всего ) присоединяется, то в большинстве случаев это распад опухоли, и по сути тотальный пиздейшн. Тушите свет, несите гроб. Ну и вишенка к этим симптомам это еще и разрыв( прободение) кишки, как следствие с развитием перитонита. Вы никогда не вдыхали ароматы разлитого калового перитонита на операции? За небольшую денежку могу организовать вам сие приключение. Лучшее в жизни, поверьте.

Если не приведи есус вы замечаете подобные симптомы, вашим лушим другом на время становится эндоскопист, который прогуляется шлангом к вам в кишку метра на два. Ну а че поделаешь, здоровье важнее. Все найденые внутри штуки (полипы) берутся на гистологию, и внимательно рассматриваются под микроскопом, ну и по возможности эндоскопистом же и удаляются. ФКС это основной метод скрининга заболеваний кишки. Если обнаружили рак, то необходимо делать мрт. Выявлять метастазы, и определяться с методикой лечения.

Еще по поводу колоноскопии. Есть опреденные рекомендации для ее проведения, написанные всякими умными типами из различных колопроктологических ассоциаций. Сводятся они к тому что ели у вашего близго родственника ( мама папа, братья, сестры) в возрасте до 60 годочков выявили рак, то ваша первая колоноскопия придет к вам в возрасте до 40 лет, и повторять желательно каждые 3-5 лет, при отсутствии симптомов. Ну или на 10-15 лет раньше возраста впервые выявленного у родственника рака.

Если никаких предрасполагающих факторов нет, первая ФКС делается в 40 лет, и дальше в среднем с частотой раз в 7-10 лет, при отсутсвии симптомов. Лучше всех в мире, это дело на поток поставлено в Японии, где первичная выявляемость онкопатологий на ранних стадиях просто огромная, обследования бесплатны и обязательны.

Картинка с тырнета. Вот так все это дело выглядит для эндоскописта.

Лечение. Ну и о грустном. Основным методом лечения является хирургический. Радикальное удаление опухоли с пораженными сегментами кишки и местным лимфатическим аппаратом. Операция в основном заканчивается колостомой, или как говорят хырурги - жопа набок.

Важно помнить, что при колостоме вполне можно жить полноценной жизнью. Да качество снижено, но это лучше чем деревянный макинтош.

Если возможно создать рабочий анастомоз ( соединение кишки концами, для естественной работы) это прекрасно. Колостома бывает временная, в среднем от 6 до 12 месяцев, и пожизненная. Хирургическое лечение возможно при отсутствии в организме метастатических поражений, и локализации опухоли в зоне доступа. Часто комбинируют лечение с химиотерапией и лучевой терапией, в зависимости от вида рака, опять же наличия метастазов. При невозможности проведения операции, остаются химия и луч. Это в основном хосписные больные, которым при всем желании медперсонала и родственников современная медицина помочь не в силах. Пятилетняя выживаемость больных после проведения хирургического лечения до 25%. Вот такие неутешительные циферки босота.

Конечно очень многое зависит от того, на какой стадии был обнаружен процесс, от состояния больного на данный момент, его истощенность, и многое другое. С надеждой, что вам никогда не пригодится мой пост, с вами был lUrdo, смотрите за собой и конечно

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

197
Альфарий
Автор поста оценил этот комментарий

Да никаких особо ощущений нет. Оно само "срётся", процесс не контролируем. Проходил с колостомой 3 месяца, нормально так сэкономил на туалетной бумаге.

раскрыть ветку (1)
244

два чая господину за оптимизм)

показать ответы
170
А нельзя вообще эту сральную кишку заменить на искуственную? Ну там на конце установить датчик давления и какой нибудь клапан. Если давление повышается жопа начинает пищать, а это значит что пора искать туалет.
А какое давление бывает в жопе когда мы хотим срать?
раскрыть ветку (1)
196
Насчет давления понятия не имею, но у вас мысль для неплохого стартапа)
показать ответы
80
Альфарий

Мне изначально хороший прогноз давали, ибо без метастазов. Поэтому я сильно не грустил. Пока лежал в неведении даже придумал себе "канцер-пати" с пивом, вареными раками и девизом "бывает ты ешь рака, а бывает рак ест тебя". Но не пригодилось.

раскрыть ветку (1)
72

OzaluptinForte 1:0 Cancer

43
Вы никогда не вдыхали ароматы разлитого калового перитонита на операции? За небольшую денежку могу организовать вам сие приключение.

Почём ваш аттракцион?

раскрыть ветку (1)
53

Свободный донат )

показать ответы
55
Альфарий

Доктор, тут такое дело... В марте заболел живот, вызвал скорую, мне "на глаз" поставили холецистит, и я (долбоёб) отказался от госпитализации, решив доделать кое-какую работу и уж потом залечь. Проходил так три дня, пришел сдаваться в больницу. В приемном мне сказали, что это нихрена не холецистит, а аппендицит - и надо срочно резать. Грят, через 3 часа очнешься, полежишь тут пару дней и домой. Проснулся часов через 12 в реанимации. Вырезали нафиг всю правую сторону толстого кишечника, тонкий вывели на переднюю стенку. Сказали рак, но типа без метастазов и всё вырезали. Ессно, и перитонит тоже был. Через три недели пришла гистология, я к тому моменту уже подпривык к колостоме и не сильно грустил от этого дела. Как выяснилось, это не рак, а воспаление и некроз. Причин не объясняли - хотя обещали рассказать, почему кишка порвалась. Может, восстановите вселенскую справедливость и хоть намекнете, что это МОГЛО быть?  Я грешу на рыбные кости, которые мог схарчить в процессе поедания тараньки.

раскрыть ветку (1)
47
Ну вполне могла быть перфорация кишки, с последующим некрозом, и перитонитом. Причину вот так, наванговать очень трудно без исходных данных. Кости рыбьи звучат сомнительно. Единственный плюс который я вижу, то что это не онкопроцесс. И надеюсь у вас будет восстановительная операция.
показать ответы
34
Чай ведь природное слабительное? )
раскрыть ветку (1)
38
Ну не настолько же)
показать ответы
43
Мне кажется, что никаких ощущений толком нет. Там же сфинктеры не встраивают, просто говнецо направляют в сторону и оно путешествует в мешок, а не в прямую кишку.

А эти мешки запахи пропускают? Ибо если да, то совсем печально
раскрыть ветку (1)
32

Смотря какой калоприемник. Обычно нет, но казусы бывают. И да ароматы не очень.

17

Пакет для завтрака дадите или с вечера лучше не есть?

раскрыть ветку (1)
31

За пару дней я бы даже сказал. Но пакет выдадим если что, литров на 30)

показать ответы
11

Может случиться обильная лента, как в серии Гриффинов "Рвотный корень"?

раскрыть ветку (1)
23

Очень может. Я привыкший ко всякому дерьму, иногда еле сдерживаюсь.

показать ответы
35
Альфарий

А уже была полгода назад. Всё норм, спасибо )

раскрыть ветку (1)
23

Ну тогда я только рад за вас )

2
Извините тут срочный совет нужен как раз по этой теме. Завтра бегу к врачу, но хотя бы хочу знать, на что надеяться. Дня 4 назад в кале обнаружилось немного крови (алая). Ну и потом небольшой запорчик. Но, собственно, кровь эта была только один день, потом прошла. Живот не болит совсем, тяжести нет, аппетит не теряю, быстрой утомляемости нет, слабости нет. Из симптомов, повторюсь, только один день шла алая кровь, плюс запор, да и то запор относительный, так как в сортир хожу но продуктов жизнедеятельности не так много выходит, как раньше
раскрыть ветку (1)
20
Скорее это проблемы прямой кишки, геморройчик слегка крованул от натуги
показать ответы
0
Ладно, а чем вот это все может грозить? Напрягает меня все это просто. Забыл написать, что кал стал тоньше, и появилась небольшая одышка + периодическое легкое побаливание в левой части груди. Ну и запор плавно перешел в жидковатый кал
раскрыть ветку (1)
19
Грозит это вам все таки осмотром проктолога. Не пренебрегайте советом.
показать ответы
8
А к какому врачу стоит идти при обнаружении крови из ануса?
раскрыть ветку (1)
19
Проктолог
показать ответы
7
Док, как-то жесть и без жести. Я ж как пост увидел открывать не стал, под это дело пельмешек сварил, сел чин по чину, а как-то...
раскрыть ветку (1)
12

Кого то и такое жестит, понятно что схалтурил) Но я набираю материал на жесткачную жесть и наверно скоро будет.

показать ответы
7
Главное разработку EA не доверить, а то за каждый поход в туалет донатить придется.
раскрыть ветку (1)
10
А бумага только в лутбоксах
5
Едрить, это ещё и разные врачи? Но ведь они все равно все вместе смотрят?
раскрыть ветку (1)
10
Нет)) они смотрят по отдельности)
6
А как дела обстоят с женщинами? Если наследственность плохая. Не курю, выпиваю мало. Из вредного люблю только острый перец. После которого не очень хорошо в кишках. Бежать обследоваться?
раскрыть ветку (1)
9

А сколько годиков простите за вопрос? Просто если владеете информацией когда, в каком возрасте у родственников обнаружен рак, там в посте написано как действовать

показать ответы
2
Скажите, а полип это непременно предвестник онкологии или они бывают и, так сказать, доброкачественные?
раскрыть ветку (1)
7
Полипы доброкачественные. Они малигнизируются, то есть превращаются в злокачественные образования. Но не всегда.
показать ответы
3
Более худший запах - в прозекторской при вскрытии. Вот там я за 2 недели практики нанюхался вдоволь.
раскрыть ветку (1)
7
Ну не знаю, в морге как то особо не воняло, если конечно не подснежник гнилой.
0

если у родственника близкого диагностировали рак 30 лет назад, бежать вешаться? и насколько рекомендована колоноскопия к 40 годам мужчинкам?

раскрыть ветку (1)
6

она не рекомендована, она обязательна.

показать ответы
Самый прикол что в США когда желчный удаляют - ни про какие диеты не говорят. Т.е вообще в принципе никаких диет у них в методиках нет.
раскрыть ветку (1)
5

ээээ...Это не так.

показать ответы
7

а если у меня отец умер от такой болячки и у моей жены тоже с отцом такая же история, то мы наших будущих детей обречём на 40%?

раскрыть ветку (1)
5

Есть такой шанс.

3
Звучит ободряюще)) делаю фгдс каждый год, бывает, что и по 2 раза. Колоно делают под наркозом или прям так херачат? И за сколько дней нельзя жрать?
раскрыть ветку (1)
5

Лучше без наркоза, и там просто с вечера подготовка фортрансом или мовипрепом, и диета за три дня до процедуры

показать ответы
3

процедура болезненная? у меня блять все симптомы

раскрыть ветку (1)
5
Неприятная, но терпимо. Тем более для себя потерпеть дискомфорт можно.
показать ответы
5
Думаю, ближайшую неделю проктологиюю ждёт аншлаг .
раскрыть ветку (1)
3
Это считай, после каждого моего поста)))
показать ответы
0

Вот кстати, вопрос назрел, обследуйся, проверяйся - это все хорошо, конечно, а по деньгам эти все удовольствия чего-нибудь стоят или обычным полисом покрываются?

раскрыть ветку (1)
3
Можно и бесплатно, если в поликлиниках спецы есть.
показать ответы
0
Подпишусь на эскулапа, уж больно разборчивым почерком пишет анамнезы.
раскрыть ветку (1)
3
Просто вы не видели мой реальный почерк :/
0
DELETED

а еще такой вопрос: у меня у матери был рак прямой кишки. Слава богу все вовремя обнаружилось и сейчас более-менее хорошо. Но суть в чем: по мне, если я парень, сильно генетика ударит? Мне 25, у матери обнаружилось в 53. Совет в посте читал, но все же интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это уже чистое вангование, тут выход один. Обследуйся, сдай онкомаркеры (РЭА), ну и колоноскопией не пренебрегай

показать ответы
3

Как часто нужна данная процедура? И ещё момент, многие врачи (из интернетов) рекомендуют наблюдаться при той или иной хронической болячке, но наши врачи в большинстве своём смотрят на такую профилактику "Нах** ты пришел если у тебя ничего не болит" О__о. Получается в таком случае только платные обследования ибо клиент платит?

раскрыть ветку (1)
3

Там в посте написано как часто, в зависимости от некоторых особенностей. Я за всех врачей с одной стороны ответить не могу, а с другой, 2-3к раз в пять лет не самые большие деньги для спокойствия

показать ответы
2
А како процент таких болячек у молодых людей? Т.к. именно они меньше всего о здоровье заботятся
раскрыть ветку (1)
3
Их "незабота" чаще аукается уже ближе к сорока годам. Рак конечно молодеет, но процент небольшой, точно сказать не могу.
0

Когда будут жопы?

раскрыть ветку (1)
2

дня три-четыре новый пост

1
О я прошел через острый парапроктит. Незабываемо)))
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже бро, я тоже :D
показать ответы
0
То есть, если вдруг у меня найдутся полипы, это не значит, что пора бежать на биопсию?
раскрыть ветку (1)
2
Значит.
показать ответы
0
DELETED
Вопрос напрямую(сорри, все комментарии не перечитаешь если был подобный вопрос, извиняюсь)
В этом году проходил диспансеризацию по государственной программе, и во время узи внутренних органов сказали, что все хорошо у меня. Я еще специально попросил уточнить про простату, там тож все хорошо. Мне можно чуть чуть расслабить булки, или эту херню, описанную в посте узи не выявляет и мне надо записываться на колоноскопию?
раскрыть ветку (1)
2
Еще раз. Простата смотрится урологом, просто пальцем, можно сдать сок простаты, и сдать кровь на psa. Колоно здесь никаким боком, это вообще другая специальность:)
показать ответы
0
Подскажите, а если по результатам ПЭТ-КТ спустя 6 курсов химии, при Т4N0M0 (в одной частной Т3N1M0 поставили), не выявлено иных очагов и на данный момент планируется доделать оставшиеся два курса и закрыть колостому, на сколько положителен дальнейший прогноз?
раскрыть ветку (1)
2
Извините, я прогнозы никогда не делаю. Неблагодарное дело.
показать ответы
2
Подскажите, пожалуйста - у нас на работе раз в год осмотр у проктолога этого достаточно для превентивного лечения при условии что у меня увеличена простата и пару раз от натуги шла жопная кровь?
раскрыть ветку (1)
2
Достаточно, только простатой уролог занимается, а не проктолог.
показать ответы
1
Как относитесь к колоноскопии под наркозом? Я где то читал, что больше вероятность повреждений, т.к. пациент не даёт обратной связи посредством криков боли
раскрыть ветку (1)
2
Я не сторонник наркоза, именно изза отсутствия обратной связи. Не столько из-за повреждений, хотя перфорация очень возможна, сколько из-за неточностей в диагностике, пациент не всегда может сказать , что да, здесь больно, и доктор может пропустить участок, на который стоит взглянуть внимательнее.
показать ответы
0
DELETED
Спасибо. Колоноскопию до 40, но желательно в каком возрасте делать? И влияет ли на повышение риска, что была анальная трещина?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, трещина влиять не будет. Да в любом, хоть завтра запишись)

показать ответы

Сколько красивых женских жоп успел увидеть за свою жизнь на работе?

раскрыть ветку (1)
2

Не так много как хотелось бы, если честно.

показать ответы
1

а есть разница, в поликлинике бесплатно или в платную клинику идти? в смысле методика осмотра у всех одинаковая? а то я как-то слышал как чувак в поликлинике орал во время этой процедуры, там весь этаж слышал

раскрыть ветку (1)
2

Все зависит от специалиста. Как он ее делает. В большинстве случаев он и в платной и бесплатной. Разница может быть только в аппаратуре.

0
Посмотрела стрим енота, подписалась)
раскрыть ветку (1)
1
От так смотришь на карточки в ютубе, а потом бац, и подписана на жопного доктора)
показать ответы
0
Тс, а можете составить список симптомов, при которых все свои "стыдно же" нужно засунуть в больное место и бежать к врачу?
раскрыть ветку (1)
1
Все перечислены в посте. И в нескольких других
показать ответы
0
Прошу прощения что под топом, но из-за чего образуется опухоль, именно там? Я слышал теории насчет подтриании газетами, там большое количество свинца в краске и это приводит к раковым заболеваниям, но
правда ли это?
Такие теории ходили 80-90 годы, тогда свинец в краске использовали
раскрыть ветку (1)
1
Ну особенности анатомии, там образуются полипы, которые малигнизируются. Это один из вариантов. Насчет газет я точно ге могу сказать))
3

А еще вопросик - а что делать если есть конкретная непереносимость фортранса. Я только от вида его упаковки начинаю сраться и блеваться во все стороны. А при попытки его развезти меняю цвет кожи на бледный и сползаю на кафельный пол.

В общем вот не реально это выпить. Ну ничего с собой сделать не могу. Вот пишу это а рот наполняется чем то соленым и начинается рвотный рефлекс.

мовипреп такой же на вкус и есть ли что то еще?

раскрыть ветку (1)
1
Мовипреп, лавакол как варианты.
0
@lurdo, дорогой доктор извольте рассказать про парапроктит.
раскрыть ветку (1)
1
Да, гнойные заболевания один из следующих постов
показать ответы
1

Спасибо за ваши нужные посты. Подскажите, пожалуйста, если была проведена колоскопия, было выявлено большое количество полипов, была проведена операция по удалению, при анализе полипа были обнаружены раковые клетки, но внутри, ножка чистая. Какие в данном случае прогнозы?

раскрыть ветку (1)
1
Если все удалили, то положительные. И конечно постоянное наблюдение
0

Язва, хеликобактер, гастриты, холицеститы... могут спровоцировать, то что в посте описано?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это другой органокомплекс.
2
Тогда ещё вопрос, намного ли больнее колоноскопия чем ректоманоскопия? Так как второе я делал и было терпимо. Если колоноскопия не хуже, то я бы рискнул без наркоза
раскрыть ветку (1)
1
Ректо частенько поболезненнее будет. Там трубка жесткая, при колоно она гнется.
0

А какие-то методы диагностики кроме колоноскопии по типу МРТ есть? Или ее с наркозом могут сделать?

раскрыть ветку (1)
1
По типу мрт особо ничего. Ну ирригография есть еще.
показать ответы

А почему без наркоза? Мой доктор наоборот советует с наркозом мол пациент не дергается, лежит себе мирно, можно посмотреть не торопясь на максимальную длину.

раскрыть ветку (1)
1
1
Док, а какие существуют профилактики сего матёрого пиздеца? Ну, там понятно питаться нормально, подходы к вашим коллегам пять же. Что ещё?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению профилактики именно этого пиздеца не существует, кроме ранней диагностики.
показать ответы
1
А к какому врачу обращаться, если присутствуют подобные симптомы?
раскрыть ветку (1)
1
Проктолог для начала.
показать ответы
0
Бля , док, а ты не выкладывал это раньше, такое чувство что я это читал уже где-то , вступление про то как заебался и ТД точно..?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0

Док, ты куда пропал?

раскрыть ветку (1)
0
Док в отпуске до 12,морально разлагается в Сербии)
показать ответы
0
@lurdo , может уже спрашивал кто, все комментарии в ваших постах сложно перечитать; а вы не дадите почту для связи? Сестра несколько операций сделала там, все описывать это отдельный пост надо, не хочет на весь мир свои жопные дела обсуждать)) просит какой нибудь контакт
раскрыть ветку (1)
0
Телеграм тот же ник
0
Скажите, если при НЯКе произошла полная резекция ТК, успешно сделан анастамоз (поход в туалет не изменился) и на протяжении пяти лет нет ни каких симптомов практический каков шанс зажмуриться раньше времени по вашей части?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот мне тяжело ответить на этот вопрос. Вообще при соблюдении рекомендаций, то низкий.
0
Спасибо
С Новым годом)
раскрыть ветку (1)
0
И вас)) если будут вопросы, проще в телегу написать, там ник такой же.
0
Может вы поможете)
У парня уже пару месяцев с дефекацией выделяется оранжевая слизь. К кому обратиться: проктологу или гастроэнтерологу? Может подскажете какие органы проверить? Он упёртый, не хочет никуда идти, а я переживаю. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Лучше конечно к проктологу. Потому что слизь частый признак колита. И не тянуть с этим
показать ответы
0

У меня не срастался осколочный перелом, две операции, разное железо. И когда я делал очередной снимок, рентгенолог уловил моё отчаяние и видимо решил его монетизировать — предложил лечение облучением. С помощью того, что было в его распоряжении —  реликтового советского рентгеноаппарата.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь вы отказались
показать ответы
0

Я понял, не подскажите хорошего врача в Москве на всякий случай?
Можете на почту написать elusivetunafish@gmail.com

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Если вам нужен проктолог, то пишите в телеграм @lurdo
0
А в Перми есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в Перми к сожалению нет

показать ответы
0
А если есть на жопной части такая милая вещь, как сосок, это может быть фактором риска?
раскрыть ветку (1)
0

ну он может гиперплазироваться в полип. Но в основном они кроме косметических никаких неудобств не доставляют

показать ответы
0

А от узи кишечника есть вообще какой толк?

раскрыть ветку (1)
0
Узи кишечника не делают. Как и желудка например. Это полые органы. Узи смотрит паренхимные органы
показать ответы
0
Как бы да, но постов много, кроме симптомов там последствия, а так же различные кулстори. Не, я как бы не требую, нет так нет, но было бы удобно иметь памятку, на которую можно опирпться. Чтоб не тянуть, нт и не бежать к проктологу по любому пустяку
раскрыть ветку (1)
0
Кровь, зуд, жжение, боли - первые и основные признаки того, что вам пора на осмотр. Даже если немного. Даже если вчера было, сегодня прошло.
1
ТС, у меня неспецифический язвенный колит, удалили толстый кишечник, к жопе тонкий пришили. Стомы нет. Уже 5 год, тфу-тфу-тфу, ни каких проблем почти. Каковы шансы остаться и дальше здоровым?
раскрыть ветку (1)
0
Очень большие)
0

док, нужна ваша мысль. Если у меня дискинезия желчевыводящих протоков и желчь нет нет да и выплеснется в кишечник и начнет его сука обжигать, если хоть чутка забить на профилактику в виде приема желчегонных. Это я полагаю тоже может увеличить вероятность злоебучей пиздецомы? просто у бабули был полип и рак прямой кишки. У самого разок был проктит и на это фоне вылез впервые товарищ геморр

раскрыть ветку (1)
0
Ну дискенезия таки теплое с мягким. Так что она с появлением пиздецомы никак не связана. Это другое.
показать ответы
0
Здравствуйте.подскажите,а как никотин влияет?иногда когда много курю,испытываю дискомфорт...там,ну вы поняли.а особенно когда ещё и алкоголь употребляю.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее это пища и алкоголь чем никотин.
показать ответы
0
У меня диагностирован язвенный колит с 24 лет. Какой процент, примерно, что я закончу плохо?
раскрыть ветку (1)
0
Все полностью зависит от вашего образа жизни.
0
Блин, пипец пост во время. У моего отца обнаружили рак в кишках. Он страдает ожирением и сахарным диабетом. Я даже боюсь представить что его ожидает, но все равно надеюсь что ему помогут. Ну и мне об осмотре придётся задуматься:( там только колоноскопия покажет или все таки есть что то более щадящее. КТ например?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в кт нет смысла
0

А геморрой тоже проктолог со своей фигней в кишках наблюдает? или можно без вмешательства в жопную пещеру?

раскрыть ветку (1)
0
Без вмешательства никак)
показать ответы
0
Ну, в посте о раке, а жопных болячек гораздо больше
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется я написал посты, почти на всё жопные болячки)))
показать ответы
0

@lurdo, пролистал комменты - не увидел вопроса про анализ на онкомаркеры. прокомментируйте, если не сложно. насколько достоверны на ранних стадиях и какие лучше делать? и могут ли они заменить колоноскопию? все-таки сделать анализ на ОМ попроще чем ФКС.

раскрыть ветку (1)
0
Нет это не замена. Достаточно спорные анализы если честно. Рэа и са19 (если вы не с Кавказа) основные для проверки. Еще их используют для диагностики возможных рецидивов.
показать ответы
0
О, прям в тему пост. У нас сейчас бабушка 85 лет с этой болячкой после установки стента в больнице лежит. Дальше муж планирует ее в Москву, на точечную лучевую свозить. Я вот ему ваши посты почитать даю. Просвета в кишке около 2х см осталось и опухоль 10х10. Два года себя лечить не давала, а сейчас тотальный пиздец врачам устраивает. Вопрос только один. Сколько жизни ей все это даст?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нельзя точно сказать, а прогнозы как я говорил дело неблагодарное. Но отказ от лечения, иногда просто бич. Я тоже этого не понимаю.
0

а рентген кишечника для диагностики чего и в каких случаях используется? просто помню что в раннем детстве при всяикх гастритах-колитах пил стакан здоровенный с мелом перед этой фигней. а сейчас вроде бы эту фигню вообще никто не назначает.

раскрыть ветку (1)
0
Это не мел, это барий) делают до сих пор, можно быстро узнать например где блок в кишках, до какого уровня барий идет, и где уже не проходит. Так же на снимках без бария, при непроходимости о которой я говорил можно увидеть горизонтальные чаши - симптом этой самой непроходимости. Называются чаши клойбера, можете погуглить. Да много чего на рентгене видно.
показать ответы
0
День добрый. А в Москве нет? А то интернет откроешь и на любой вкус предложения, от 24 до 2 тысяч, с наркозом и без
раскрыть ветку (1)
0
В Москве есть, напишите в телегу @lurdo
показать ответы
0
Но бывают ли положительные концовки в этих историях, так как сейчас, внешне, человек выглядит как абсолютно здоровый?
раскрыть ветку (1)
0
Да безусловно.
0

О, спасибо! Но даже если это и оно, процедуру вытерпеть всё равно придется - мне в прошлый раз сказали "приходите через год" в любом случае, плюс как по мне лучше один раз поунижаться и потерепеть, чем запустить и лежать потом в стационаре после операции при запущенном геморрое.

Тогда вопрос меняется: если допустить, что это тромбоз, который ничем не беспокоит кроме факта своего существования - лишние пара недель ожидания ситуацию не сильно ухудшат? Просто в клинике, где у меня страховка, к единственному нормальному проктологу очередь адовая (уже записался).

раскрыть ветку (1)
0
Может прорваться и будет кровотечение. Но опять без осмотра трудно сказать'
1

поделюсь личным опытом - блядь, как по мне, лучше пять раз подряд колоноскопию сделать. наркоз имхо нафиг не нужен - больно только когда тебе кишечник "надувают".

а ректомано - пиздец и ужас. я сейчас ссусь и пытаюсь откладывать эту процедуру на праздники, чтоб спокойно пережить подготовку и постпроцедурное состояние.

@lurdo - подскажите, ведь для геморроя лишние пара недель особой погоды не сделают? учитывая что болей-кровотечений пока ещё нет, просто узел образовался плотный практически на самом выходе.

раскрыть ветку (1)
0
Это не геморрой, это тромбоз наружного венозного сплетения. По идее ректо и не надо. Сходите, вам его вскроют, тромб уберут, делов то.
показать ответы
0

@lurdo, напишите про виды исследований подробнее в картинках, пожалуйста. Гугл представил мне ирригосскопию как пытку, а оказалось всё чисто, спокойно, методично. И это в госбольнице, а не частной, где облизывают.

раскрыть ветку (1)
0
Я в предыдущих постах подробно диагностику описывал, поковыряйтесь в них. ))
0

Только вот по записи к жопному доктору надо ждать до 3х месяцев, а в платной прием и ректоскопия стоят недешево.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, мой прием со всем обследованием стоит 350р сейчас. Лечение конечно не дешево, но в качестве профилактики 350р мне кажется терпимо.
показать ответы
1
Какова все таки вероятность рака кишки при язвенном колите? Ещё, блин, курение. Бросить не могу сразу обострение( Больше 50%?
раскрыть ветку (1)
0
Ну процент вам никто не скажет, но шанс высок. Займитесь собой. Дым не стоит нескольких лет жизни.
0

Доктор, поздравьте меня! У меня хронический внутренний геморрой 1 степени. Прошёл палец, ректоскопию и ирригоскопию.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю)) не забывайте про профилактику)
показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте доктор. А можете посоветовать врача проктолога в Санкт-Петербурге?
раскрыть ветку (1)
0
Нет к сожалению в Питере нет знакомых.
показать ответы
0
а нужна именно колоноскопия? или возможно ррс?
раскрыть ветку (1)
0

С RRS можно начать. Но это осмотр прямой и сигмовидной исключительно. Если беда где то выше, то ее не увидеть на этой процедуре.

1
мой прием со всем обследованием стоит 350р сейчас

это, наверное, где-то очень далеко от нерезиновой? ибо в Мск в платных клиниках прием в районе 2к, ректоманоскопия в районе 4-5к и лигирование в районе 7к за один блядский узел. без страховки как-то совсем печально.

раскрыть ветку (1)
Ульяновск. Но лигирование у меня подороже будет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги